Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Птицы летят на юг (Строго 18+)

"Птицы летят на юг" (Строго 18+)

14.09.2015, 15:41
(голосов: 5)

 

По сети пытаются разогнать такой вот фейк на тему полетов российской авиации в Сирию с тем посылом, что таким образом сжигают больше топлива.
На деле, это весьма топорный фейк не имеющий ничего общего с действительностью. На самом деле полеты осуществлялись через территорию Европы и через Иран.
Греческое издание пишет на тему полетов российской авиации через территорию Европы в Сирию.

7 сентября выявлены два Ан-124 Кондор отправившиеся в Сирию и 9 числа того же месяца выявлены еще 5 Ан-124, которые 10 сентября должны были прибыть с грузами предназначенными для Латакии.


Согласно ряду источников нескольких военно-транспортных самолетов, по крайней мере четыре машины, прошли через Иран и Ирак, и 6 машин 9 и 10 сентября по другим воздушным коридорам после отказов Турции и Болгарии.


Интересно, что даже обнаружены рейсы сирийской авиакомпании и конкретных Ил-76 (YK-ATA) от 22 и 28 августа по маршруту Латакия - Москва через Иран и Ирак.


Стоит отметить, что в Сирию летают не только Ан-124 и Ил-62, RA-86496, но и самолет МЧС России (Министерства по чрезвычайным ситуациям) Ил-76, РА-76429:


Машина посетила Латакию 12 августа, 28 августа и 7 сентября с помощью воздушного коридора через Болгарию и 10 сентября отправилась в Сирию по маршруту Беларусь-Польша-Сербия-Греция-Кипр.


NB! По самолетам МЧС, то тут вообще секрет Полишинеля, такие рейсы на Сирию идут еще с 2011 года.

 

 

 

 

 

 

Источник.

 

PS. Собственно, вполне очевидно, что первая картинка является тупым фейком, а воздушное сообщение с Сирией российскими самолетами осуществляется по более вменяемым каналам.


Касательно того что возят, информация противоречивая, тем более что разведывательные органы противника сейчас будут стремиться максимально прояснить уровень военного участия РФ в конфликте на территории Сирии - состав группировки, номенклатуру вооружения, что передается сирийской армии, что обслуживается нашими советниками, каковы задачи контингента развернутого в районе Тартуса и в Латакии, кто командует, какие задачи поставлены, какие действия предпринимаются. С нашей стороны естественно осуществляются мероприятия по информационному прикрытию, направленные в том числе на дезинформацию разведывательных структур противника. Посколько ситуация находится в процессе и еще нет четкого понимания степени участия России в местной войне, то помимо непроверенной информации, появляется и множество вбросов базирующихся на недостатке информации о нашем участии в сирийских событиях.

Официальная позиция довольно простая - мы помогаем Асаду, в том числе и по военно-техническим каналам, по сути не скрывают и наличие советников. А вот прямое участие в боях, либо опровергают, либо никак не комментируют.


С учетом множества фейков вброшенных при раскрытии темы перебросок техники в Сирию морем, тут стоит подождать подтвержденной фактической информации, так как пока нет явных подтверждений того, что регулярные российские части напрямую участвуют в боевых действиях, что конечно не отменяет уже оказываемой опосредованной помощи сирийской армии в боях с исламистами.

 

Обстановка в Сирии на начало сентября 2015 года.

 

Если брать территорию, где происходит усиление нашего присутствия, то конечно в первую очередь угроза исходит от прозападных боевиков, которые пытаются продвинуться из северных районов Сирии пользуясь поддержкой Турции.


Халифат же просто пожирает те территории, которые в силу тяжелого стратегического положения Асаду удерживать очень тяжело, хотя определенные анклавы под контролем сирийской армии еще сохраняются даже на востоке страны.


В целом, хорошо видно, что несмотря на весь этот слоенный пирог, противники Асада контролируют большую часть территории Сирии, но с точки зрения владения ключевыми провинциями и городами, сирийское правительство пока еще контролирует ситуацию. Разумеется это происходит не без помощи Хэзбаллы, которая обеспечивает относительную устойчивость в приграничных с Ливаном районах, а так же за счет каналов связи с внешним миром в Тартусе и Латакии, через которые поступает помощь от Ирана и России. Вполне естественно, что когда США и НАТО отметили увеличение российской помощи Сирии, сразу последовали окрики и угрозы, так как там вполне логично расценили, что российские поставки будут использованы не только в борьбе против Халифата, но и для того, чтобы сирийская армия подвинула позиции прозападных боевиков в провинции Идлиб.

 

Изменение ситуации в Сирии с марта 2014 по сентябрь 2015 года. Хорошо видно, что ситуация для Асада за этот период значительно осложнилась, прежде всего за счет усиления Халифата.

 

Не случайно, еще до начала активизации помощи Асаду, США официально предупреждали Сирию о том, что активизация действий против "хороших исламистов" приведет к авиаударам по сирийским позициям (то есть Асаду просто пытались выкрутить руки). Когда же Россия запустила усиленную программу помощи, то как бы в пику этим заявлениям США к востоку от Кипра были объявлены "учения", с толстым намеком на то, что летать здесь небезопасно. Дабы эти толстые намеки были более убедительными, в Сирию пошли поставки новейших комплексов ПВО, которые в первую очередь ориентированы на прикрытие стратегических объектов и непосредственное прикрытие войск. Будучи развернутыми в Северных районах Сирии контролируемых Асадом, это в определенной степени развязывает руки сирийской армии для активных действий против прозападных мятежников. В этом смысле тут идет игра с довольно большими ставками, так как если Асад начнет здесь поддавливать, то США неприменно будут изыскивать способы перехватить инициативу. Направление действий США определится к концу месяца, когда станут ясны итоги переговоров с РФ. Ну а Россия пока в меру возможностей подкачает Сирию необходимой помощью.

 

 

Касательно вопросов, нужно ли помогать и не будет ли это "вторым Афганистаном", то люди просто путают уровень военного присутствия в обеих странах. В Афганистан вводилось на первоначальном этапе до 80 тыс. человек с соответствующей техникой и речь шла о контроле над всей страной, что впоследствии подкреплялось силовыми подразделениями из местных. В Сирии основную тяжесть боев как несла, так и будет нести Сирийская армия. Россия не будет подменять Сирийскую армию в ее основной работе и речь о контроле над территорией Сирии не идет. То что происходит сейчас, это ограниченная операция с ограниченными целями, которая решает как ограниченные задачи по укреплению обороноспособности Сирии, так и является демонстрацией силы в рамках переговоров с США о том, должен ли Асад уйти и в каком виде надо воевать против Халифата. Отсюда и нервная реакция в Вашингтоне и Берлине.


В этом плане, Россия пытается выйти за пределы тупика на Украине и активизироваться на другом фронте, где с одной стороны наблюдается давний дипломатический тупик, но с другой стороны наличие Халифата превносит в ситуацию ряд моментов, которые Россия хочет использовать для переговоров с США. В этом плане не совсем понятны негативные отзывы на эту активность. Россия в ходе событий на Донбассе постепенно перешла к обороне и занимается замораживанием конфликта, при этом пытается вести активную игру в Сирии. Война уже не исчерпывается только Донбассом или только Сирией. Это уже взаимосвязанные конфликты в рамках нового издания Холодной Войны. Ну и не стоит забывать, что России так или иначе придется столкнуться с Халифатом.

 

Строго 18+

 

 

Что такое Халифат, рассказывать я думаю уже не надо. Лучше помогать разбираться с ним, пока он еще недостаточно силен и пока еще далеко от границ России, чем когда он пожрет сопредельные государства и продолжит свою экспансию в том числе и в нашем направлении.

Поэтому вполне естественно, что помимо работы военторга на Донбассе, "вежливые борта" потянулись в южные края.

 

Борис Рожин

Сassad.net








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 83 комментария
  • 0 публикаций
^
Америка со своей коалицией уже столько времени делают вид, что борются с ИГИЛ, что уже даже самому наивному давно стало ясно, что если бы они действительно боролись с этой террористической организацией, она бы не получила такого распространения. Америке за Атлантикой хорошо играться, а к нам это всё слишком близко, чтобы мы ничего не предпринимали. Поддержка режима Асада, который реально борется с ИГИЛ - самое естественное решние!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
А теперь самому наивному видно, что Америка борется с Россией.
  • Perepel

  • 15 сентября 2015 23:01
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 191 комментарий
  • 0 публикаций
^
Цитата: Altai2014
А теперь самому наивному видно, что Америка борется с Россией.

Наивным может и видно, а свидомым хохлопитекам
ничего не видно, кроме своей гидности.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
неплохо!!!

---

Кино Драма а также
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Да, действительно. Так бывает. Давайте обсудим этот вопрос.

---

Кино Вестерн а также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru