Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Генералы Украины рассказали о своем плане «освобождения» Донбасса

Генералы Украины рассказали о своем плане "освобождения" Донбасса

24.06.2015, 20:50
(голосов: 12)

война на ДонбассеВ сети появилось заявление, подготовленное несколькими высокопоставленными генералами Вооруженных сил и Службы безопасности Украины, в котором они обращаются к власти и гражданам страны. Авторы послания предпочли не называть своих имен, а главной причиной данного выступления назвали желание достучаться до руководства страны и рассказать украинцам о своем плане «освобождения» Донбасса. К сожалению, ознакомить с ним чиновников из высших эшелонов власти у генералов не получилось. Почему? По их словам, произошло это по трем причинам: бездействие и нежелание власти взять на себя ответственность за восстановление территориальной целостности Украины; бездарная кадровая политика, отсутствие реальной борьбы с коррупцией, нежелание проводить системные реформы; война превратилась в огромный бизнес, где процветает контрабанда.
В целом ничего нового в своем заявлении «некие генералы» не сообщают. Все их планы можно сформулировать одним предложением: О Минских соглашения забыть, а шашки наголо и вперед в бой. Если коротко, то авторы послания ратуют за введение президентом военного положения в Украине и за продолжение активных боевых действий.
Однако до того, как перейти к основному вопросу о войне, они позволяют себе порассуждать о событиях в Крыму и на Донбассе. Именно эти рассуждения привлекли мое внимание. Итак, слова авторов обращения:
«…Мы потеряли Крым вовсе не из-за «мощи» и «таланта» спецслужб России, а из-за бездействия украинской власти, возглавившей страну после победы Майдана. Причина – слабость, отсутствие политической воли, нежелание и предательство официального Киева.
После потери Крыма все прекрасно понимали: сейчас встанет вопрос Донбасса. И опять украинская власть совершила ряд грубейших ошибок: Верховная Рада проголосовала за отмену закона, признававшего русский язык региональным, а Ирина Фарион из фракции “Свобода” и ей подобные политики чуть ли не во всех СМИ рассказывали, что “на Донбассе живут одни зеки и бандиты”. Шло искусственное накаливание ситуации в Донецкой и Луганской областях не только со стороны Москвы, но и Киева, который не захотел вести диалог с населением восточных регионов.

 

Крым - наш


Еще одна политическая ошибка весны 2014 года – назначение губернаторов Донецкой и Луганской областей. Ни Сергей Тарута, ни Михаил Болотских не пользовались в регионе авторитетом, были откровенно слабыми управленцами, слишком тесно связанными с Российской Федерацией. Несмотря на революционную ситуацию, необходимо было ставить на их место тех, кто действительно имел среди жителей восточных регионов авторитет и влияние, был сильным управленцем. Если Ринат Ахметов отказался, надо было предложить должность Ефиму Звягильскому или экс-ректору Донецкого национального университета Владимиру Шевченко. Нравится нам или нет, но восток Украины всегда был бело-голубым и голосовал за Партию регионов. Но постмайданные власти почему-то даже с Тарутой и Болотских говорили высокомерно, через губу и с позиции силы: мол, мы победили, сносите памятники Ленину.
Хотим мы того или нет, но промышленный потенциал Украины был сконцентрирован в Донецкой и Луганской областях: машиностроение, металлургия, добыча угля и так далее. Если мы действительно желаем оставаться единой страной, надо принять особенности всех регионов. Да, на Западной Украине свои герои – Бандера и Шухевич, но их нельзя насаждать востоку. Например, у северных и южных штатов Америки тоже разные герои, разные традиции, история, менталитет, но это не мешает им быть едиными в главном – процветании государства, ее граждан, верховенстве прав и свобод».

 

По словам авторов, власть никак не хочет исправлять допущенные ею же ошибки и вновь назначает губернаторов, которые не пользуются никаким влиянием и авторитетом у местных. Будь то глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский или его предшественник Александр Кихтенко, или глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

 

Москаль

 

На фото: Геннадий Москаль


«Можно сколько угодно радоваться в Facebook, как Москаль на видеокамеру остановил две контрабандные фуры с пивом, но достаточно вспомнить, что Геннадий Геннадиевич уже возглавлял Луганскую область в 2005–2006 годах ровно полгода, пока его не убрали потому, что местные приняли Москаля в штыки.»

 

По словам генералов, именно все вышеперечисленное дает им право утверждать: война на Донбассе вспыхнула не из-за Москвы, а из-за слабости, отсутствия политической воли, нежелания и предательства официального Киева.
Авторы обращения считают, "что стабильность Харьковской, Запорожской, Николаевской, Херсонской и даже Одесской областей кажущаяся".

"Еще несколько месяцев политики «ни войны, ни мира», дикого повышения коммунальных тарифов, инфляции, роста валютного курса и обнищания граждан, и в Украине появятся новые «народные республики». Появятся не из-за Путина, а из-за бездарности нашей власти.
Простите, но отмазки вроде «попередники развалили армию, разворовали казну» больше не работают. Так же, как не работают Минские соглашения и отговорки власти, что для возврата контроля над территориями Донбасса не та экономическая ситуация. И когда нынешние власти просят денег у Международного валютного фонда, это не потому, что «попередники» разворовали казну, а потому, что после Майдана коррупция в стране не исчезла, а лишь укрепилась. Прекратите воровать на уровне Верховной Рады, Администрации Президента и Кабмина, у власти задача одна – сделать все для сохранения государственности и целостности Украины. Не можете? До свидания, есть другие", - говорится в обращении.
Читая данные умозаключения «неких высокопоставленных генералов», возникает ощущение, что в Киеве все-таки начинают люди прозревать. И в их головах проскакивают мысли о том, что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

 

Карина Казакова

 

Читайте также:

 

Будь проклята война!Будь проклята война!

 

 

"Глава Луганской области" заявляет об обстреле села"Глава Луганской области" заявляет об обстреле села

 

 

Ограбление банка и плитка шоколадаОграбление банка и плитка шоколада








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 404 комментария
  • 0 публикаций
^
До сих пор ни один из генералов не оказывался в котле с группировкой.Линяли,до захлопывания крышки.Это настораживает.Не на предмет коррупции.А на предмет бздливости,качестве,присущем всем генералам украинской армии.А планы они составлять горазды,Наполеон отдыхает.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 1452 комментария
  • 0 публикаций
^
Вы ребята явные,, тормоза,.Все ,что они изрекают нормальные люди говорили еще в начале Майдана,там и про Крым предполагали.А этим ,,интелектуалам,,полтора года понадобилось.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 311 комментариев
  • 0 публикаций
^
Какие однако умные генералы.
Вот только где они были во время майдана.
Да и сейчас - "за введение президентом военного положения в Украине и за продолжение активных боевых действий. "
А через полгодика напишут - "опа, оказывается восставший народ победить нельзя, надо договариваться". Задним-то умом все крепки.
Плюс упускают из виду что не сама хунта наверх пролезла, а кукловоды её посадили именно такую.
---
А чисто интересно - если на Украине военные поведут себя как в Египте. Ну т.е. жёстко подавят всех радикалов, верхушку под суд отдадут, со смертными приговорами. Донбасс вернётся на такую Украину?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 106 комментариев
  • 0 публикаций
^
НЕхер там делать в сраной усраине.Даздравствует КИЕВСКАЯ РУСЬ.Это исконное название этих земель,это история и нечего ее переписывать.КИЕВСКОЙ ПРОВОСЛАВНОЙ РУСИ-БЫТЬ.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 382 комментария
  • [declination=-1]публикаци|я|и|й[/declination]
^
Эти генералы Немо, они случаем не генералы диванных войск? Или это любитель фейсбука Аваков за весь украинский генералитет высказался?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 89 комментариев
  • 5 публикаций
^
Цитата: 19slavianin55
НЕхер там делать в сраной усраине.Даздравствует КИЕВСКАЯ РУСЬ.Это исконное название этих земель,это история и нечего ее переписывать.КИЕВСКОЙ ПРОВОСЛАВНОЙ РУСИ-БЫТЬ.

Я вижу ты - великий историк. Была просто Русь. Киевская - это термин, введенный еще в советские времена. Такого государства и самоназвания никогда в реальности не было.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru