Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Владимир Путин: Аресты чиновников ФИФА — попытка США распространить свою юрисдикцию на другие страны

Владимир Путин: Аресты чиновников ФИФА — попытка США распространить свою юрисдикцию на другие страны

28.05.2015, 12:45
(голосов: 1)

Президент России Владимир Путин заявил, что арест чиновников ФИФА по запросу США — это очередная попытка распространить американскую юрисдикцию за пределы своего государства.

 



"Нас это не касается. Но, естественно, у меня по этому вопросу есть своё мнение. Как мы знаем, в пятницу должны были состояться выборы президента ФИФА, и господин Блаттер имеет все шансы быть переизбранным. И мы знаем про то давление, которое было на него оказано с целью запретить проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Мы знаем его позицию, которая ничего общего не имеет с какими‑то особыми отношениями ФИФА и России. Это его общая принципиальная позиция: спорт и политика должны быть разделены. И более того, он считает, что спорт должен оказать позитивное воздействие на политику и служить площадкой для диалога, для примирения, для поиска каких‑то решений. Я считаю, что это абсолютно правильная позиция.

 

Что касается произведённых арестов, то выглядит это по меньшей мере очень странно, ведь аресты произведены по запросу американской стороны по обвинению в коррупции. Кого? Международных чиновников. Можно предположить, что кто‑то из них что‑то нарушил, я не знаю, но уж точно к этому США не имеют никакого отношения. Эти чиновники не являются гражданами США, и если какое‑то событие произошло, то оно произошло не на территории Соединённых Штатов и  США не имеют к этому никакого отношения. Это ещё одна явная попытка распространить свою юрисдикцию на другие государства. И уж точно, я в этом нисколько не сомневаюсь — это явная попытка не допустить переизбрания господина Блаттера на пост президента ФИФА, что является грубейшим нарушением принципа функционирования международных организаций.

При этом прокурор Соединённых Штатов, как сообщают наши средства массовой информации, уже сказал о том, что эти члены исполкома ФИФА совершили преступление, как будто прокурору неизвестно, что существует презумпция невиновности. Виновен человек или нет — это должно быть доказано в суде и только после этого можно говорить, даже допуская, что США имеют какие‑то права на экстрадицию этих лиц, хотя эти действия совершены на территории третьего государства.

Мы знаем позицию Соединённых Штатов по поводу бывшего сотрудника специальных служб, сотрудника Агентства национальной безопасности господина Сноудена, который обнародовал практику незаконных действий Соединённых Штатов практически глобально, на всей территории земного шара, в том числе подслушивания лидеров иностранных государств. Всё это обсуждают, в том числе в Европе, но никто не хочет предоставлять ему право убежища, гарантировать его безопасность, никто не хочет ссориться со своими партнёрами, со старшими партнёрами.

Но это ещё можно себе представить: господин Сноуден хотя бы бывший сотрудник специальных служб, гражданин США. А при чём здесь господин Ассанж, который вынужден скрываться в посольстве иностранного государства уже несколько лет? Считай, он тоже в местах лишения свободы находится. Его за что преследуют? За сексуальные преступления? В это же никто не верит, Вы тоже не верите. Его преследуют за то, что он распространял информацию, которую получал от военнослужащих США по поводу действий армии США на Ближнем Востоке, в том числе в Ираке.

Почему я сейчас об этом вспомнил? К сожалению, наши американские партнёры используют такие методы для достижения своих корыстных целей и делают это незаконно, преследуют людей. Я не исключаю, что в отношении ФИФА — тот же самый случай. Хотя и не знаю, чем там закончится, но то, что это происходит накануне выборов президента ФИФА, наводит именно на эту мысль".

 

источник

 

Читайте также:

Курды развернули масштабное наступление против ИГ в сирийской провинции Хасака

Война в Йемене: около 70 человек погибли от саудовских бомбардировок

США приступили к давлению на Россию "по всем фронтам"








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 758 комментариев
  • 0 публикаций
^
Да эти американцы везде свой вонючей нос суют везде они главные вершители судеб захотели открыли уголовное дело в любой стране кроме россии захотели закрыли и все эти подпевалы американские крутят хвостом в знак согласия очень напоминает сказку маугли где судят старого волка который промахнулся чем все это кончилось даже дети знают а цель америкосов одна лишить россию чемпионата мира по футболу ведь если чемпионат пройдет в россии это будет означать провал политики америкосов по изоляции россии и они будут делать всё чтобы сорвать мировой футбол у них есть три года и это только начало
  • Dusha

  • 28 мая 2015 15:57
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 750 комментариев
  • 0 публикаций
^
Пиндосы не стесняясь, в открытую, пишут о своих целях. Офигеть! И все хавают.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 99 комментариев
  • 0 публикаций
^
Автор "К сожалению, наши американские партнёры используют такие методы для достижения своих корыстных целей и делают это незаконно, преследуют людей. Я не исключаю, что в отношении ФИФА — тот же самый случай. Хотя и не знаю, чем там закончится, но то, что это происходит накануне выборов президента ФИФА, наводит именно на эту мысль"
--------------------------------------
А у меня вот такая мысль получилась....

Не могу найти полную печатную версию интервью Назарбаева каналу Россия 24 от 25.05.15..;), есть только отредактированная и видео. А там есть интересные рассуждения, к примеру о меритократии(тему механизмов отбора я попытался обсудить на этом сайте, но статья не смогла пройти проверку на толерантность к существующей системе управления и была удалена)... Ну так вот - набираем в инете "Пять институциональных реформ" 11 Марта 2015...Назарбаеву можно сказать то, о чём наши "охранители", боятся заикнутся...уповая на "Кабы Чё.." и "Нас и здесь(так) не плохо кормят..".........................
"Сегодня нельзя не видеть, что административная государственная служба зависима от политического уровня. Это политизирует принятие решений, даже в тех случаях, когда необходимо профессиональное управление без всякой политики. В государственном аппарате вокруг определенного покровителя формируются команды. Такой патронат создает условия для коррупции, порождает кумовство и снижает кадровый потенциал. При этом государственная служба остается малопривлекательным сектором из-за низкой оплаты труда. Зачастую у государственных служащих нет чётких карьерных перспектив, а продвижение по службе зависит от пресловутых покровителей. Я знаю, что важные государственные программы и проекты «страдают» из-за некомпетентности отдельных чиновников различного уровня."...и далее "Нам потребуется разработка нового Закона о государственной службе, внесение изменений в Закон о борьбе с коррупцией. Служба государству должна быть основой для укрепления единства нашего общества. Государственной службе следует стать прототипом справедливого казахстанского общества, где всем предоставляются одинаковые возможности для самореализации на основе принципа меритократии независимо от этнической принадлежности."....................................................
Так как я и говорил - не получится отсидеться в уютном Домике господа -"труженики непосильного труда." Бремя перемен настаёт...если не сильный Путин, то сильный Назарбаев...что бы не наступило бремя -позора.
  • snood

  • 28 мая 2015 17:10
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 632 комментария
  • 0 публикаций
^
К сожалению, наши американские партнёры используют такие методы для достижения своих корыстных целей и делают это незаконно, преследуют людей.

Но мы в свою очередь и дальше продолжим соблюдать все законы и соглашения навязанные нам т.н. "мировым сообществом" (читай спш и их сателлиты), даже не смотря на полное их игнорирование сшп.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: snood
К сожалению, наши американские партнёры используют такие методы для достижения своих корыстных целей и делают это незаконно, преследуют людей.
Но мы в свою очередь и дальше продолжим соблюдать все законы и соглашения навязанные нам т.н. "мировым сообществом" (читай спш и их сателлиты), даже не смотря на полное их игнорирование сшп.


Эти высказывания ВВП я слышал уже раз десять наверное. Хватит. Бесконечные рассуждения то о 5й экономике мира, то о "великой энергетической державе",
об инновациях, нацпроектах (кто их еще помнит?). Надоела эта "политическая импотенция". Страна НЕ МОЖЕТ защищать СВОИХ ГРАЖДАН! Их задерживают по всему миру без суда и следствия! Депортируют в Штаты где адвокаты РФ даже толком "прошептать" ничего не могут. У родителей отнимают детей...А ВВП это констатирует... Ему не кажется, что Россия уже выглядит как МОНАШКА В БОРДЕЛЕ?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1318 комментариев
  • 0 публикаций
^
Путин наконец начал что-то подозревать!... Сколько лет уже штаты "распространяют юрисдикцию" но заметили это только сейчас. А до того, только в репортажах по отечественному тэльавидению можно было услышать остающимися без ответа вопросы по какому праву штаты могут схватить в любой иной стране гражданина третьей и пренебрегая международным правом судить по собственным законам!
Да по праву сильного!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru