Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Инкерманской больнице подарили два «окна в мир» (фото)

Инкерманской больнице подарили два «окна в мир» (фото)

15.07.2015, 11:01
(голосов: 2)

Что такое социально-ориентированный бизнес? Это понятие трактуют по-разному. Не вдаваясь в тонкости, скажем, что в идеале – это когда не только «корысти ради»… Мотивация? Наверное, разная. Хотелось бы верить, что людьми движет, в первую очередь, желание поделиться с ближним своим, помочь страждущим. Конечно же, не исключено, что человек, занимающийся благотворительностью, жаждет одобрения его добрых дел со стороны окружающих, признания, известности в обществе – в общем, всего того, что работает на имидж его компании. И это нормально. Главное – всем на пользу. 

Депутат Борис Колесников в комментариях под материалом так обосновал цель посещения больницы: «Вопрос не стоял о контроле и «сносе голов». Задача была - понять проблемы изнутри, не из отчетов должностных лиц, а именно от людей, которые сейчас лечатся не в самом благополучном районе города. В больнице, где люди лежат не один день, нет ни одного телевизора. Это проблема? На мой взгляд, - да. Пусть не главная, не относящаяся напрямую к здравоохранению. Но ведь XXI век на дворе и люди имеют право знать, что происходит в городе и мире. И таких мелких «непроблем» было выявлено немало. Теперь бы решить их». 

Инкерманской больнице подарили два «окна в мир» - очень больши


Действительно, и губернатор, и депутаты в тот день сразу обратили внимание на то, что в больнице нет телевизора. А ведь там лечатся преимущественно пожилые, малообеспеченные люди. И для них телевизор – единственное «окно в мир». 

На прошлой неделе в офис партии «Единая Россия» обратился Артур Арутюнян, владелец предприятия ООО «Триумф-С». Он сказал, что готов приобрести для инкерманской больницы телевизор. Предложение было одобрено и «единороссами», и губернатором.

И уже в понедельник, 13 июля, подарок больнице был передан: не один – а два телевизора – на каждый этаж. 

Инкерманской больнице подарили два «окна в мир» - очень больши


- Мы приехали сюда не только зарабатывать, но и помогать людям, - обозначил свою позицию Артур Варназович, - изначально считали необходимым и правильным именно так себя вести, особенно с учётом того,что мы вошли в свободную экономическую зону, а там есть определенные льготы. Поэтому справедливым будет больше помогать людям и городу. 

- А как вы узнали о такой, казалось бы, небольшой проблеме?

- Стараюсь быть в курсе жизни города. И постоянно просматриваю новости на севастопольских телеканалах и сайтах. О посещении больницы губернатором и депутатами прочёл на Информере, там же обратил внимание на замечание о телевизорах. Всё очень просто – есть конкретная ситуация и есть конкретный вопрос, который можно решить и сделать скромный вклад с нашей стороны.

Ну, а поскольку «конкретный вопрос» возник с подачи губернатора и депутатов - «единороссов», то и они были приглашены к участию в передаче «скромного вклада» инкерманской больнице. По словам медиков, телевизор в больнице был лет двадцать назад. 

Сергей Иванович Меняйло не преминул возможностью ещё раз пообщаться с медперсоналом и больными. Узнав, что работники больницы сами штопают постельное бельё, позвонил начальнику Главного управления здравоохранения Юрию Восканяну, поинтересовался, когда будут закуплены для лечебного учреждения кровати, матрасы и другое, необходимое для больных. 

В палате для ветеранов спросил: 

- Вам удобно, если телевизоры не в палате, а в холле на первом этаже поставим? 

- Удобно. Мы вот только об этом мечтали… 

- Мечты сбываются. Скажите, чтобы несли… 

Инкерманской больнице подарили два «окна в мир»


Обойдя больницу, все вместе определили место для второго телевизора – в столовой. Артур Арутюнян, увидев там стулья, да и всю больничную обстановку сказал: «Это не разовая акция. По возможности будем помогать – мы же тут рядом». С заведующей больницей Людмилой Федоровной Монько обменялись телефонами. 

Инкерманской больнице подарили два «окна в мир»


«Делать подарки, пожалуй, ещё приятнее, чем их получать, - отметил на выходе Борис Колесников, - тем более в такой ситуации, когда люди на несколько дней, а то и недель лишены возможности узнать новости – нет ни прессы, ни телевизора – ничего. 50 человек просто лежат – с утра до ночи и с ночи до утра. Хорошо, что нашёлся социально ответственный предприниматель и реально помог. За что ему спасибо. Сегодня этот предприниматель пообещал взять шефство над больницей. И это здорово. Хочу также заметить, что это небольшое, но приятное событие случилось благодаря вниманию губернатора, который ежедневно встречается с севастопольцами, он среди людей постоянно и решает множество вопросов. К примеру, сюда он приехал с телевидения, отсюда – направился в редакцию «Славы Севастополя» - помочь там решить проблемы». 

«Ab personae», - говорили мудрые латиняне, - «всё начинается с человека», т.е. с внимания к людям. И с этим не поспоришь. 

Татьяна Сандулова







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru