Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » США приступили к давлению на Россию «по всем фронтам»

США приступили к давлению на Россию "по всем фронтам"

28.05.2015, 07:07
(голосов: 2)

 

Середина и вторая половина мая обозначила активизацию США на украинском направлении в попытках надавить на Россию с целью заключения некоторых договоренностей и получения для себя внешнеполитических выгод в борьбе за Евразию. Примерно так можно кратко охарактеризовать последние действия США по украинской проблеме и смежных с нею, безусловно связанных с визитами госсекретаря Джона Керри и его помощника Виктории Нуланд в Россию. Представляется вполне вероятным, что США привезли некоторые принципиальные предложения по размену уступок в украинской проблеме на уступки в других, сдерживая пока хунту от очередной агрессии против Донбасса, но тщательно готовя ее на случай отказа.

 

 

Как показывает дальнейшее развитие событий, Россия, наученная горьким уроком, предложение не приняла. И правильно сделала. Во-первых, овчинка выделки не стоит: небольшие уступки по Украине (вряд ли США готовы признать ДНР и ЛНР и существенно изменить Конституцию Украины) принципиально ситуацию для России не изменят, но могут привести к поражению на Ближнем Востоке. Во-вторых, США, если бы они сломили Сирию, все равно вторглись бы на Украину, но уже в лучших для себя международных условиях. А в-третьих, США все равно обманут. Из этих общих соображений, а может быть, и из других Россия на американскую приманку не клюнула. Утверждать это позволяют события, которые начали происходить в последующие дни. США начали давить на Россию с целью склонить ее к какому-то решению, и Россия начала реагировать.

Последние недели киевская хунта уже очевидно готовится к новой агрессии против ДНР и ЛНР, и решение об ее начале будет приниматься США по результатам переговоров с Москвой. Этот инструмент психологического давления на Россию министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал так: "Рассчитываем, что по итогам встреч в Сочи Вашингтон использует свое влияние на Киев с тем, чтобы там не допускали новых военных авантюр и выполняли Минские соглашения".

 

МИД России Сергей Лавров

 

 

Россия дала понять, что знает о военных приготовлениях Киева, но советует их не доводить до агрессии.

США начали шантажировать Россию угрозой разместить ПРО на Украине.

 

Секретарь СНБО баптист Турчинов 20 мая заявил о возможном размещении на территории Украины ПРО. "Не исключаю, что для защиты от "ядерной опасности" мы вынуждены будем проводить консультации по размещению компонентов системы ПРО на территории Украины, - сказал военный преступник. – Мы усиливаем оборону границы от "агрессора" и восстанавливаем наш ракетный щит, главная задача которого — оборона от "агрессии" России".

 

баптист Турчинов

 

 

Понятно, что Турчинов лишь озвучил угрозы США в сторону России. Россия же отреагировала мгновенно, объявив, что даст адекватный ответ. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, "в случае установки системы ПРО на Украине это повлечет необходимость принятия ответных мер России для обеспечения своей собственной безопасности".

 

 

23 мая Пентагон сообщил о намерении разместить радар дальнего распознавания для своей системы ПРО на Аляске к 2020 году, фактически дезавуировав свои же обещания о направленности ПРО против Ирана. По этому поводу не было специальных комментариев МИД России, но ранее Лавров назвал американскую систему ПРО единственной угрозой для России с Востока.

 

"Вообще со стороны Востока угроз не вижу, кроме одной: противоракетная оборона, которая является глобальной системой США и которая создается и на территории США, и на европейском театре, и на театре Северо-Восточной Азии, чудесным образом обволакивающая периметр границ РФ",
 - заявлял тогда Лавров.

Возможно, тема ПРО получит новое развитие для давления на Россию. По меньшей мере, со стороны США задействование этого инструмента напрашивается и представляется весьма вероятным. Плюс бряцание оружием у российских границ: 24 мая США завершили двухнедельные военные учения в Грузии.

 

20 мая киевская Рада денонсировала соглашение с Россией о транзите через украинскую территорию российских военных, временно находящихся в Молдавии.

 

"Соглашение между правительством Украины и правительством Российской Федерации о транзите через территорию Украины воинских формирований Российской Федерации, временно находящихся на территории Республики Молдова, подписанное 25 ноября 1995 в  Сочи… денонсировать", — говорится в тексте закона. То есть США руками хунты приступили к блокаде российских миротворцев в Приднестровье, а значит, начали угрожать самому существованию Приднестровья как точки опоры для России в регионе. Параллельно хунта разорвала военно-техническое сотрудничество с Россией, дав недвусмысленный намек на юридическое оформление своих фактических действий.

 

 

Кроме того, хунта демонстративно перебросила под Одессу батарею С-300, заблокировав возможность снабжения Приднестровья по воздуху. Если учесть, что прошлой осенью Молдавия в Генассамблее ООН потребовала вывести российских миротворцев и заменить их на международных, то становится ясно, что взят курс на выдавливание российских миротворцев из Приднестровья. И хотя генерал армии Якубов, координатор Управления генеральных инспекторов МО РФ, заявил, что "обеспечение миротворцев будет осуществляться при помощи воздушного моста", все равно Россию ставят в очень сложное положение. Терять Приднестровье никак нельзя, а прорыв блокады – это как раз то, что нужно США, - втягивание России в войну.

 

19 мая здание посольства России в Сирии было обстреляно боевиками. 21 числа это повторилось.

 

 

Насколько можно судить, России был послан сигнал, что поддержка законного правительства Сирии будет стоить нам новых жертв.

 

Наконец, США дали понять, что мириться с "Турецким потоком" они не будут. С этой точки зрения волнения в Македонии становятся совершенно очевидными, ведь через эту страну должен пройти "Турецкий поток", а, значит, США попытаются там устроить переворот.

 

 

По этому поводу Лавров даже специально заявил:

 

"Не могу судить с окончательной определенностью, но просто объективно получается, что события в Македонии проявляются на фоне отказа правительства этой страны присоединиться к политике санкций против России и активной поддержки, которую Скопье проявил в отношении планов строительства газопровода "Турецкий поток", против чего выступают многие в Брюсселе и за океаном. Не можем избавиться от ощущения, что между этими событиями прослеживается какая-то связь".

 

Яснее и не скажешь.

 

газопровод|Фото:

 

США еще обязательно попытаются "уломать" Турцию как-то затормозить "Турецкий поток".

 

Все это говорит о том, что США приступили к сильному давлению на Россию с целью вынудить пойти на какое-то невыгодное решение. А кроме того, НАТО "пощекотала нервы" России.

 

18 мая заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что территория и население народных республик Донбасса слишком малы, чтобы они могли "диктовать условия" Украине. Это можно рассматривать не иначе, как тонкую провокацию на предмет военного вмешательства для увеличения территории республик.

 

Без ответа это не осталось, и в тот же день спикер Госдумы Сергей Нарышкин обвинил НАТО в разжигании войны. Находясь с официальным визитом в Южной Корее, он сказал:

 

"Разрушения и смерть вновь вернулись в Европу, когда натовские страны при прямой поддержке США, подыгрывая откровенным нацистам в Киеве, по сути, раскрутили маховик гражданской войны на Украине".

 

На следующий день Песков обвинил Киев в нарушении Минских соглашений. Само это заявление из Администрации президента говорит о том, что в Москве недовольны процессом реформирования Украины.

 

"Мы неоднократно уже говорили о нарушениях, которые идут со стороны Украины, и добавить тут нечего", - сказал об обстрелах Песков, что означает: Россия по-прежнему рассматривает республики Донбасса как самостоятельную сторону конфликта, и ни о каком "сливе" речи нет.

 

 

В тот же день Лавров указал на то, что конституционная реформа на Украине проходит с нарушением Минских соглашений. "Она осуществляется не в соответствии с Минскими договоренностями, которые предусматривают участие в этом процессе представителей Донецка и Луганска", - сказал Лавров.

 

Накануне в ДНР и ЛНР заявили, что не получили ответа от Киева на предложения по конституционной реформе. К тому же из Донецка поступило заявление, что ДНР не признает киевскую имитацию реализацией Минских соглашений, как сообщил 21 мая спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин

источник

 

Читайте также:








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 29 комментариев
  • 0 публикаций
^
На следующий день Песков обвинил Киев в нарушении Минских соглашений. Само это заявление из Администрации президента говорит о том, что в Москве недовольны процессом реформирования Украины.

О каком процессе реформирования Украины идёт речь? Украина не сделала НИ ОДНОГО шага в том направлении, которое нам преподносят как "успех нашей дипломатии"! Сколько можно называть откровенных фашистов и нацистов "нашими уважаемыми партнёрами" и продолжать на что-то надеяться?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Представляется вполне вероятным, что США привезли некоторые принципиальные предложения по размену уступок в украинской проблеме на уступки в других, сдерживая пока хунту от очередной агрессии против Донбасса, но тщательно готовя ее на случай отказа.
Мы помним соглашение от 21 февраля 2014 г., когда "уступки" были зафиксированы на бумаге, а через несколько часов хунта, тщательно подготовленная на случай отказа, перешла в наступление. Так будет и здесь. Они недоговороспособны от слова совсем. И если они готовят армию, то это не значит, что потом они ее распустят.
  • Dusha

  • 28 мая 2015 13:37
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 750 комментариев
  • 0 публикаций
^
Хорошая статья. По полочкам всё расставляет.
Вот только не ставиться вопрос почему мы только констатируем события и догоняем? Почему мы проигрываем по всем фронтам?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 238 комментариев
  • 0 публикаций
^
Если нет слива то как же высказывание Мин ДНР который сказал что проэкт Новороссия закрыт,и ещё этот Царёв там что то крякает,Сурков(Дудаев) и этот еврей в миде ДНР одна шайка лейка,и хорош людям лапшу на уши вешать
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Россия, наученная горьким уроком,

Россия ничему не учится. Ей так хочется дружить с Западом, что когда ей показывают очередной "пряник", то она сливает все что можно ради "интеграции в мировое сообщество". А когда ей суют под нос "кнут", она начинает
"жевать сопли" и рассуждать о национальных ценностях, о которых ее руководители, похоже, и понятия не имеют.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru