Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Высказываю свою позицию...

Высказываю свою позицию...

11.08.2015, 08:57
(голосов: 2)

Как гражданин Российской Федерации, имеющий на это полное право, закрепленное Конституцией. 

Город заполитизирован до предела! Причины недовольства горожан обоснованы, основные из них: 

- массовые увольнения профессиональных работников здравоохранения, и, как следствие, плохое оказание качества медицинских услуг; 

- тяжелейшая ситуация в социальной сфере; 

- лавинообразный рост цен, падение покупательской способности жителей города, как следствие падения реальных (не номинальных) доходов населения; 

- сокращение малого и среднего бизнеса – безработица; 

- системные проблемы в сфере ЖКХ; 

- за 1,5 года раскола гражданского общества у нас появились ярлыки: «бывшие», «предатели», «отщепенцы», «шакалы», «упыри» и т.п. 


Согласен , многие руководители в исполнительной ветви власти не на своем месте. Одна из причин, как по мне, многих «бывших», обладающих деловыми и профессиональными качествами попросили погулять, а новые ,«приезжие герои нашего времени», были набраны по принципу лояльности и преданности. Даже в 1917 году, большевики многие ценные кадры, ранее состоящие на службе у царя, сохранили, потому что понимали, в системе управления без них наступит полный коллапс. Но хочу отметить важный момент, в Правительстве г. Севастополя немало руководителей, которых лично рекомендовал председатель Законодательного собрания г. Севастополя А.М.Чалый

Т.е. на сегодняшний день, если называть вещи своими именами, основной причиной роста в городе протестных настроений является неудовлетворенность людей: забюрократизированностью, некомпетентностью многих чиновников = депутатов, плохим оказанием качества медицинских, социальных, образовательных, жилищно-коммунальных услуг, необоснованный рост цен. 

Имеем следующую ситуацию. Опытные политтехнологи, действующие в интересах кого-то весьма влиятельного, изучили ,протестировали упаднические и протестные настроения севастопольцев и теперь на этом устраивают шоу-процедуры с размахом в своих узких целях. Озадачивает другое, что данную ситуацию подхватили «товарищи», которые не заинтересованы в сохранении status-guo государственного строя: грантоеды, различные иностранные посольства, провокаторы, иностранные СМИ, которые позволяют себе ставить вопрос в стиле «А был ли референдум?». 

Действия теневых организаторов приобретают следующую известную формулировку: не все обстоятельства дела очевидны сразу, и многое, что сразу не видно, раскрывается по ходу дальнейших событий. 

Ежедневные трудности, с которыми сталкиваются жители города, неизбежно вызывают раздражение по отношению к действующей власти. Человеческая психика так устроена, что винят того, кого видят, по принципу: «сделайте что-нибудь, чтобы не было так плохо» (в роли мальчика для битья - Правительство Севастополя и где-то обоснованно). 

А что конкретно сделало ЗС для решения социальных проблем, ЖКХ для горожан? Тишина. Вы хоть раз слышали публично недовольство председателя постоянной комитета ЗС по социально-гуманитарным вопросам Щербаковой Татьяны Михайловны, констатирующее социальную напряженность в городе? Напротив, я слышу, что в социальной сфере все хорошо, а вот земли раздаются бесконтрольно, (именно так она, как и остальные члены инициативной группы, формирует повестку митинга): 

Митинг против бесконтрольной застройки прибрежной зоны, бесконтрольной раздачи севастопольских земель и всего того, что с этим связано (кстати, что мешает комитету по градостроительству ЗС контролировать ситуацию и инициировать принятие необходимых законов?).

Подавались ли депутатские запросы в прокуратуру « О законности выделение земельных участков», иски в суд? Законные методы все исчерпаны?

Неужели жители города что-то в этом понимают? В процедуре выделения земель, в кадастрах, в технической документации, аукционах и так далее. Люди пока до конца не знают российских законов. Зачем вы к ним обращаетесь?  

Происходит подмена понятий. Цели митинга размыты. Людей используют втемную. 

А севастопольцы недовольны совсем другим! Так каковы тогда основные мотивы и цели митинга? Снять с себя ответственность и обвинить во всем Правительство, посредством «а это не мы, народ сам пришел и затребовал принятие такой резолюции о недоверии Правительству». 

Элементом торга стала земля? Так митинг 12 августа за людей или за гектары земли?

Не стоит вводить в заблуждение людей: «Собрались 23 февраля 2014 года, соберемся и 12 августа 2015 года». Напомню, 23.02.2014 государственная власть в Киеве была захвачена вооруженным путем преступниками и убийцами, сегодня иная ситуация, есть субъект геополитики сверхдержава - Российская Федерация, термин которой никто не оспаривает. 

Уверен, ряд людей, которые организовывают митинг, стоят изначально с добрыми намерениями, изменить ситуацию в городе в лучшую сторону, но они не понимают, на что подписались. 

Р.S. Поражают методы и средства, которыми собирают жителей Севастополя на митинг. 

Есть такая книга Джина Шарпа, американского общественного деятеля "Политика ненасильственных действий». 

198 МЕТОДОВ НЕНАСИЛЬСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ захвата власти. 

Приведу ряд из них: 

МЕТОДЫ НЕНАСИЛЬСТВЕННОГО ПРОТЕСТА И УБЕЖДЕНИЯ 

        • Официальные заявления 
        • Публичные выступления 
        • Письма протеста или поддержки
        • Публичные заявления, подписанные известными людьми
        • Декларации обвинения и намерений
        • Общение с широкой аудиторией 
        • Знамена, плакаты и наглядные средства, ТВ, СМИ. 
        • Ношение символов 
        • Давление на отдельных людей
        • Преследование по "пятам" официальных лиц Насмешки над официальными лицами 
        • Митинги протеста 

МЕТОДЫ ОТКАЗА ОТ СОЦИАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

        • Отказ от общения с органами власти. 
        • Полный личный отказ от сотрудничества 
        • Снижение темпов работы
        • Невыход "по болезни"

МЕТОДЫ ОТКАЗА ОТ ПОЛИТИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА 

        • Отказ от поддержки властей 
        • Отказ от лояльности властям 
        • Отказ в общественной поддержке 
        • Отказ граждан от сотрудничества с правительством  
        • Бойкот работы в государственных учреждениях и занимания государственных должностей  
        • Отказ в помощи силам по наведению порядка 
        • Замаскированное неповиновение 
        • Выборочный отказ в помощи представителям правительства 
        • Намеренная неэффективность работы и избирательный отказ от сотрудничества исполнительных органов 
        • Самодеятельные представления на улице 
        • Работа без сотрудничества  


В связи с этим полностью поддерживаю решение РПС Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а именно: 

Севастопольское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает, что ответственность за сложившуюся критическую социально-экономическую ситуацию в городе федерального значения разделяют в полной мере обе ветви власти, Правительство города Севастополя и депутаты Законодательного Собрания. Данная ситуация вызывает возмущение членов Партии и жителей Севастополя, дестабилизирует ситуацию среди гражданского общества, и в целом, в регионе. 

Считаю своевременным поручить Секретарю Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Колесникову Б. Д. проинформировать Генеральный совет Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» о критическом состоянии в социально-экономической и политической жизни региона в целом, по вине законодательной и исполнительной власти города.

Азбука политики – если можешь добиться своих целей без конфронтации и дестабилизации, значит конфронтация и дестабилизация тебе вредны. Скандалистов не любят ни в деловых отношениях, ни в быту, ни в международной политике. 

Сергей Михайлюк







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • xieraw

  • 11 августа 2015 17:34
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 258 комментариев
  • 0 публикаций
^
Как гражданин Российской Федерации, имеющий на это полное право, закрепленное Конституцией.
ну-ну, а мож укропии?
Город заполитизирован до предела! Причины недовольства горожан обоснованы, основные из них:

- массовые увольнения профессиональных работников здравоохранения, и, как следствие, плохое оказание качества медицинских услуг;
я бы вообще поубивал дохтуров этих, что в россии, что у вас, лишь бы подороже таблет прописать.
- тяжелейшая ситуация в социальной сфере;
кому щас легко?
- лавинообразный рост цен, падение покупательской способности жителей города, как следствие падения реальных (не номинальных) доходов населения;
спам, не читабельно.
- сокращение малого и среднего бизнеса – безработица;
де ты яво в рассее видел?
- системные проблемы в сфере ЖКХ;
тут согласен, поубывав бы wink
- за 1,5 года раскола гражданского общества у нас появились ярлыки: «бывшие», «предатели», «отщепенцы», «шакалы», «упыри» и т.п.
появились ярлыки, а явления были!
Согласен , многие руководители в исполнительной ветви власти не на своем месте. Одна из причин, как по мне, многих «бывших», обладающих деловыми и профессиональными качествами попросили погулять, а новые ,«приезжие герои нашего времени», были набраны по принципу лояльности и преданности. Даже в 1917 году, большевики многие ценные кадры, ранее состоящие на службе у царя, сохранили, потому что понимали, в системе управления без них наступит полный коллапс. Но хочу отметить важный момент, в Правительстве г. Севастополя немало руководителей, которых лично рекомендовал председатель Законодательного собрания г. Севастополя А.М.Чалый.
спам, болтология..
Т.е. на сегодняшний день, если называть вещи своими именами, основной причиной роста в городе протестных настроений является неудовлетворенность людей: забюрократизированностью, некомпетентностью многих чиновников = депутатов, плохим оказанием качества медицинских, социальных, образовательных, жилищно-коммунальных услуг, необоснованный рост цен.
те бы за права сехпидоргоргов сражаться, сайт попутал smile
Имеем следующую ситуацию. Опытные политтехнологи, действующие в интересах кого-то весьма влиятельного, изучили ,протестировали упаднические и протестные настроения севастопольцев и теперь на этом устраивают шоу-процедуры с размахом в своих узких целях.
согласен, долю правды надо добавить в бочку дерьма, а то не поверит вааще нихто.
дальше лениво, что читать, что комментировать
Сергей Михайлюк, а ты сам как, за равноправие пидоргов?
  • xieraw

  • 11 августа 2015 17:40
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 258 комментариев
  • 0 публикаций
^
ир, ты уж полный кал то сюда не заливай?
  • stalin

  • 12 августа 2015 00:06
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Азбука политики – если можешь добиться своих целей без конфронтации и дестабилизации, значит конфронтация и дестабилизация тебе вредны. Скандалистов не любят ни в деловых отношениях, ни в быту, ни в международной политике.

Осталось только узнать, что сделало правительство Севастополя, чтобы избежать этой "конфронтации и дестабилизации"?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru