Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » А «Стингер»-то ненастоящий?

А «Стингер»-то ненастоящий?

24.07.2015, 17:11
(голосов: 1)

22 июля на сайте Луганского информационного центра появилось сообщение от начальника следственного отдела генпрокуратуры  Луганской народной республики Леонида Ткаченко об интересной находке, обнаруженной в завалах Луганского аэропорта. Год назад там находились украинские военные. Отступая, они оставили после себя много интересного. В частности, на видеозаписи, которую продемонстрировал журналистам Ткаченко, демонстрируются обнаруженные в завалах, ящики с вооружением, которое произведено в США.

"В частности, предположительно, ПЗРК "Стингер". Все указанные предметы имеют специальную маркировку и обозначения принадлежности к "департаменту обороны США", — уточнил Ткаченко.

 Фото: оперативная съемка МВД ЛНР (lug-info)

 

  

 

Он также рассказал, что сотрудники МВД ЛНР изъяли и зафиксировали все обнаруженное огнестрельное оружие, а также боеприпасы, взрывчатые вещества и другое вооружение. Все это можно увидеть на фото и видеоматериалах, которые быстро разлетелись по сети, вызвав интерес, как у экспертов, так и у рядовых граждан.

В своем сообщении Ткаченко отметил, что факт обнаружения американского оружия и армейских пищевых рационов в прошлогодних завалах, которые только сейчас удалось разобрать, говорит о том, что США уже давно поставляют на Украину летальное оружие вопреки запретам.

Заявление вызвало резонанс в обществе, и понеслись всевозможные догадки и разоблачения. Их подробно рассмотрели и систематизировали сотрудники издания gazeta.ru, опубликовав довольно грамотную статью под названием «Интернет разоблачил луганские «Стингеры».

В статье приводятся мнения известных в своих кругах экспертов, в частности, популярный обзорщик видеоигр Антон Логвинов, который заявил, что маркировка на оружии скопирована из…компьютерной игры.

 

«Помимо откровенного сварочного шва, отсутствия верхней части и электроники, подделку выдает еще надпись TRACKING RAINER. Что такое Rainer, знают только изготовители подделки — на оригинальном стингере написано Tracking Trainer», — утверждает блогер.

 

Он также предположил, что внешний вид луганских «Стингеров» был позаимствован из игры Battlefield 3, где на корпусе ракетного комплекса также присутствует ошибочная надпись TRACKING RAINER.

                                                                                                                          фото с портала riotpixels.net

 

Научный сотрудник факультета военных исследований London King's College Эллиот Хиггинс чуть позже также заявил, что «Стингеры» ненастоящие. Помимо сомнительной надписи TRACKING RAINER он также отметил, что луганские находки хранились в деревянных ящиках, а по правилам должны были храниться в алюминиевых футлярах. Кроме того, на ящике присутствует нехарактерное для армии США обозначение «date louded», отметил Хиггинс.

Специалист в области торговли оружием российской частной военной компании Moran Security Group Борис Чикинтакже усомнился в подлинности обнаруженных ракетных комплексов, отметив, что раз в военном конфликте не участвует авиация, то какой смысл поставлять украинцам противовоздушное вооружение?

С Чикиным согласился вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин.

 


«Люди, которые профессионально занимаются подобными видеоматериалами, не допустили бы такой ошибки и при изготовлении муляжей оружия посмотрели бы специализированные справочники.
К тому же они вряд ли играют в компьютерные игры и при этом верят, что в игре дословно воспроизводят все наименования вооружений.
Так что скорее всего это были не российские спецслужбы, а местные, которым во что бы то ни стало надо доказать всем присутствие Америки», - приводит его слова gazeta.ru.

 

В общем, жители Донбасса сами себя обстреливают и сами же изготавливают оружие, из которого обстреливают. Очень занятно получается. Но если проигнорировать либерастизм Маркина, и опереться только на мнение экспертов, то все равно выходит, что «Стингеры» ненастоящие.

Но возникают вопросы.

Во-первых, зачем Народной Милиции ЛНР через год понадобилось поднимать эту тему?

Во-вторых, зачем им же изготавливать дешевую подделку взяв за эталон оружие из компьютерных игр, заведомо зная, что эти кадры облетят весь мир и будут изучаться экспертами?

И наконец, что такого в том, что у украинцев в руках оказалось американское противовоздушное оружие? Его могли прислать заокеанские друзья, а могли и купить у заокеанских друзей на случай российского вторжения на Украину, о возможности которого в прошлом году говорили все кому не лень. Уж у России-то, в отличие от Украины, авиации хватает, и это понимают все.

И еще, в обсуждении статьи один из пользователей сети отметил, что подобные ракетные комплексы он лично видел во время военной операции в Афганистане в 1992 году. По его словам, это были «Стингеры» старого образца, в США давно снятые с вооружения, но еще использовавшиеся "духами".

 

                    взято из комментариев статьи gazeta.ru

 

Кстати, сам начальник следственного отдела генпрокуратуры  ЛНР в своей речи отмечает, что это «предположительно «Стингер». То есть, уверенно это сказано не было.

В общем, попытка разоблачить луганскую находку натыкается на множество противоречий. Поставки американского вооружения в Украину имели и имеют место быть. А то что «Стингер» ненастоящий, так ведь что подешевле…

 

Флора Фролова

 

Сassad.net








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 934 комментария
  • 0 публикаций
^
Значит где-то есть настоящий, находка ненастоящего должна объяснить появление настоящего в нужном месте в нужное время.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru