Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В Широкино ранен сотрудник ОБСЕ

В Широкино ранен сотрудник ОБСЕ

28.07.2015, 10:24
(голосов: 1)

Наблюдатель ОБСЕ получил осколочное ранение во время мониторинга ситуации в Широкино. Об этом сообщает агентство NewsFront со ссылкой на специальный ситуационный отчет наблюдательной миссии (СММ) организации на Украине. В ОБСЕ уточняют, что группу сотрудников обстреляли с 50-метровой дистанции.

 

В отчете говорится, что команда СММ вошла в Широкино, где ситуация, по их оценкам на тот момент, была спокойной, около полудня 27 июля и развернула два пункта наблюдения. Затем наблюдатели стали фиксировать перестрелку, огонь при этом велся с северо-востока, северо-запада и юга населенного пункта.

 

Как стало известно агентству, после того, как сотрудники миссии услышали снайперские выстрелы, руководитель группы отдал приказ уходить из Широкино.

 

«В тот же момент наблюдатели увидели трех человек, укрывавшихся за зданием в 50 метрах к северу от их позиции. Раздался звук выстрела, а спустя мгновение взрыв произошел в 5 метрах от лидера патрульной группы ОБСЕ, который был сбит с ног», — сообщается в отчете.

 

Как выяснилось, «он был ранен бетонным осколком, а его шлем оказался пробит». После инцидента СММ направились в Мариуполь, раненому представителю миссии была оказана первая помощь. «Затем он был доставлен в госпиталь Мариуполя. В ОБСЕ сообщают, что пострадавший сотрудник был «легко контужен» и получил «ушиб правой ноги». После оказания помощи, он был выписан из медицинского учреждения.

 

Населенный пункт Широкино (ДНР) до последнего времени был одной из самых горячих точек на линии разграничения в Донбассе. Властям  Донецкой Народной Республики 16 июня 2015 года даже пришлось эвакуировать оттуда всех жителей. 1 июля ДНР в одностороннем порядке объявила поселок демилитаризованной зоной. Уже на следующий день все ополченцы покинули его. Полный отвод подразделений ДНР 4 июля подтвердил замглавы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг. Тем временем вооруженные силы Украины по-прежнему занимают свои позиции в районе Широкино.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2813 комментариев
  • 0 публикаций
^
Организация глухо-немо-слепых....они останутся верны своему стилю. Везде мир, дружба, жвачка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru