Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Жители Севастополя продолжают бороться с украинским прошлым

Жители Севастополя продолжают бороться с украинским прошлым

13.08.2015, 11:38
(голосов: 3)

Жительница Севастополя не согласна с украинским долгом за тепло и намерена жаловаться в Генеральную прокуратуру. 

Жительница Севастополя обратилась с жалобой в прокуратуру по поводу незаконных, по ее мнению, требований предприятия «Севтеплоэнерго». 

Дело в том, что на момент официального вхождения в состав Российской Федерации, у нее имелся долг по оплате за тепло украинскому КП «Севтеплоэнерго». Далее она производила ежемесячную оплату, но в квитанции, кроме текущего платежа, отображался долг в размере десяти тысяч рублей за услугу, оказанную еще украинским предприятием. 

Как оказалось, таких должников в Севастополе немало. Теперь уже российское ГУПС «Севтеплоэнерго» взыскивает долги с граждан и юридических лиц на основании 

Распоряжения Правительства № 355 – РП от 30. 04. 2015 г. «О передаче дебиторской задолженности ГУПС «Севтеплоэнерго»

Женщина считает его несправедливым, так как, по ее мнению, факт правопреемственности российским предприятием «Севтеплоэнерго» имущества украинского КП «Севтеплоэнерго» на задолженности граждан и юридических лиц не распространяется. 

Тем не менее, Распоряжение никаких сомнений для должников, получивших тепло в украинский период, не оставляет. Предприятия, предприниматели, юридические лица, граждане обязаны рассчитаться за предоставленную услугу. Правительство обосновывается это так: «В целях эффективного использования государственной собственности для обеспечения надежности и стабильности функционирования теплоснабжения города Севастополя». 

Прокуратурой Севастополя обращение было рассмотрено. Каких - либо оснований для прокурорского реагирования не выявлено, но, гражданке было предложено обратиться с жалобой в вышестоящий орган или обжаловать Распоряжение губернатора в судебном порядке. 

Жительница Севастополя приводит еще один аргумент несправедливого требования ГУПС «Севтеплоэнерго»: «Лето на исходе, а никаких профилактических работ не производится, тепла в квартирах как не было, так и не будет. За что тогда начисляют деньги»? 

Она пообещала проинформировать жителей Севастополя каким будет ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru