Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Под Винницей бой на карьере: директор ранен, есть заложники

Под Винницей бой на карьере: директор ранен, есть заложники

23.07.2015, 19:44
(голосов: 2)

На предприятие "Мурафский карьер" в Шаргородском районе Винницкой области, занимающееся добычей известняка, напали около 15 человек, вооруженные помповыми ружьями, автоматами "Калашникова", гранатами и пистолетами. Об этом сообщают украинские "Подробности" со ссылкой на начальника смены из службы "Донбасс-безопасность", осуществляющей охрану на карьере. 

 

Архивное фото podrobnosti.ua

 

"Около 14:00 к карьеру подъехали автомобили без номерных знаков. Оттуда вышли люди в гражданском и представились службой проверки. После этого они выманили нескольких охранников, избили их и взяли в заложники", - рассказал изданию один из охранников.

 

Охранники открыли огонь по атакующим, завязался бой. В результате ранения дробью в грудь получил руководитель предприятия Вячеслав Левицкий. После часового бой нападавшие захватили заложников и отступили. 

 

"Двух наших покалечили, прикладами разбили голову. Здание было окружено, все окна выбиты. После боя вызвали спецназ, который арестовал один из автомобилей с двумя нападавшими", - сказал охранник.

 

Избитых заложников (двух человек) сбежавшие преступники выбросили из машины в поле, где их нашли сотрудники карьера. Прибывшие на место медики оказали пострадавшим помощь, сообщают "Подробности".

 

Информацию о бое на Мурафском карьере подтвердило Главное управление МВД Украины. По версии правоохранителей, перестрелка произошла с применением охотничьего оружия.

 

 

"Милиция задержала двух человек и иномарку без номерных знаков. На месте работает следственно-оперативная группа милиции. За медицинской помощью обратился один человек с телесными повреждениями", - сказано в сообщении МВД.

 

Фото: brokkercom.ru

 

Справка:

Государственное предприятие "Мурафский карьер" - одно из богатейших по запасам известняка месторождений, за которое давно ведется борьба. Оно несколько раз за последние месяцы подвергалось вооруженным нападениям со стороны рейдеров.

 

Ранее на Волыни группа людей в балаклавах и с оружием в руках устроила потасовку с местными жителями возле села Ростань Шацкого района Волынской области. 

 

Сassad.net








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1139 комментариев
  • 0 публикаций
^
Передел по новой пошёл, 90-е годы вернулись в украину?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 25 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Макоша
Передел по новой пошёл, 90-е годы вернулись в украину?

А он там и не прекращался,просто на фоне войны на Донбассе всё стало проще и жёстче.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru