Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Сочи. Наводнение и эвакуация

Сочи. Наводнение и эвакуация

25.06.2015, 17:35
(голосов: 1)

Ливень, который начался ночью с 24 на 25 июня, к утру значительно усилился. По состоянию на 10:30 местное издание «Вести.Сочи» сообщало, что под водой оказались нижний ярус автомобильной развязки «Краснодарское кольцо», улицы Донская, Навагинская и Кооперативная.

 

Серьезно подтоплен центр Адлера: улицы Ленина и Молокова. Предсказуемо пострадал от обильных дождей поселок Мирный, затопило улицы сел Молдовки, Высокого, а также микрорайона Блиново.

В 11.15 была обесточена подстанция «Южная» и приостановлено электроснабжение южной части Адлерского района. Причиной стало подтопление, вызванное резким подъемом уровня воды и выходом из берегов реки Мзымты.

 

Энергетики сообщают, что данная мера была предпринята, чтобы максимально обезопасить проведение работ специалистами коммунальных служб и не допустить электротравм.

 

Подача электроэнергии будет возобновлена в максимально сжатые сроки, как только коммунальные службы примут меры по откачке воды. В связи с обильными осадками и подъемом уровня воды в реках курорта в сочинские энергетики переведены на особый режим работы.

 

В аэропорту Сочи из-за сильного ливня задерживаются вылеты. В ряде районов города введен режим чрезвычайной ситуации – спасатели помогают водителям, оказавшимся в затопленных автомобилях, и просят граждан в ближайшее время не садиться за руль..

 

На усиленный режим несения службы перешла полиция Сочи.

"В связи с ухудшением погодных условий и сильными дождями в городе сотрудники полиции следят за соблюдением порядка: постоянно мониторят уровень рек и водоемов - о их состоянии они докладывают в дежурную часть УВД по городу Сочи и оказывают помощь гражданам, оказавшимся в трудной ситуации в связи с подъемом воды на городских улицах", - отметили в ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Наряды полиции сосредоточены вблизи мест, подверженных затоплению, и готовы в случае экстремальной ситуации оказывать содействие в эвакуации людей.

 

Аэропорт в Сочи 25 июня

 

Потоп в аэропорту Сочи

 

 

Осторожно! Присутствует ненормативная лексика!!!

 

 


21:10 Коммунальные службы ликвидировали последствия подтоплений в центральном районе Сочи. В наиболее пострадавшем от ливней поселке Кудепста вода вошла в русло реки и остается только на приусадебных участках частных домов, уровень воды в адлерской реке Херота также опустился до нормы, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе администрации курорта.

"Всего на данный момент (по состоянию на 20:10 - прим. "Голоса Севастополя") в городе задействованы 54 единицы техники и 225 человек, которые устраняют последствия стихии", - отметили в мэрии.

В пятницу начнет работу комиссия по установлению размеров ущерба, нанесенного стихией. 

"Завтра утром под руководством вице-губернатора Джамбулата Хатуова состоится ее первое заседание", - добавили в мэрии.



23:17 В Сочи, где в 25 июня выпали почти две месячные нормы осадков ситуация стабилизируется, но подтопленными остаются 400 дворов и 39 домов. Об этом сообщает Южный региональный центр МЧС РФ.

"Для ликвидации последствий разгула стихии задействовано 1724 человека и 438 единиц техники. Остаются подтоплены 39 домовладений и 400 придворовых территорий. Ситуация стабилизируются. Авиа и жд сообщение осуществляется в штатном режиме. В настоящее время проводится наращивание группировки в зоне ЧС", - говорится в сообщении.

Подготовлено восемь пунктов временного размещения населения, которые могут принять более 1 тыс. человек.

Осуществляется откачка воды, мониторинг обстановки с применением вертолета Ми-8 МЧС России со спасателями на борту.

Сочи



01:22 Уровень воды в реках Сочи снизился ниже опасных отметок, обстановка в подтопленных районах города стабилизировалась (по состоянию на 00:50 - прим. "Голоса Севастополя"), сообщили корр. ТАСС в Главном управлении МЧС по Краснодарскому краю.

"Работа по ликвидации последствий дождевого паводка продолжается. Площадь железнодорожного вокзала Адлера освобождена от воды", - отметили в управлении.

В поселке Мирном, где сложилась наиболее сложная обстановка, ведется круглосуточный мониторинг обстановки. 

"Сюда дополнительно выехали 80 специалистов и 20 единиц техники Донского спасательного центра МЧС России. Работает водооткачивающая техника и оперативные группы", - сказали в МЧС.


 

 

Читайте также: 

 Яценюк: Сочи - не лучшее место для беседы с российским руководством

 США могут разменять Украину на Ближний Восток

 Секретные деньги, стоящие за военной машиной Владимира Путина








Новости smi2


Новость отредактировал: Наталья Астахова - 26.06.2015, 03:23
Причина: Обновлено


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru