Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Мукачевский синдром доехал и до нас? Перестрелки в Мелиоративном (фото/видео)

Мукачевский синдром доехал и до нас? Перестрелки в Мелиоративном (фото/видео)

28.07.2015, 12:13
(голосов: 7)

26 июля, в поселке городского типа Мелиоративном (Днепропетровская область) произошли события, поверить в которые мы сразу отказывались, но, к сожалению, их наличие подтвердил глава Новомосковской райгосадминистрации  Павел Селихов. В ходе интервью он рассказал  просто шокирующие вещи. Далее прямая речь главы района:

«26 июля около 21:30, на станции «Мелиоративное»  Новомосковского района прибыло 2 роты батальона «Айдар» с целью пересесть на автомобильный транспорт и выдвинуться на боевое слаживание на полигоне в посёлке Гвардейском. В ходе перегрузки личного состава и техники батальона боевой машиной БМ-1 был протаранен и сломан памятник Ленину, стоявший на центральной площади посёлка. Боевая машина буквально пролетела через центральную аллею парка и с боевым разворотом совершила наезд на постамент памятника, вследствие чего монумент был завален и частично повреждён. После этого на место событий собрались местные жители в количестве около двух сотен человек, и пошли в сторону станции погрузки. На станции стоял караул, и чтобы не допустить людей к станции погрузки военные подняли стрельбу в воздух. Людей остановили, однако в ходе словесной перепалки возмущённых жителей посёлка с бойцами батальона один из местных получил телесные повреждения от военного. Сейчас он находится в медучреждении, и о степени тяжести полученных увечий пока не известно. Когда я туда приехал, там уже был начальник областного управления милиции, рядовые её сотрудники, представители СБУ. Долго шли переговоры о действиях бойцов батальона, но ни к чему так и не привели. Люди разошлись только около 3 часов утра. Чтобы исключить дальнейшие конфликты с местным населением батальону организовали переброску в посёлок Гвардейский. Сейчас проводятся работы по передвижению техники. Кроме этого, сегодня на Луганщине началась погрузка второй части данного батальона, которая также будет выдвигаться на Мелиоративное, а в дальнейшем также будут передислоцирована на полигон в посёлок Гвардейское. На сегодняшний день прибыло около трёхсот бойцов «Айдара», и планируется прибытие ещё около двух сотен человек. Одним из самых возмутивших местных жителей фактов стали действия бойцов батальона вблизи детской площадки. Командиры батальона «Айдар» объясняют действия подчинённых тем, что они выведены из зоны боевых действий и под впечатлением, увидев памятник Ленину, не могли оставить его на своём месте».

 

 

 

 


Чтобы выяснить более полную картину произошедшего, журналисты выдвинулись на место событий. Уже на подъезде к посёлку  увидели, что въезд в населённый пункт  перекрыт кордоном милиции. Попасть в городок удалось лишь благодаря удостоверениям журналистов. На место событий мы прибыли около 10 часов утра и увидели, что посёлок «кипит». Возмущённые местные жители пытались прорваться к начальнику областной милиции Игорю Репешко и военным прокурорам, которые находились в районе станции погрузки, однако кордоны милиции не выпускали их из дворов. Начальник УМВД области сам пришёл к возмущённой толпе, но давать комментарии отказался даже прессе.

Чтобы не выглядеть ангажированными в ту или иную сторону предлагаем вам самим просмотреть видеорепортаж с места событий, ведь факты, которые узнали на месте событий от очевидцев, шокировали ещё больше.

Андрей Александрович

 

 

 

 

 источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 758 комментариев
  • 0 публикаций
^
Идиоты боряться с памятниками это у них хорошо получаеться памятник сдачи дать не может вот и куражаться
  • Evil

  • 28 июля 2015 14:42
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 307 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: dispet4er
Идиоты боряться с памятниками это у них хорошо получаеться памятник сдачи дать не может вот и куражаться

Иногда может: http://voicesevas.ru/news/ukraine/10592-kombat-azova-vrezalsya-v-pamyatnik-geroy
am-vov-i-pogib.html
  • Evil

  • 28 июля 2015 14:51
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 307 комментариев
  • 0 публикаций
^
Надо срочно Гум. конвой с водярой туда из России зарядить и бесплатно Айдару раздавать. Что у нас, спирта для них нету что ли. 1 Фуры хватит вполне, чтоб споить их.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ковбои, с памятниками воюют.
Чтобы не выглядеть ангажированными
Чтобы не выглядеть ангажированными, нужно для начала перестать называть ОПГ (организованная преступная группировка) и НВФ (незаконное вооруженное формирование) "Айдар" батальоном, у которого какие-то там первые роты. "Военные", "бойцы" - что за фигня? Это просто банда, а БМП есть и у ИГ.
Из обращения Москаля, когда он еще был главой Луганской ОГА, к Порошенко.

"В который раз вынужден обратиться к вам по поводу бесчинств военнослужащих в/ч В 2950 "Айдар", которые продолжают совершать преступления на территории Луганщины".

Москаль привел несколько последних примеров.

Так, 16 марта трое бойцов "Айдара" в состоянии алкогольного опьянения выбили двери и проникли в квартиру жителя Лисичанска, который находился в доме вместе с женой и сыном. Военные ударили хозяина автоматом по голове и нанесли многочисленные телесные повреждения, после чего вышли на улицу и открыли огонь из огнестрельного оружия, который длился почти 10 минут. Их действия вызвали панику среди местного населения.

29 марта, примерно в 20.00 двое милиционеров БПС МОТ "Луганск-1" в с. Петровка Станично-Луганского района ехали на служебном автомобиле марки Фольваген-Транспортер в попутном направлении с автомобилем Ниссан-Патрол с символикой батальона "Айдар". В районе Петровской СОШ №2 Ниссан-Патрол остановился, из салона вышел военный в камуфлированной одежде и несколько раз выстрелил из автомата Калашникова в Фольваген-Транспортер, чем повредил колеса и кузов автомобиля. После чего Ниссан-Патрол поехал в направлении Счастья. С места события изъяты 4 гильзы калибра 5,45 мм.

1 марта, примерно в 23.00, между домами № 23 и № 33 на ул. Дружбы Народов, г. Лисичанск, пятеро военных "Айдара", вооруженные автоматами Калашникова, вступили в конфликт с бойцами батальона "Тернополь" и открыли в центре города стрельбу из автоматического оружия.

"Эти и другие подобные факты свидетельствуют, что военнослужащие "Айдара" ведут себя не как представители боевого подразделения, которое подчиняется Министерству обороны Украины, а как вооруженные автоматическим оружием дебоширы, грабители или разбойники. Они фактически открыли второй фронт на мирных территориях, где ведутся боевые действия. Поведение подразделения дискредитирует в глазах местного населения как Вооруженные силы Украины, так и украинские власти в целом. Нереагирование на преступления провоцирует их увеличение и вызывает чувство безнаказанности у тех, кто их совершает. Еще раз прошу принять в отношении преступников решительные и жесткие меры, предусмотренные законодательством. Только таким образом можно наконец прекратить подобные безобразия", - сказано в сообщении пресс-службы главы Луганской ОГА.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1139 комментариев
  • 0 публикаций
^
У Шария есть дополнительное видео непосредственно в момент конфликта с избитым местным жителем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru