Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Там реально сумасшествие было

"Там реально сумасшествие было"

31.08.2015, 00:00
(голосов: 6)

 

После недавней информации о больших потерях ВСУ под Мариуполем и Старогнатовкой, несмотря на бдительное око военной цензуры в прессу просочились некоторые подробности довольно крупной тактической неудачи ВСУ с элементами панического бегства.

 

Батальон ВСУ бежал с поля боя под Волновахой, позорно бросив оружие

Невзирая на так называемое перемирие, столкновения разной степени интенсивности между ВС провозглашенных республик и ВСУ не прекращались практически никогда. В ночь с 26 на 27 августа украинская армия вступила в бой с Ополчением под Волновахой, в ходе которого понесла существенные потери. В Сети, тем временем, появляются некоторые подробности боя, не очень приятные для украинской стороны, и очень наглядно демонстрирующие ее моральное и боевое состоянии.


Как выяснилось, военнослужащие 40-го батальона ВСУ, выражаясь официально, самовольно оставили позиции, а попросту говоря, бежали с поля боя у Старогнатовки - Белой Каменки, бросив при этом военную технику.


"Только что узнал подробности о гибели 19-ти артаводов. Мда. Такое даже я, прожжённый, твитить - не буду, заклюют. Кто уже в курсе - поймёт", - пишет в Твиттере известный боевик "АТО" под ником "Белый хозяин".


"Ещё утром орали многие - "Никто не убегал!". Теперь пишут, "да - убежали, но чуть-чуть, и технику не бросали. Всё - как всегда. Скажу так. Ужас - не в количестве погибших, а в том, почему это произошло и как. Там реально - сумасшествие было", - делится он подробностями.


"Я не даю непроверенную точно инфу. Сегодня на построении официально назвали 40бат. Теперь - могу и написать. Уже можно. Убежал - 40ой бат. Оказывается, толком и не вернулись. САУ минимум одна стоит там бесхозная, прямо сейчас. Приходи - разбирай на металл", - резюмирует "Белый хозяин".


"Пишушим мне радостно, об отсутствии больших потерь в 72-ой: где и когда, я написал, что это была- 72я? Дезавуируете - возможное ЧП", - добавил военный, которого цитирует "Русская весна".


Напомним, в результате этого боя ВСУ потеряли не менее 21-го человека убитыми и около 30 ранеными. Такие цифры сообщил начальник штаба 5-го ОБ ДУК "Правый сектор" Александр Карась.


"Созвонился по старым связям. Сегодня ночью, в районе Старогнатовки у 72-й бригады и 41-го батальона в результате вражеского артудара 21 - 200. 300-х еще не могут сосчитать. Знакомые журналисты пытались обзвонить морги Волновахи и др. Те не дают информацию, согласно приказу, который получили от руководства", - сообщал Карась.

 

Источник.

 

По факту, это конечно не бог весть какая эпичная победа, скорее тактический успех ВСН, который обернулся для хунты чувствительными потерями в людях. По всей видимости после активизации деятельности хунты под Старогнатовкой, Белой Каменкой и Новой Ласпой, к фронту тут подтянули несколько батарей и пару раз серьезно проучили хунту, что у некоторых укровоинов вызвало столь знакомые по Иловайску и Дебальцеву приступы паники. Проецировать это состояние на все ВСУ конечно не стоит, там есть вполне обстрелянные и устойчивые части, но как видим, даже спустя полтора года войны, приступы паники по прежнему являются серьезной проблемой для ВСУ.

Надо признать, что 40-й батальон поминают далеко не в первый раз.

 

 

Здравствуйте, друзья. Самые страшные опасения сбылись. 40 батальон попал в окружение. Бомбят со всех сторон. Идет атака бронированной техникой и пехотой. Тяжелого вооружения у ребят нет, боеприпасы на исходе. Идет подмога из Правого Сектора, но что они смогут сделать - не понятно. Их самих утюжат.
А теперь самое главное: Комбат 40 батальона, бросив солдат погибать, сбежал в Кривой Рог
МОлитесь за наших Героев
Это просто ***. Пацаны звонят мне и диктуют номера жен и матерей, "что бы если что". Ссука. *** комбат "вывел" с собой 70 человек (типа спас), но это те 70-т, которые и так были при штабе. Минимум 170 человек, в настоящий момент находятся практически в окружении. По ним работаю грады, ураганы и снайпера. На позиции, где стоит Сержик сегодня пошла пехота сепоров, после миномётного обстрела. Пацаны отбились. Боезапас заканчивается. В настоящий момент к пацанам идёт правый сектор. Они пройдут, они пробъются. Там такие красапуны, шо зубами вены сепорам перегрызают (образно... хотя... сам пробовал- не вкусно))). С правой стороны.. Мужики заняли круговую оборону. Когда "поливают" градами или ураганами - ныкаются, и правильно. Секреты работают. Каждую ночь по 15-20 сепоров отлавливают. Мужики держатся. Короче, как всегда на Украине, паны деруться- у холопов чубы трищать. кто может делайте максимальный репост. Ребят забыли. Комбат уехал!!! У кого есть аккаунты на Вк, одноклассниках, фейсбуках, помогите спасти ребят!!! Они уходить не хотят. Решили биться до последнего!!!


Источник. 

По словам начальника генштаба Украины, Дебальцево было потеряно, потому что 40-й батальон открыл проход к Дебальцево, 107 бойцов сдались в плен и ровно через трое суток были переданы ополченцами Киеву по их инициативе, без всяких условий. "После того как 40-й батальон открыл для противника два опорных пункта, возникла необходимость закрыть участок фронта шириной более двух километров. И это сделали 23 бойца 95-й бригады, удерживавшие эти позиции, когда диверсионные группы противника уже были в самом Дебальцево. Не сотня и не две сотни людей, а 23 десантника. Сводный отряд бойцов 95-й бригады общим количеством около 70 человек и отряд, сформированный на базе 1-го аэромобильного батальона 79-й бригады.. — это, по сути, крайние резервы… Это все, что было", — сказал Муженко.

Источник. (вот кстати трофейные схемы http://colonelcassad.livejournal.com/2083388.html опорных пунктов батальона, которые были окружены в районе Дебальцево и где часть батальона размолотили).

В защиту бегунов из 40-го батальона хотел бы сказать, что Дебальцево было потеряно не потому, что 40-й батальон оставил позиции, а потому что Генштаб ВСУ и командование сектора С катастрофическим образом недооценило удар через Углегорск на Логвиново. А теперь конечно ищут стрелочников. Все виноваты, только Муженко весь в белом.

 

В общем, не совсем понятно, почему эту часть еще не расформировали. А так часть конечно заслуженная, побольше бы таких.

UPD: Дополнение от товарища Червонца.

Белый Хозяин @pesekcot · 1 ч.

1/2 После вчерашнего обстрела,один из батов ВСУ, слева от нас - сбежал с позиции. Оставив орудия. Комбат пытался удержать - хотели застрелить...
2/2 Под утро - вернулись. За это время - орки зашли к ним на позицию,утащили пару Рапир и миномётов. И - ушли. Охренеть - воины.

Thirteen ® @dertien1488 · 1 ч. (боец Азова).
@pesekcot пару рапир? Они чем, грузовиками заехали? Охереть....


Белый Хозяин@pesekcot.
@dertien1488 Я так думаю- их же МТЛБхами.Очевидно. От нас - ровно 3 км.Знали бы раньше - лучше бы сами забрали,блин.

 

 

 

 

 

Источник.

Плюс большой фоторепортаж РИА ФАН из Белой Каменки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сassad.net 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Perepel

  • 31 августа 2015 21:31
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 191 комментарий
  • 0 публикаций
^
Прикольная у них эмблема.
По центру похоже свисток, чтоб хероям в сраку вставлять при бегстве.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru