Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Про севастопольский митинг

Про севастопольский митинг

8.08.2015, 21:51
(голосов: 1)

В комментариях спрашивают про отношение к митингу 12 августа про "незаконной застройки" в городе. Ситуация оказалась вполне прозрачной. Известный и тянущийся еще с прошлого года конфликт между законодательным собранием Севастополя, которым руководит Чалый и правительством Севастополя, которым руководит Меняйло опять выплеснулся на уровень федеральной прессы. Ирония ситуации заключается в том, что именно Чалый предложил утвердить Меняйло губернатором Севастополя, но с тем пор они рассорились на почве различного видение перспектив развития города и на почве этого конфликта в городе постоянно возникают какие-то ссоры, которые порой начинают откровенно вредить не только развитию города, но и общей ситуации в Крыму.

 

 

Последний случай с "митингом 12 августа" стал и вовсе вопиющим примером истории из цикла "Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем".
Фабула такова. После тяжелых и изнурительных информационных боев, "Боевые действия" активизировались в конце июня, когда Меняйло снялhttp://colonelcassad.livejournal.com/2316764.html директора Симферопольского заповедника Кулагина бывшего протеже бывшего мэра города Жунько (который призывал Турчинова подавить Крымскую Весну украинскими войсками) и поставил вместо него священника Халюту. Старая команда связанная с Жунько естествнено встала на дыбы, так как ломался порядок сложившийся еще при Украине, но так же против назначения Халюты выступило и российское научное сообщество (мол надо именно научного сотрудника назначить директором). В итоге в Москве который уже раз решили тушить конфликт сверху. В Севастополь прилетел министр культуры Мединский, назначенный директором священник Халюта взял самоотвод (он по образованию вроде археолог, но его естественно оценивала сначала как священника, а уже потом как научного работника), на пост директора Херсонеса переданного в особый список объектов исторического и культурного наследия РФ назначили временного человека, а Меняйло предложили представить нового директора заповедника и по факту вопрос о директоре просто отложили "на потом". Только казалось бы этот конфликт разрешился, как на первый план выплеснулся митинг против "незаконной застройки", а по факту - против губернатора, который пытались организовать люди из команды Чалого (сам Чалый благоразумно уклонился от этого мероприятия и как показала практика, не зря).

 

 

История с митингом получилось анекдотичной, на площадь Нахимова (где когда-то стартовала Крымская весна) были заявлены концерт "Ласкового мая" от губернатора и какие-то мероприятия к дню молодежи, а так же митинг против "незаконной застройки". Чиновники предложили от греха подальше перенести митинг к "Солдату и Матросу" (недалеко от известного монумента "Штык и парус"). Но организатора митинга уперлись, хотим митинговать на Нахимова. Конфликт опять попер на федеральный уровень.

 

 

Перчинку ситуации добавляло то, что одним из главных инициаторов митинга выступал известный персонаж из "украинского прошлого Севастополя" Комелов, о котором мы на "Голосе Севастополя" писали еще во время "Крымской Весны" http://voicesevas.ru/news/sevastopol/138-lyubitel-peremen.html, рассчитывая, что вскрывая такие факты из биографии украинских перевертышей, можно не допустить их в севастопольскую политику. А вот и хрен. Комелов, как и бывает с выдающимися приспособленцами ("У политических проституток не бывает политических убеждений" (с) И.В.Сталин), быстро переобулся и стал "пророссийским патриотом", уже не вспоминая про свои "евроинтеграционные устремления". Естественно, такая фигура среди организаторов митинга вызывала недоумение - вроде бы у нас уже здесь Россия, а персонаж из партии Яценюка раскручивает митинги против губернатора, которые на Украине подаются как "митинги против оккупантов" (вот почитайте - "Протестные настроения в Севастополя заставляют оккупантов пятится" https://goo.gl/GBhwgK - завтра еще выложу подборку смешных откровений из украинской прессы про Крым - посмеемся вместе). Могли бы сразу Яценюка притащить с агитацией за "продуктивное село", которому мешают "российские оккупанты".

 

 

Сразу появились материалы http://zergulio.livejournal.com/3082800.html и http://politconservatism.ru/forecasts/podumayte-kak-vash-miting-otzovetsya/, где организаторов митинга упрекают в том, что они разжигают майданные настроения в Севастополе (что с такими заявителями не удивительно - можно было бы списать на внутреннию борьбу в Севастополе, но причем тогда тут Комелов, в итоге организаторы сами дискредитируют идею митингов и тем при любом митинге будут вспоминать эту неудачную затею к которой начали липнуть странные люди пытающиеся пролезть во власть используя внутригородской конфликт) Попутно начала появляться информация, что конфликтом в городе начали интересоваться персонажи близкие к Навальному, что так же вызвало реакцию местных властей. И плюс ко всему недавно в Крым еще Патрушев заезжал http://cassad.net/russia/vnutrennyaya-politika/15871-patrushev-zayavil-o-terroristicheskoy-ugroze-v-krymu.html и долго втирал местным силовикам на тему необходимости повысить бдительность перед лицом возможных провокаций. Из законодательного собрания пришла бумага с просьбой прокуратуре проверить факты связанные с возможными провокациями связанными с митингом. Примечательно, что в открыто публикуемом документе одна из фамилий почему-то затерта. Уж не Комелов ли был его соавтором?

 

 

Фраза "присутствовал 31 член" немного пошловато прозвучала.
При этом основной рупор организаторов митинга, портал "Форпост", был обвинен http://sevastopol.su/news.php?id=78287 членом контрольно-ревизионной комиссии ЕР в том, что он сознательно искажают общественное мнение и грубо говоря "заигрались ребята". Местная партия власти на это посмотрела и посмотрела, да и фактически запретила http://sevastopol.su/news.php?id=78285 своим депутатам в нем участвовать, чтобы не дискредитировать правящую партию (а надо понимать, часть заявителей митинга представляют правящую партию и по факту это конфликт внутри правящей партии) и не расшатывать ситуацию в Севастополе своими руками.

 

Тем не менее, организаторы митинга еще продолжают упорствовать и говорят, что они только за правду и справедливость http://sevastopol.su/news.php?id=78288, но в свете заявлений правящей партии, им придется либо упорствовать с митингом, либо положить мандаты на стол и митинговать уже отдельно от ЕР.

Предложение о совместном выступлении Меняйло и Чалого с целью в очередной раз разрешить конфилкт совместными усилиями, вполне в духе предыдущей линии управления внутренней политики АП РФ, которая уже более года пытается помирить правительство и зак.собрание, чтобы направить кипучую энергию "митингующих" на совместную работу на благо города, которую все время пытаются подменить пустой болтологией и митинговщиной. Собственно 23 февраля 2014 года на площадь Нахимова люди выходили не для того, чтобы спустя год смотреть на конфликт Чалого с Меняйло и пустые митинги, к которым липнут персонажи из украинского прошлого.

 

 

В конечном итоге, как по мне, левых персонажей вроде Комелова и Ко нафиг с пляжа, разрешение на митинг у "Солдата и матроса" есть, есть желание митинговать, никто я так понял не запрещает - кто хочет идет на митинг, кто хочет - на концерт. А по факту, лучше бы не митинговали, а готовили документы в суд по реальным фактам незаконной застройки (вон, тот же Меняйло взял и снес 16-этажку в несколько заходов, то есть сносить по факту можно, если сильно захотеть). Вон в Крыму местные органы прокуратуры, ФСБ и СК активно работают по коррупционерам и различным правонарушениям чиновников без оглядки даже на Аксенова. Казалось бы, есть возможность решать вопросы в рабочем порядке, вместо этого - решили все подменить митинговой болтовней в интересах персонажей вроде Комелова. Очень надеюсь, что Чалый сыгравший огромную роль в Крымской Весне в это дело не вступит и нормально порешает свои конфликтные отношения с Меняйло дистанцировавшись от мутных персонажей, которые хотят на его горбу в рай въехать. Пора уже работать, так как в городе далеко не все благостно, о чем открыто говорится в заявлении местного отделения ЕР, которое указывает на критический характер проблем в городе. Вы еще годик-другой помитингуйте как на Украине и сразу "все наладится", хотя казалось бы пример Украины перед глазами и должен был бы служить наглядным примером того, что бывает, когда реальную работу по улучшению жизни народа, подменяют черт знает чем.

 

 

В целом, хотелось бы, чтобы в городе было меньше подобной крикливой митинговой ерунды и мутных персонажей пытающихся под видом борьбы "за все хорошее", прикрыть свое замечательное украинское прошлое. Хотелось бы побольше реальных дел, чтобы у наших "друзей" за Перекопом было бы больше поводов истерить по поводу того, что жизнь в Крыму и Севастополе к украинским реалиям никогда не вернется.

 

Борис Рожин

http://colonelcassad.livejournal.com/2328490.html 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Corwin

  • 8 августа 2015 22:11
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Ну вот. Борис традиционно озвучил вполне себе вменяемую позицию, без истерик и конспирологии.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 140 комментариев
  • 0 публикаций
^
Гуляли люди по бульвару. Вышла девочка, залезла на фонтан посредине и стала юбку задирать, ломаться, чтобы на нее смотрели. Люди говорят: больная, что ли, неприятно смотреть, слезь. А она им: сами дураки, я так гуляю...
На одном сайте высказывали свое мнение люди. Пришел человек, безостановочно высказывающийся, просто, чтобы на него реагировали. Ему множество посетителей писало (можно посмотреть в архиве): нехорошо делаешь,как предатель, на Родину прешь, неприятно. Что в ответ? Смотри выше, ответ девочки...
Только для примера:
1. статья в 19.19 "Единая Россия" рекомендуют однопартийцам воздержаться от участия в митинге» Комментарий Corwin в 22.01: «Элементарная грызня двух ветвей власти. А разговоры уже пошли о провокаторах, майданах и т.д. Про титушек вот еще только не сказали»
2. статья в 21.51 «Про севастопольский митинг». Цитата «.. вроде бы у нас уже здесь Россия, а персонаж из партии Яценюка раскручивает митинги против губернатора.. .. Вы еще годик-другой помитингуйте как на Украине и сразу "все наладится", хотя казалось бы пример Украины перед глазами и должен был бы служить наглядным примером того, что бывает, когда реальную работу по улучшению жизни народа, подменяют черт знает чем.»
Комментарий Corwin в 22.11 : «Ну вот. Борис традиционно озвучил вполне себе вменяемую позицию, без истерик и конспирологии.»
Так что же очевидно и вменяемо: где тут провокаторы, ха-ха, или вот провокаторы? Или ОН ТУТ ПРОСТО ГУЛЯЮТ?
Это вопрос к модераторам: девочку на бульваре угомонят либо родители либо милиция, хотя крику «зобижають!!» будет обязательно. А у Вас здесь можно творить что угодно, не обращая внимание ни на логику, ни на этику?
  • Corwin

  • 9 августа 2015 17:42
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
4Крым. Я во первых, из вашего негатива не смог вообще ни одной мысли выделить так сказать целиком, кроме того что я дескать редиска - сплошной сумбур. Чего Вам не понравилось в моей оценке статьи Бориса - ни на грамм не понял. smile
Во вторых Вы зачем этот опус в нескольких темах вбросили? Боитесь что если в одной его оставить то не все прочтут? Спам же. smile
И для обращения к модераторам кнопочка жалоба есть. Вот прямо тыкаете в неё и пишите почему я такой растакой редиска. smile
Это гораздо эффективнее в части общения с администрацией чем театрально руки заламывать и аллегории проводить.
P.S. И да, я вас тоже люблю. Пишите почаще. smile
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru