Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В Севастополе завели дело по факту гибели рабочих в канализации

В Севастополе завели дело по факту гибели рабочих в канализации

7.09.2015, 15:47
(голосов: 1)

По факту гибели двух рабочих севастопольского ГУПС "Водоканал" в канализационной шахте возбуждено уголовное дело. Об этом "РГ" сообщили сегодня в Следственном управлении СКР по Севастополю.

Трагедия произошла в пятницу, 4 сентября. Рабочие ГУПС "Водоканал" выполняли очистку канализационного колодца в районе Камышового шоссе, 66, возле заброшенного мусоросжигательного завода. По предварительной версии, они отравились газом.

- Причина ЧП - отравление неизвестным газом, в результате чего двое человек погибли, один находится в реанимации, - сообщил сегодня на совещании начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты правительства Севастополя Игорь Васильев.

Отравляющий газ мог попасть в канализацию с территории бывшей городской свалки, считают в правительстве.

- Рядом находится бывшая свалка. Очевидно, произошло выделение газовых веществ, которые проникли в этот колодец, - сообщил директор департамента городского хозяйства Севастополя Олег Казурин.

По его словам, работники "Водоканала" спустились в канализацию без респираторов.

- В районе 15:20 слесарь Рябинко и мастер Козлов начали проверять канализационный люк, - рассказал он. - Слесарь спустился в колодец без средств защиты, но со страховочным канатом. Там он, очевидно, задохнулся от газа. Мастер не смог его вытащить, так как развязалась веревка. Он спустился вниз, чтобы помочь слесарю, и тоже задохнулся. 26-летний токарь Гумак, который находился поблизости, последовал за ними в шахту, вытащил обоих, но сам получил отравление и попал в реанимацию.

Ранее чиновник заявил, что нарушений техники безопасности при проведении работ не было.

- Проводилась плановая чистка канализации, техника безопасности была соблюдена, - сказал Казурин журналистам в пятницу после ЧП.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил выделить компенсации семьям погибших. Известно, что у одного из них остался ребенок и беременная жена.

Окончательную причину смерти работников коммунального предприятия установит следствие. СКР Севастополя возбудил уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ - нарушение правил безопасности при проведении работ.

- Двое работников ГУПС "Водоканал" погибли вследствие допущенных нарушений норм и правил безопасности, - рассказали в СКР. - Проводится комплекс следственных действий для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru