Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Порошенко на саммите ООН: Украина столкнулась с новым видом нищеты (видео)

Порошенко на саммите ООН: Украина столкнулась с новым видом нищеты (видео)

27.09.2015, 22:41
(голосов: 5)

Президент Украины Петр Порошенко  заявил на саммите ООН по устойчивому развитию в Нью-Йорке, что ежедневно Украина тратит на войну на Донбассе 5 млн долларов.

"Каждый день война на Донбассе обходится нам в 5 млн долларов, которые мы могли бы инвестировать в устойчивое развитие страны", - заявил он.

Порошенко также рассказал, что из-за агрессии России Украина потеряла около пятой части своего экономического потенциала.

По его словам, конфликт на Донбассе и аннексия Крыма привели к тому, что страна столкнулась с новым видом нищеты.

"В результате агрессии Украина пришла к новой форме нищеты. Внезапной или не ожидаемой нищеты, от которой страдает жизнь около 1,5 млн внутренних переселенцев", - рассказал Порошенко.

По его словам, до начала агрессии Украина смогла в три раза сократить уровень нищеты, но из-за сегодняшних обстоятельств этот уровень снизится.

"Мы также укрепили систему охраны здоровья матерей, почти вдвое снизили смертность детей, сократили количество больных ВИЧ СПИД, добились прогресса в борьбе с туберкулезом. Мы продолжаем работу в развитии образования и содействия гендерному равенству и обеспечения экологической устойчивости", - отчитался Порошенко по реализации глобальной стратегии ООН.

Глава Украинского государства подчеркнул, что устойчивое развитие не возможно в условиях, когда продолжаются взрывы, когда убивают мирных людей.

"Укрепление всеобщего мира, содействие всеобщей свободы должно стать руководящей объединяющей силой в основе наших коллективных усилий", - подчеркнул Порошенко.


 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 1470 комментариев
  • 0 публикаций
^
Так раньше выступали лектора ,,по распределению,,.Стандартный набор ,,ля-ля,, по сути ни о чем.В двух словах,-Мы ого-го,Россия бяка,потрибна допомога.
  • Miller

  • 28 сентября 2015 07:48
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 8 комментариев
  • 0 публикаций
^
В наших больницах ведется статистика по гражданам Украины, как впрочем и по остальным - гастарбайтерам со всех регионов Украины и по беженцам, преимущественно с юго-запада. Так вот там дети практически поголовно не привиты, что создают большие риски для российских детей в детсадах и школах, куда устраиваются их дети. Среди взрослых уровень ВИЧ почти на порядок выше российского, также высок уровень венерических заболеваний. Попутно в разы повышен уровень и прочих заболеваний, в основном, в достаточно запущенных формах.
Судя из опросов, их здравоохранение разрушалось планомерно с начала развала СССР при хорошем содействии американских фармкомпаний, которые использовали эту страну как полигон для своих испытаний. В последние год-два этот процесс разрушения шел особенно ускоренно, что не удивительно ввиду урезания социалки в пользу войны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru