Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » «Умеренный» терроризм для конфликта с Россией: словарь омонимов США

«Умеренный» терроризм для конфликта с Россией: словарь омонимов США

5.10.2015, 19:23
(голосов: 1)

«Умеренный» терроризм для конфликта с Россией: словарь омонимов США » CassadNews

У Пентагона в сирийской войне с террористами есть хитрый тезис-подмена – «умеренная оппозиция». Это вроде бы те же самые террористы, но они стремятся смести с поста президента ненавистного Америке Асада. У российской авиации никаких данных про «умеренных» боевиков нет, а значит они подлежат такому же уничтожению как и все прочие обыватели скопища ИГИЛ. Вот и возникает дилемма: пойдет ли США на конфронтацию с Россией, если наши точечные удары придутся на головорезов с патронатом Обамы.

Как только наша авиация зашумела в небе над Дамаском, Вашингтон принялся разрабатывать стратегию по принципу «а если они, то что мы». Чиновники в резолюции задаются вопросом, какие последствия будут для России, если Иваны вдруг уничтожат дружественную нам «умеренную оппозицию». Рассматриваются как политические, так и военные рычаги вмешательства. Не исключают в Пентагоне, что ежели воздушный флот РФ сметет их, то это приведет к полномасштабной конфронтации с Москвой. Эту позицию попросили прокомментировать министра обороны США Эштона Картера, но тот от прямых ответов отказался. Стоит понимать, что этих ответов пока не существует и Пентагон надеется действовать по ситуации.

Питер Кук, представитель Пентагона, в своем интервью тоже оказался уклончив, заявив что: «Пока что у нас не было данных о конфронтации или проблемах, но мы и не хотим идти этим путем, пытаемся его избежать... Мы для этого и ведем переговоры с русскими, чтобы попытаться убрать этот риск, исключить его совсем, если это возможно», – сказал он.

<!--QuoteBegin-->

<!--QuoteEBegin-->Справка:
Россия ведет собственную антитеррористическую операцию в Сирии, не вступая в коалицию с США. Америке это определенно не нравится и она то и дело натравливает на нас злых духов в виде вбросов в прессу об убийствах мирных жителей, то теперь уже чуть ли не грозится войной. При это мы предоставили право отслеживать заинтересованным наблюдателям все свои военные перемещения на территории.<!--QuoteEnd-->

<!--QuoteEEnd-->

 

А буквально сегодня науськали на Россию и Турцию. Наш военный транспорт пересек воздушное пространство этой страны вблизи с сирийской границей. На его перехват немедленно вылетели два истребителя F-16. Затем последовала нота протеста в МИД РФ. Пресс-секретарь посольства России в Анкаре Игорь Митяков с ответом затягивать не стал и сразу дал разъяснения по поводу инцидента. «Российская сторона после инцидента направила в наше посольство разъяснительное письмо», - сказал представитель посольства Турции в Москве. Его содержание раскрывать не стали. Есть один штрих: чуть раньше Анкара призывала Россию немедленно прекратить нападения на сирийскую оппозицию. Вот и выросли длинные ноги у инцидента.

Военный политолог Александр Перенджиев уверен, эту политическую игру тезисами Пентагон ведет с одной целью – оправдать передачу данных о российских самолетах в ряды оппозиции: «Американцы ведут из космоса плотную разведку действий российской авиации. Во-вторых, я думаю, оппозиционерам могут предоставить средства защиты, вплоть до зенитно-ракетных противовоздушных комплексов. Так что в этом есть определенная опасность. Но в основном речь идет о том, чтобы предоставлять им информацию с целью не попадать в секторы обстрела». Также эксперт видит проблему в подмене терминов, но убежден, что США на конфронтацию с Россией не пойдет: «Здесь есть проблема. В некоторых группировках нет четкой разницы между сирийской оппозицией и «Исламским государством». И Россия может сказать, что здесь «Исламское государство», а для Штатов они – оппозиция. Двойственный характер этих группировок создает почву для конфликтов. Здесь нужно вести переговоры, тем более созданы совместные рабочие группы Минобороны и Пентагона. Нельзя исключать, что за «умеренную» оппозицию спрячется львиная доля группировок, входящих в «Исламское государство. США при этом не хотят конфронтации с Россией. Американцы понимают, что здесь будет другая вооруженная борьба, и не на пользу им. Американцы все-таки любят воевать «с комфортом», они относятся к войне как к работе, где должен быть выходной, время отдыха, сна, употребление пива... К жесткому варианту войны они не готовы и всячески будут его избегать. Если Штаты все-таки постараются немного «вредить» России, то чужими руками, сами они подставляться не будут», - подчеркивает Перенджиев.

Солидарен с этим мнением и профессор Академии военных наук Вадим Козюлин: «Конечно, можно думать о том, что США будут поставлять сирийцам «Стингеры», но надо учитывать, что это очень радикально обострит российско-американские отношения. Во-вторых, эти «Стингеры» могут попасть в руки террористов, что происходит очень часто. Вряд ли Пентагон пойдет на это. Там разумные люди сидят, они понимают цели российского участия. СМИ либо преувеличивают, либо намеренно дезинформируют. Недавно было сообщение, что Россия якобы запретила Соединенным Штатам полеты над территорией Сирии. Первые сообщения о том, что Россия нанесла удары по позициям сирийской оппозиции, тоже были дезавуированы представителями Пентагона. На самом деле идет осязаемая координация действий на рабочем уровне», – уверен эксперт.

Кроме того, Козюлин  все потуги США очернить Россию – это защитная реакция, связанная с тем, что теперь Америка не единственный крупный игрок в антитеррористической борьбе. Уж очень нравилась им эта роль, но не настолько, чтобы лезть на рожон с Россией: «У США есть большое желание быть во главе коалиции по борьбе с ИГ, но они понимают, что эта стратегия обанкротилась. Об этом не очень удобно заявлять сегодня, поэтому они сохраняют свое лицо, делают некие политические заявления для СМИ, но в реальности они понимают, что оказаться на одной стороне с Саудовской Аравией, которая тоже просит не бомбить ИГ, не очень укладывается в цели США. А пока выходит именно так – США и Саудовская Аравия требуют одного и того же, что выглядит весьма комично», – итожит эксперт.

ЕВГЕНИЙ КУМЕЛЬСКИЙ

Сassad.net

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • SergeyK

  • 5 октября 2015 19:34
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
Граждане эксперты, право - а чего тут для USA нового-то? В такой работе с типа союзником - с подставками, подножками, подлянками и ударом в спину в выбранный момент? Они так - с ИГИЛ'ом этим самым, который сами же сделали; а терь, вишь, русских на его напустили. Они так - с афганцами. Они так - с Норьегой панамским и с иранским шахом. Они так и с Садамом - тоже ж сперва-то был ихний конфидент! Они так с ЕСом, граждане, и - страшно подумать! - они так, граждане и с Израиловкой своей разлюбезной могут... Они и своих-то две тыщи спокойно перекнокали 11.09, если надо для дела. НЕЛЬЗЯ! Садится играть с шулерами. А паче - заключать договоры с Диаволом ( все равно нае...ет!). А ежели уж пришлось пойти на такое - нельзя. граждане, чорту тому рогатому ну ни в чем нельзя верить; а ухо надо с ним завсегда держать востро....
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 282 комментария
  • 0 публикаций
^
Уже все прекрасно понимают, какую роли сыграли Штаты в конфликте на Ближнем Востоке. Теперь остается только разобраться в том, что они натворили, пока террористическая чума не захлестнула весь мир.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 434 комментария
  • 0 публикаций
^
Я думаю, что Штаты не осмелятся на конфронтацию с Россией. Тем более, что Лавров задал Керри четкие вопросы, на которые, похоже, у американской стороны нет ответов. Так и будут балаболить в сторону России, не более того.
  • stalin

  • 5 октября 2015 22:16
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Анфиса
Я думаю, что Штаты не осмелятся на конфронтацию с Россией.


Цитаты:

Президент Обама на прошлой неделе приказал Пентагону напрямую поставлять сирийской оппозиции снаряжение, боеприпасы и, не исключено, оружие.

А глава Пентагона Эштон Картер заявил в понедельник, что США и союзники предпримут необходимые шаги, чтобы противостоять России в связи с ее операцией в Сирии, сообщает агентство Блумберг.

«США и союзники предпримут шаги, чтобы противостоять России. Действия России привели к эскалации войны в Сирии. Мы призываем Россию действовать безопасно. Мы открыты для дальнейшего сотрудничества с Россией», — приводит агентство заявление Картера, сделанное им во время выступления в Мадриде.

Со своим заявлением выступила и сирийская опозиция (которую у нас обобщают с ИГИЛ).

Цитата:

В заявлении, которое имеется в распоряжении Reuters, говорится, что объединение необходимо для противостояние «российско-иранскому альянсу, оккупирующему Сирию». Заявление подписали представители 41 группировки террористов.

В этой ситуации, намерение США совместно действовать против ИГИЛ, не что иное как повод для официального вооружения антиасадовской опозиции по которой сегодня наносят удары ВВС РФ.
Заявления о том, что: "США не будут предоставлять боевикам переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК)", может быть пересмотренно в любой момент в зависимости от прочтения ситуации в Вашингтоне завтра.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 758 комментариев
  • 0 публикаций
^
Пока такая неразбериха кто есть кто .России просто надо бомбить и бомбить и успеть перемолотить основные силы игил, а потом просто добивать остатки можно выборочно, :умереную для америкосов опозицию пока не трогать : только как их различить когда они все на одно лицо ,
  • Buk

  • 6 октября 2015 09:20
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 129 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вот он, умеренный террорист (ох извините оппозиционер), на встрече с Маккейном. Теперь они почему то его террористом номер 1 считают. Подумаешь, всего то ИГ создал. Мало им было талибов и Бен Ладана.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 47 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: dispet4er
Пока такая неразбериха кто есть кто .России просто надо бомбить и бомбить и успеть перемолотить основные силы игил, а потом просто добивать остатки можно выборочно, :умереную для америкосов опозицию пока не трогать : только как их различить когда они все на одно лицо ,
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 47 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: comandor7498
Цитата

Оппозиция - это за столом переговоров. А с оружием - это бандиты. Долбить всех одинаково, не обижая никого: всем поровну.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru