Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Псевдокрымские СМИ: гнильца из Интернета. Ч.2

Псевдокрымские СМИ: гнильца из Интернета. Ч.2

9.09.2015, 20:43
(голосов: 1)

Продолжаем сеанс разоблачений «крымских» интернет СМИ, для которых воссоединение с Россией встало поперек горла. На этот раз давящийся кашель раздался с ресурса «Крым.Реалии». Из названия сразу понимаем, что все по-серьезному – не розовый вестник.

Главная страница от сегодняшнего числа пестрит патриотизмом, да только не нашенским. В верхнем правом углу сразу видим кнопку «УКР», это чтоб удобней читалось всем украиноговорящим жителям полуострова. Видимо, по собственному же мнению ресурса, таковых невероятно много. Сайт даже не пытается скрывать позиции (в отличие от продуманных «Аргументов недели. Крым», о которых мы говорили в первой части). Тезисы «оккупированная территория» и «аннексия» протягиваются красной нитью из статьи в статью. А теперь собственно к ним.

 

Блокада Крыма – патриотизм против жадности
В ответ на российскую аннексию Крыма Украина предприняла несколько законодательных шагов…Киев не имеет реальных рычагов влияния на российские власти Крыма для защиты украинцев от репрессий. В то же время на полуостров широким потоком идут товары с материка…
http://ru.krymr.com/content/article/27233834.html

 

В статье рьяно возглашает «лидер крымскотатарского народа» Мустафа Джемилев. Он задается вопросом, мол, доколе мы будем вести торговлю с агрессором. Подключается к нему в материале и Рефат Чубаров. «В значительной части они (*товары) направляются и на потребление оккупационными войсками, гарнизонами, они используются в той деятельности, которая в конечной цели имеет укрепление военных в Крыму и направлена против украинского государства»… Бла-бла-бла. Дальше политический очерк.

Только встали с колен, Китай опять нагнул
Еще совсем недавно западные санкции «смешили российские Искандеры». А вот главе Крыма Сергею Аксенову уже не смешно. Китай отказался впускать его к себе из-за наложенных на крымского премьера персональных санкций США.
http://ru.krymr.com/content/article/27233849.html


После текста собраны комментарии «крымских патриотов», в духе: «И теперь сидит Аксенов с бутылочкой горькой на береге Севастополя, обнял коленки, достал свой Йотафон, включил песню Серёжи Безрукова "От чего так в России березы шумят" и заплакал». Такая лютая крамола для ценителей диванных войск. Дальше на странице следуют размышления о том, зачем Россия борется против ИГИЛ.
Крым – «путинские Судеты»

Российский президент Владимир Путин пытается продать Западу участие военных России в войне против ИГИЛ в обмен на смягчение санкций, введенных после аннексии Крыма и войны на Донбассе, и восстановление международного статуса Кремля…
http://ru.krymr.com/content/article/27234756.html


Автор ликует: «Кремль в своих агрессивных планах рискует повторить фатальную ошибку Адольфа Гитлера, ввязавшись войну на два фронта: Украина и Сирия. Аннексия Крыма стала лишь первым стратегическим просчетом в череде военно-политических промахов российского руководства. Причем аллюзии с историей крупнейшего военного конфликта прошлого столетия налицо». После идет классика украинской пропаганды, по типу какой Путин Гитлер, какой Кремль Геббельс. Ну, в общем без сенсаций.
И закончим экономической зарисовкой.

Россия. В поисках дна
Гадание о том, опустилась ли Россия на самое дно кризиса и если нет, когда этого момента ждать, становится, похоже, российским видом спорта. Спорят чиновники и аналитики, спорят банкиры и инвесторы, спорят студенты и пенсионеры, топ-менеджеры и разнорабочие.
http://ru.krymr.com/content/article/27233723.html

Некий эксперт по всему Максим Блант потчует читателя лютой правдой о российской экономике. Пужает ценой на нефть в 22 доллара, предрекает крах. В конце сноска, что оригинал материала хранится на сайте Радио Свобода. Дальше двигаться по Реалиям нет смысла. Все публикации сводятся к одному, все мнения пришли из Киева. Гнильца совершенно неприкрытая и гордо именует себя информационным ресурсом Крыма.

К слову:


Сенатор от Брянской области Михаил Марченко инициирует создание общественно-патриотического движения «Защитим Россию», которое могло бы дать ответ антироссийским действиям иностранных государств, направленным на очернение имиджа РФ. Как рассказал сенатор, целью создаваемой им общественной организации станет информирование граждан о формах и методах западной пропаганды и ее представителях в России, организация публичных мероприятий и пропаганда интересов государства для достижения межнационального мира в регионах, выработка антисанкционной, позитивной повестки о России. 
«Со стороны западных стран мы всё чаще слышим заявления с различными угрозами, начиная от объявления санкций, заканчивая теперь якобы неправильными российскими СМИ, которые не так подают информацию о России, о Западе, Крыме и санкциях. Следуя их пониманию, мы должны отказаться от своего суверенитета, от Крыма, от действующей власти и приползти с извинениями о том, что, мол, были не правы, — объясняет свои мотивы Михаил Марченко, отмечая, что для убеждения россиян в их неправоте в приграничных странах создаются специальные центры, на работу которых иностранными государствами выделяются серьезные деньги.

 

По его словам, ответить на эти действия западных стран должны прежде всего общественные активисты и население, которое должно понимать, что происходит в мире, и отвечать на это отказом от импортных вещей, продуктов и поддерживать отечественных производителей.

Марченко поддерживает его коллега, сенатор от Астраханской области Игорь Мартынов, также готовый включиться в работу проекта.

«Если Михаилу Марченко удастся создать эффективный инструмент, а также консолидировать вокруг себя широкий круг патриотически настроенных граждан, то этот проект будет иметь успех. Лично я готов поддержать в этом начинании коллегу-сенатора и включиться в работу этой организации», — заключил Мартынов.

 

Справка

 

Летом этого года США отрыто заявили о наборе информационных бойцов — русскоязычных журналистов — с Россией, подготовку которых готовы профинансировать в Госдепе. Посольство США в Литве объявило для русскоязычных репортеров программу обучения в области журналистских расследований — «Тренинг по расследовательской журналистике для противодействия российской коммуникации в странах Балтии». Успешным заявителям обещали грант в размере $500 тыс. Подключиться к информационной войне с Россией готовы и в ЕС. В конце августа Катрин Рэй,  официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, сообщила о том, что команда ЕС по «противодействия пропаганде» начнет свою работу уже с сентября этого года.

ЕВГЕНИЙ КУМЕЛЬСКИЙ

Сassad.net

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 934 комментария
  • 0 публикаций
^
Вслед за аннексией можем ещё и контрибуцию наложить. В инете нужно идти в наступление: с вша прокачивать тему негров и латиносов, там угли тлеют, только масла плеснуть. На гейропу нужно вести вещание на их языках, чтобы до жителей доходили фото не только Сирийского ребёнка, но и убитых детей Донбасса, чтобы резонанс был. Не надо оправдываться, кто оправдывается - уже наполовину виноват.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru