Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Кому мешал Пургин - за сутки до переворота в Донецке

Кому мешал Пургин - за сутки до переворота в Донецке

5.09.2015, 10:23
(голосов: 8)

Андрей Пургин во время интервью американскому корреспонденту VT.  Фото Мikle1.

 

3 сентября, еще в Питере, Андрей Пургин общался с заместителем главного редактора информационно-аналитической службы «Русская народная линия» Александром Тимофеевым. Тогда он уже знал о готовящемся в Донецке приеме - его предупреждали, что лучше не возвращаться. Поэтому в интервью он изложил практически не только свою позицию и взгляды его команды на происходящее, но и фактически ответил на не заданный вопрос - кому он мешает. Выборы в ДНР должны состоятся 18 октября и провести их с Пургиным означало бы окончательно закрепить то, к чему стремились Андрей и его команда.

 

«Местные выборы в Республике выступят фактором стабилизации общества. Люди должны ощущать свою сопричастность, напрямую участвуя в жизни государства, ведь чем больше выборов и иного рода влияния людей на государственные процессы, тем устойчивее общество. Поэтому для ДНР большой минус, что до сих пор не были проведены выборы, через которые нужно легализовать местные власти. Эти выборы назначаются в ситуации войны, но, тем не менее, рано или поздно все равно выборы необходимо было проводить. И к ним нужно относиться как к нормальному процессу, который должен быть в государстве.

Что касается референдума, то я к нему отношусь не столь категорично, потому что существует определенный запрос на дискредитацию самой идеи референдума. Мы не должны забывать, почему произошла «Русская весна» – это одна из причин нашей борьбы за справедливость, за наше возвращение в лоно русской цивилизации. Наша революция носила мультипликативный характер – экономический, антиолигархический, было немного «левой» направленности, но, тем не менее, это была национально-освободительная борьба. Поэтому я не исключал бы проведение подобного референдума в будущем. Он стал бы логическим завершением определенных процессов.


Сегодня пока рано об этом говорить, поэтому вбросы о референдуме – это попытки дискредитации самой идеи включения нас в русский мир. Но идея не мертва. Люди часто недовольны не самими действиями, а тем, что ничего не делается. Но наши действия должны быть направлены на сближение с Россией, с русским народом, на приобщение к процессам, протекающим в евразийском пространстве, к интеграционным действиям России в Евразийский экономический союз и в едином экономическом пространстве. Эти процессы пока носят не политический, а экономический характер, хотя уже есть запрос на общую валюту. Поэтому в целом я не стал бы отметать идею референдума. Западные СМИ раструбили слухи о референдуме, о котором заявила противостоящая сторона, пытающаяся дискредитировать эту идею. Но эта идея для нас – конечная цель», сказал спикер Парламента Донецкой Народной Республики.

Корреспондент «Русской народной линии» попросил Андрея Пургина дать оценку нынешнему состоянию Донецкой Народной Республики, и рассказать какие у нее политические перспективы.

«На сегодняшний день ДНР – это форпост, острие русской цивилизации. Республика борется за свою свободу, за правду, за право на жизнь. Мы не отказываемся от Харькова, Одессы или Днепропетровска. Мы прекрасно помним историю, существование Донецко-Криворожской республики и весь юго-восток Украины воспринимаем как единый индустриальный центр, говорящий по-русски и являющийся частью Русской Православной Церкви.

Сегодня в республике весьма тяжелая экономическая и гуманитарная ситуация. Есть определенный кризис идей. Моя поездка в Санкт-Петербург преследует одну из важных задач – начать работу с патриотическо-политической элитой. Мы делимся опытом противостояния оранжевым революциям, западному влиянию через НКО (некоммерческие организации – ред.), разъеданию через сектантские структуры. В ДНР востребованы идеологические основы, которые должны формироваться на нашем общем пространстве русского мира, от которого мы себя не отделяем. Мы надеемся, что рано или поздно станем единым центром с Харьковом, Запорожьем, Одессой.

Вопрос о сегодняшних связях между ДНР и Россией:

«На межпарламентских уровнях существует взаимодействие, проходят встречи с депутатами Государственной Думы. Общение происходит на уровне местных и думских парламентариев. Есть попытки поставить взаимодействие на регулярную основу, которая позволит ДНР учиться у опытных российских депутатов, потому что наш политический класс находится на голом месте, наши областные советы были выставочным пространством, которые толком ничем не занимались в унитарной Украине. Депутатская деятельность была общественной нагрузкой, а местные парламенты – клубами по интересам.

В Донецкой области в областном совете числилось 120 человек, но когда богатые люди перестали вмещаться в этот список, его расширили до 180. Областной совет не нес никакой политической нагрузки. Это была определенная политическая тусовка, мало решавшая практических вопросов. Ныне ситуация кардинальным образом изменилась, на нас свалился вал практической работы, а между тем профессиональная подготовка наших депутатов находится на низком уровне. Мы должны в срочном порядке использовать опыт извне», – поделился Андрей Пургин.

Заместитель главного редактора информационно-аналитической службы «Русская народная линия» Александр Тимофеев поинтересовался у Андрея Евгеньевича о нынешнем состоянии церковного окормления населения Донецкой Народно Республики:

«Жители ДНР не лишены духовного окормления. Есть множество проблем, заключающихся в том, что украинские военные сознательно уничтожают храмы. В Республике частично или полностью разрушено около 70 храмов в результате целенаправленных обстрелов. Тем не менее, судя по данным из епархии, количество прихожан увеличивается. Русская Православная Церковь – объединяющее начало. Она инициирует организацию бесплатных столовых: только в Горловке ежедневно бесплатно питаются более 4500 человек. Во многих небольших городках и деревнях Церковь становится центром, организующим питание, заботу о стариках и нуждающихся. Некоторые клирики уехали из неактивной зоны боевых действий, но из населенных пунктов, где идут боевые действия, никто из священнослужителей не выехал! Духовенство вместе с прихожанами переживает все обстрелы, не покидает свою паству, испытывает те же проблемы, что и все наше мобилизованное сложными условиями общество», резюмировал Председатель Народного Совета ДНР.

 

источник

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 521 комментарий
  • 0 публикаций
^
Так в чем же суть конфликта? Борьба за власть? Смысл? Ребята, сейчас кужна консолидация, а не конфронтация
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 110 комментариев
  • 0 публикаций
^
Правильные вещи, человек озвучил. Но, не всем они по нраву. В любом случае, я желаю Донбассу процветания, независимости и победы над тем врагом, который пытается его сломить. Это временно. Победа за нами! Ё!)
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2813 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вся эта борьба за власть уже наскучила и стала полностью не ин6тересной. Народу она паралельна.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 1459 комментариев
  • 0 публикаций
^
Поразительно!!!Их давят из вне,а они еще и внутри свары устраивают.Так ребята вы точно назад в Руину вползете или будете просто ТЕРРИТОРИЕЙ.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 440 комментариев
  • 0 публикаций
^
Я думаю, что суть "конфликта" тут не в том, что это есть борьба за власть, а в том, чтобы конфликта как такового не было! Сейчас Пургина поменяли, посмотрят как пойдут дела дальше, но в таком положении дел, как сейчас на Донбассе нельзя рисковать!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru