Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » МЧС ДНР: В Донецке сгорело шесть машин миссии ОБСЕ (фото,видео)

МЧС ДНР: В Донецке сгорело шесть машин миссии ОБСЕ (фото,видео)

9.08.2015, 13:13
(голосов: 1)

Шесть машин миссии ОБСЕ сгорели в ночь на воскресенье в Донецке, сообщил представитель МЧС ДНР.

"Горело шесть машин. Три уничтожены огнем полностью. Вызов поступил в 02.28, в 03.30 пожар потушен", — отметили в МЧС республики.
Ранее в микроблоге миссии в Twitter сообщили о том, что в Донецке сгорели четыре бронированные машины СММ ОБСЕ, "предположительно, в результате умышленного поджога".
Комментариев представителей ОБСЕ по ночному инциденту пока нет.
Ранее у офиса ОБСЕ в Донецке неоднократно проходили митинги местных жителей, которые требовали от наблюдателей объективной оценки ситуации. Люди вели себя очень эмоционально.

И, тем не менее, агрессивных действий по отношению к сотрудникам миссии толпа никогда не предпринимала, соглашаясь выдвинуть от представителей для ведения переговоров.

"Недовольство работай «слепых» наблюдателей в последнее время, конечно есть, но не до такой степени, что бы рвать ниточку надежды на мирный исход войны. Любой здравомыслящий человек скажет кому на самом деле выгодно заблокировать работу ОБСЕ, что бы спокойнее было продолжать вести пристрелочный огонь по центру Донецка и готовит наступление уже почти полностью стянутых к линии соприкосновения подразделений ВСУ", - пишет по этому поводу донецкий блогер gyourza.

Власти Донецкой Народной Республике дали свой комментарий случившемуся. В частности заместитель председателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин заявил:

 

"Нами уже начато расследование произошедшего этой ночью вопиющего инцидента. На данный момент есть множество версий, одна из которых, наиболее вероятная, — действие диверсионно-разведывательной группы. Правоохранительные органы ДНР уже бросили все силы на разоблачение и поиск виновных.

От лица правительства Республики я бы хотел выразить крайнее негодование в связи с произошедшим.

Миссия ОБСЕ – это единственная возможность донести до мировой общественности правду о том, что происходит на Донбассе. Возможно, представители ОБСЕ не всегда были объективны, в силу разных причин, начиная от технических, заканчивая требованиями высокой политики, однако мы абсолютно точно не заинтересованы в окончании деятельности СММ ОБСЕ.

Более того, я убежден, что именно присутствие СММ ОБСЕ в ДНР позволяет сдерживать действия вооруженных сил Украины. Без их присутствия в Республике, мы были бы подвержены более ожесточенным нападкам украинской стороны.

Кроме того, хотел бы отметить, что в последнее время участились факты нападений ДРГ. Стоит вспомнить взорванный накануне мост в Тельманово или постоянные подрывы железнодорожного полотна. Особенно трагическим стал недавний расстрел украинскими карателями мирных граждан в буферной зоне в районе Горловки.

Мы, естественно, усилили меры безопасности представителей миссии и приложим все силы для недопущения повторения ситуации впредь.

Заместитель председателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин
"

 

 

Известный фотокорреспондент на своей интернет страничке также прокомментировал ситуацию со сгоревшими автомобилями ОБСЕ:

 


"Включайте мозги! Более дурной и ошеломляющей провокации мною ещё замечено не было. Вангую, в течении суток, по всем украинским СМИ, первой, второй и даже двадцать пятой величины пройдёт сообщение с текстом: "Сепаратисты подожгли машины! Никакого мира быть не может!"... А что дальше? А дальше как по накатанному сценарию, почти стянутые к границам части ВСУ получат повод безнаказанно ломится вперёд защищая "ЕВРОПУ", ну а что, теперь же будет можно! И всё это на фоне отказа Киева соблюдения Минских договоров и атаки произошедшей вчера на Горловском направлении! Поздравляю вас, товарищи совравшие, вы придумали почти идеальный план... Ключевой вопрос в том, что "почти" это вечное состояние вашего мозга. Вы молодцы, хорошо отработали, снимаю шляпу... Последний рубеж защиты от артиллерийского террора был вами почти пройден! Теперь можно безнаказанно стрелять по мирным жителям и нагло врать всей мировой общественности про "кондиционеры" и "самообстрелы". Ну и конечно, такие мелочи, как угрозы по рации и признание что вы держите в заложниках целые города - никем замечены не будут!
Ну и для вас, уважаемы (не) СМИ Украины, готовые версии для материалов:
- террористы убивают ОБСЕ.
- самовозгорание проводки в джипе.
- детонация боекомплекта в багажнеике одной из машин агента Путина.
- самообстрел из окна гостиницы пьяными ОБСЕшниками из перевёрнутого миномёта.
- кондиционер притянул выстрел из ПЗРК с которого били по беспилотникам в ту ночь."

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 471 комментарий
  • 0 публикаций
^
Местные жители предполагают самовозгорание автомобильных кондиционеров, либо самоподжог.
  • DDD

  • 9 августа 2015 19:27
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1212 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Харитон
Местные жители предполагают самовозгорание автомобильных кондиционеров, либо самоподжог.

Ну так слепота заразна, все это знают...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 392 комментария
  • 0 публикаций
^
А чего шут подняли?Машинки застрахованы,ЧЛЕНЫ обсе получают хорошую зарплату за свою"святую"работенку.Пока люди гибнут,работа у этих белых деятелей будет,все хорошо,минские соглашения работают!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru