Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » ГПУ направила запрос в Германию о выдаче беглого банкира

ГПУ направила запрос в Германию о выдаче беглого банкира

13.07.2015, 11:26
(голосов: 1)

ГПУ направила запрос в Германию о выдаче беглого банкира

Генеральная прокуратура Украины добивается от Германии выдачи бывшего члена наблюдательного совета ПАО «Брокбизнесбанк» Бориса Тимонькина, который был 14 июня 2015 задержан в городе Коттбус. Об этом сообщается в заявлении пресс-службы ГПУ.

Как отметил заместитель генпрокурора Виталия Касько, Тимонькин разыскивается в связи с расследованием уголовного производства, в рамках которого его подозревают в совершении совместно с бизнесменом Сергеем Курченко ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

«В соответствии с требованиями Европейской конвенции о выдаче правонарушителей, Германия и Украина обязаны выдавать друг другу всех лиц, преследуемых правоохранительными органами за совершение уголовных преступлений», — говорится в сообщении.

В том случае, если вина Б.Тимонькина и С.Курченко будет доказана в суде, отмечают в ведомстве, их ожидает тюремное заключение сроком до 15 лет и конфискация имущества.

«Тимонькин и Курченко подозреваются в участии в преступной организации, незаконном завладении имуществом ПАО «Брокбизнесбанк», АБ «Укргазбанк» и ПАО «Аграрный фонд» в особо крупных размерах на общую сумму 4,7 млрд грн, легализации доходов, полученных преступным путем, и служебном подлоге», — пояснил В.Касько.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru