Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Цитаты из Корана признаны экстремистскими! Зачем?

Цитаты из Корана признаны экстремистскими! Зачем?

10.09.2015, 14:48
(голосов: 2)

Южно-Сахалинский городской суд на днях вынес решение, которое взбудоражило всю российскую общественность. После практически двухгодовалого разбирательства, суд признал книгу «Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе» экстремистским материалом, и запретил ее распространение на территории Российской Федерации. Первым на спорное решение суда отреагировал Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Он в жесткой форме пояснил, что запрещенная книга, в большей своей части, состоит из цитат, взятых из священной книги мусульман – Корана, и что запрещенные вместе с книгой суры, которые суд счел экстремистскими, ежедневно используют в своей молитве к Богу полтора миллиарда мусульман во всем мире. Ну и в конце, в свойственной ему манере, назвал прокурора и судью, вынесшего решение, шайтанами и предателями нации.

 

Кадыров

Рамзан Кадыров фото fair.ru

 

Генеральная прокуратору, которая по сути и являлась инициатором данного судебного разбирательства, отреагировала на высказывания Кадырова и настоятельно порекомендовала ему решать спорные вопросы исключительно в рамках правового поля, и не позволять себе оскорбления в адрес судей и прокуроров, выполняющих свои непосредственные должностные обязанности и руководствующихся в своей деятельности законодательством РФ. Кадыров, который обещал, в том случае если закон не станет на сторону мусульман, лично разобраться с вынесшими решение работниками суда, после критики в свой адрес со стороны Генеральной прокуратуры, заявил, что от своих слов не отказывается, и продолжает считать судью и прокурора национальными предателями и провокаторами. И, переходя от слов к делу, он заявил, что его адвокаты уже направили жалобу в суд апелляционной инстанции. В воздухе повисла напряженная тишина, наметилось серьезное противостояние.

 

Председатель Южно-Сахалинского городского суда, так же не упустил возможности пообщаться с прессой, которой заявил, что случаи, когда суд принимает ошибочное решение, имеют место быть, и в судейской практике они составляют около 20 процентов от общего количества рассмотренных дел. Так же он добавил, что если в ходе дальнейшего разбирательства выяснится, что суд ошибся, решение будет отменено. Председатель городского суда Южно-Сахалинска Александр Чухрай, давая интервью известному в своем роде ресурсу «Дождь», пояснил, что в данном случае не может быть и речи о какой-то политической подоплеке в этом, ставшем резонансном, деле. Однако вскоре решение, вынесенное судьей Натальей Перченко, каким-то непонятным образом исчезло с сайта суда.

 

Чухрай

Александр Чухрай фото tvrain.ru

 

В первые часы внезапно грянувшего скандала, мне удалось понять лишь то, что и эксперты, и судья, и прокурор, сочли что запрещенная в дальнейшем книга, как минимум возвышает ислам над другими религиями. Это конечно веская причина для того, чтобы признать суры из Корана экстремистскими. Скажите, а христиане, не возвышают свою религию над другими? Не поступают ли подобным образом иудеи и буддисты? Так может есть прецедент, который поможет признать все мировые религии и их ответвления экстремистскими и начать все с чистого листа? Быть может направляемая прокуратурой судья Перченко начала новую эпоху в развитии человека, запустив процедуру по созданию единой, всеобъединяющей религии? Если это не так, то тогда мне непонятны мотивы людей, стоящих за этим решением.

 

Кадырова можно и нужно понять. Он поступил правильно. Если проанализировать его поведение, то становится ясно, что он, по сути своей, возложил на себя роль своеобразного громоотвода, снизив накал эмоций и переведя разбирательство по данному факту в правовое русло. Его жесткая позиция, его готовность противопоставить себя Генеральной прокуратуре, показала всем мусульманам России, что он возложил именно на себя ответственность за решение данного вопроса, тем самым снизив градус общественного напряжения. Вспомните ситуацию с публикациями карикатур на пророка на страницах французской прессы. Тогда не нашлось того, кто быстро и грамотно перевел ситуацию в публичное, а затем и правовое русло. Ответственность за решение данного вопроса взяли на себя исламские радикалы, которые не стали подавать в суд, а решили все более привычными для них методами. Подобное могло случится и у нас, так решимость отстаивать свое право на веру у мусульман высока.

 

Соглашусь и с тем, что подобные решения, либо крайне недальновидные либо откровенно провокационные, раскачивают наше общество, поджигая его изнутри. Кому это выгодно? Прежде всего врагам России, которых, к сожалению, не мало. И они представлены не только в качестве членов оппозиционных организаций и откровенно антироссийских структур. Есть и те, кто в свое время был грамотно внедрен во все эшелоны власти. И сегодня они так же ведут свою незримую работу по уничтожению России. Я практически уверен в том, что решение, признающее суры из Корана экстремистскими, будет отменено и уйдет в историю. Уйдет в историю вместе с теми деньгами, которые государственные служащие бездарно тратили в течении двух лет на всевозможные экспертизы и исследования, послужившие поводом для принятия столь неоднозначного решения. Но к сожалению, это далеко не единственное решение, вынесенное российскими судьями отнюдь не в интересах Российской Федерации.

 

Еще совсем недавно решением Каларского районного суда Забайкальского края от 19.12.2012 и апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Забайкальского краевого суда от 23.04.2013 лозунги «РУССКИЙ ВЫБИРАЕТ СПОРТ!!!», «СЛАВА РОССИИ!!!», «РУССКИЙ – ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ!» были признаны экстремистскими. Немногим раньше судья Центрального районного суда г. Новосибирска Фёдорова Елена Дмитриевна признала своим Решением от 19 сентября 2012 года (дело № 2-4388/2012 ~ М-3482/2012) по заявлению прокурора области Евгения Овчинникова лозунг (среди прочих) «РУССКИЙ, НЕ ПЕЙ» – экстремистским. И к сожалению, в то время это не вызвало столь широкого общественного резонанса. Решение судей, предпочитающих видеть русских пьяными и не спортивными, то есть слабыми, и запрещающих лозунг «Слава России!», который используют в своих выступлениях в том числе и первые лица нашего государства, почему то никого не удивило и не вызвало волну всенародного негодования. А ведь фактически, можно было заявить, что подобные решения по сути своей являются оружием геноцида, развязанного против русского народа, который является государствообразующим и составляет 82 процента от общего населения России. Мне искренне интересно, чем руководствовалось судейское сообщество, признавая лозунг «Русский, не пей!»? Уж точно не буквой закона и уж конечно не здравым смыслом.

 

С точки зрения Каларского района суда - типичный экстремист

 

Вы не заметили одну общую для этих, дестабилизирующих ситуацию в России, решений, особенность? Все они выносятся городскими судами небольших и крайне отдаленных от столицы Российской Федерации населенных пунктов! Кто из вас найдет на карте Каларский район Забайкальского округа, суд которого решил что русский не может быть трезвым, не должен заниматься спортом и не в коем случае не должен славить свою страну? Инициаторы подобных решений, умышленно прячут судебный процесс подальше от людских глаз. Представьте себе, если бы решение о признании сур из Корана или лозунга «Русский, не пей!» экстремисткими было принято московским городским судом? Вы представляете каким резонансом сопровождалось бы судебное разбирательство? Да и сложно себе представить судью, поставившего свою подпись под данными решениями.

 

Настало время понять, что силы, поставившие перед собой целью уничтожение России, давно и глубоко интегрированы в наше общество. И учитывая это, нужно понимать, что ни судейская мантия ни форма прокурора не делает человека по умолчанию патриотом своей страны. Приведенные выше примеры очень отчетливо доказывают это. Ну а пример Рамзана Кадырова, вставшего на защиты традиционных ценностей мусульманского мира, учит нас тому, что нужно бороться за то, что нам дорого, бороться за свои убеждения и ценности. Бороться не смотря на то, кто выступает с другой стороны. Бороться грамотно, в правовом поле и с вовлечением широких масс общественности. Бороться и побеждать.

 

Напоследок хочу задать всем Вам, моим читателям, один вопрос. Как Вы думаете, если направить на экспертизу решения судей, запретивших суры из Корана и лозунги «Русский – значит трезвый!», «Русский выбирает спорт!», «Слава России!» и «Русский, не пей!», есть шанс что данные решения будут признаны экстремистскими?

 

 

Алексей Зотьев

 Сassad.net








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • SergeyK

  • 10 сентября 2015 15:23
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
Судейский беспредел куда хуже ментовского и даже прокурорского. Куда опасней. В частности потому, что граждане, прекрасно понимая на окружающих конкретных примерах что никакой правовой защиты в наших судах они реально не получат, вынуждены защищать свои права внесудебным образом. Если кадыровские чечены грохнут оскорбителей веры аки Шарли, лично я не расстроюсь. Совсем потому что уже ох...рели реально эти суки в мантиях. У нас недавно одного парня избили до полусмерти при попытке грабежа типа гоп-стоп. Он им тоже дал - двое убегли, а один попался, т.к. не мог после того боя самостоятельно передвигаться. Это в Москве. Так ему ( который подвергся нападению) в суде адвокаты его и противной стороны разъяснили, что суду вообще-то по х...р, кого сажать - потому расценки у них для всех участников дела одинакие, порядка 100000 рэ за год отсидки - совсем даже по-Божески. А насчет денег на лечение с налетчика - ну это парень твои уже проблемы. Единственное реальное решение здесь в случае прихода нормальной власти - простите, гражданы, но боротся с таким беспределом можно лишь методами внесудебное расправы хотя бы на первое время. Пока суды и вообще всю правоохранительную систему та нормальная власть до блеска от этой дряни не отскоблит. Таким судьям ни при каких условиях нельзя правосудие доверят - бо не ведают, что это такое. Очень просто - каждый бывший сотрудник организаций, запятнавших себя в годы Смуты-2 ( она же "Перестройка", "реформы"), проходит, если хочет дальше работать, процедуру денацификации путем презумпции виновности - т.е. обязанность доказать свою непричастность на него самого возлагается, а не наоборот... С восстановлением незаконно уволенных сотрудников, включая незаконно осужденных - на тех же общих основаниях презумпции виновности. ОМОН, СК, Генпрокуратура, ВСЯ судебная система включая арбитраж, ГИБДД, ГУИН, ну и ... специалисты пусть думают, кто еще. А пока чистка та - хошь тройки как в СССР 30-х, хошь демократическую американскую систему - упрощенный порядок судопроизводства, введенный судьей ( а потом - сенатором) Линчем. И - никаких церковных судов, военных трибуналов по гражданским делам и т.п. учреждений поздней Романовской Империи. Не потому, что не демократично; а потому что полностью бестолково, как показала история ихнего применения. В отличие от вполне эффективных двух вышеуказанных первыми решений...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 880 комментариев
  • 2 публикации
^
За такие вещи господ судей надо привлекать по статьям за разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды.Хотя причём тут судьи,тут чётко видна работа западных спецслужб по подрыву традиционных ценностей народов нашего государства и стравливанию их между собой.
  • Evil

  • 11 сентября 2015 14:54
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 307 комментариев
  • 0 публикаций
^
Может быть еще национальность "Русский" признать эстремисским, а русским в Африку уехать? По мне так этой судье шалаве надо рожу расколотить было прямо в зале суда.
  • stalin

  • 11 сентября 2015 19:59
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: SergeyK
Судейский беспредел куда хуже ментовского и даже прокурорского. Куда опасней.



Правоохранительная система РФ создана не для защиты народа. А для защиты власти. Она инструмент власти. Она защищает ее интересы от этого самого народа. Для многих людей в мантии и в погонах (как в упомянутом Вами случае) это просто способ обогащения. И власть это знает. Но ей это выгодно, ибо таким способом она держит "правоохранителей" на поводке. Поощрение коррупции, это тоже один из способов управления, это принцип круговой поруки, когда "замазаны" все.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru