Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Горловка под страшным огнём, линия фронта полыхает

Горловка под страшным огнём, линия фронта полыхает

27.05.2015, 14:00
(голосов: 1)

Горловка под страшным огнём

Вчера вечером Горловка подверглась обстрелу украинских военных. Сначала поступила информация, что в результате обстрела тяжелой артиллерией погибли два человека, а тяжелые ранения получили еще двое. Все жертвы были членами одной семьи, девочка 11 лет и ее отец. Пострадавшие были отправлены в больницу.

Позже заместитель Министра обороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин сообщил, что количество жертв обстрела жилого здания в Горловке артиллерией силовиков возросло до трех человек. Еще четверо получили ранения.

 

 

 

«Три человека погибли — 11-летняя девочка, ее отец и еще один мирный житель», — сообщил Басурин.

Также он сообщил, что среди четырех пострадавших — трое мирных жителей и один ополченец.

 

Стоит отметить, что сами военнослужащие Вооруженных сил Украины, базирующиеся в Дзержинске, признались наблюдателям ОБСЕ, что они провели из тяжелой артиллерии обстрел территорий, подконтрольных Донецкой народной республики. По их словам, они хотели отомстить за своих сослуживцев, пострадавших в ходе одного из боевых столкновений с ополченцами ДНР.

 

В донецком аэропорту ожесточённые бои

По информации ОБСЕ, за минувшие сутки в районе донецкого аэропорта прогремело более 170 взрывов.

Кроме того, из-за проблем с безопасностью члены СММ не смогли попасть в Широкино и в Авдеевку. Наблюдатели также зафиксировали военные передвижения и присутствие на обеих сторонах линии соприкосновения, а также строительство оборонительных укреплений со стороны Вооруженных сил Украины.

 

Наблюдатели отметили, что в ходе повторного посещения мест базирования тяжелого вооружения ВСУ и армии ДНР большинство техники присутствовало на складах, однако в четырех участках украинских силовиков странным образом пропали 15 артиллерийских орудий и шесть реактивных систем залпового огня.

 

Европа не будет отправлять на Украину миротворцев

Европейский союз не планирует размещение миротворческого контингента в зоне так называемой антитеррористической операции. По словам представителя внешнеполитической службы ЕС Майи Косьянчич, глава Евросовета Дональд Туск очень четко заявил, что речь идет лишь о гражданской поддержке, в частности, наблюдателям ОБСЕ. Гражданская миссия по оценке состоялась в середине мая в ответ на запрос Петра Порошенко. Была оценена эффективность дальнейшей поддержки ЕС, которая уже оказывается, включая реформы, поддержку миссии ОБСЕ и возможные варианты усиления нашей общей поддержки.

 

В общем, ситуация на территории Донбасса продолжает оставаться крайне напряжённой. Каждый день погибают люди, боестолкновения не утихают. Новороссия живёт в преддверии большой войны.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru