Печальный опыт Греции заставляет Болгарию отказаться от идеи вступления в еврозону

Печальный опыт Греции заставляет Болгарию отказаться от идеи вступления в еврозону
                                                             Фото: архив Правда.Ру 
Болгарские журналисты подсчитали, насколько среднестатистический  житель страны беднее гражданина соседней Греции. Выяснилось, что на протяжении нескольких лет средние доходы греков опережали аналогичные показатели в Болгарии в 3,5 раз. К примеру, в  2013 году средний годовой доход жителя Греции составлял 8 879 евро, пишет издание iNews со ссылкой на  данные греческого агентства по доходам. В болгарских левах по официальному курсу это составляет 17 366 левов, что приблизительно в 3,5 раза больше среднего дохода жителя Болгарии.
Средний болгарин получал в тот период около 5 094 лева в год, но сегодня этот показатель еще ниже,  уже в 2014 году эта цифра составляла  уже 5 018 левов.  При этом, в Греции человек, получающий в год менее  4 068 евро или 7 956 болгарских левов считается живущим за порогом бедности, отмечает издание.  

Напомним, власти Болгарии взяли курс на вхождение в еврозону, однако на днях министр труда и социальной политики страны  Ивайло Калфин заявил, что экономические показатели не позволят Софии в ближайшее время заменить национальную валюту на евро.  Это, отметил министр, не приведет на нынешнем этапе к положительным последствиям, так как экономка страны слишком слаба и привел в качестве отрицательного примера Грецию, которая вступала в ЕС и еврозону со слабой экономикой.

Как ранее писала Правда.Ру, представители небогатых стран Восточной Европы и Прибалтики выражают недовольство оказанием финансовой поддержки Греции со стороны ЕС и настроены на поощрение выхода Греции из Евросоюза и еврозоны. К примеру, министр финансов Латвии Янис Рейрс заявил, что не может идти речи о продлении программы помощи Афинам после проведенного в Греции референдума, на котором большинство граждан высказались против продолжения сотрудничества с международными кредиторами.

 

источник

Предыдущий пост

Посмотреть

Следующий пост

Посмотреть

Другие статьи

Комментарии1

SergeyK
SergeyK 13 июля 2015 16:22

Эта история интересна в смысле что есть ента Еврозона, помимо маскировочной словесной шелухи вокруг ея. К примеру - пара соседних деревень; в одной растет лён, а в другой - конопля. Договорились о совместном рынке и беспошлинном обмене ТОВАРАМИ (торговле). Чтоб обмену способствовать ( а через то и производству), учредили меж собой денежную единицу дурубль какой-нето. Конвертируемый на внешнем рынке чтоб другие деревни продавали им за дурубль свои товары, чтоб купить потом себе одежки да чем косячок закумарить. После выпуска надо дурублем наполнить сферу обращения, чтоб было на что торговать произведенными товарами. Методы разные бывают - СССР госзаказ давал, цены поднимал на сельхозпродукцию в 30-х; а Бернанке вон предложил "если будет надо, с вертолетов всех баксами засыпем". Потому что деньги - не товар, они эквивалент. Они товар только у ростовщиков-банкиров, которые за ету резанную бумагу или вообще электронную цифирь изымают товары у производителей. Что же получается? Если ЕС как эти две деревни, то кризис одной из них может происходить только в форме непоставок по контрактам (невыполнения плана по производству) или неоплат поставленного другой стороной товара. А проценты по кредитам и долги денежные огромные - это уже совсем другая организации "общего рынка". И на х... такой рынок, где совместно со своими грабителями-банкирами еще и ЕЦБ, имеющий власть диктовать условия ранее суверенной финансовой системе ( понятно, в целом облегчающие грабеж)? Что, просто у любого другого финансового паразита помимо монополиста на евро ЕЦБ и кредит взять нельзя? Зачем ЕС-то? Более того - интересно отчего кредиты давал типа ЕС и МВФ, а главный кредитор отчего-то Германия? Локомотив европской економики, т.е. производства - ЧЕГО? Свежеотпечатанных евриков для грабежа реального сектора других стран ЕС? Сия антитеза вызывает подозрения по каким справедливым правилам ЕЦБ кредиты выдает - и одинаковые ли у разного рода членов ЕС при этом оказываются кабальные условия? На х... т.е. - зачем? Таков Общий Рынок? Полагаю, за тем же, зачем в Российской Империи в начале XX века был конвертируемый рубль - чтоб т.н. "элита" по заграницам по курортам каталась за счет своих беднеющих сограждан. В России 1900-х - 1910-х - на воды, сейчас - на непотребства в Куршавеле различные. Закончилось сие, как известно одна тысяча девять сот семнадцатым годом...

    

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.