Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Политики Украины массово обеднели в пользу жен

Политики Украины массово обеднели в пользу жен

8.10.2015, 11:06
(голосов: 1)

Сайт Госреестра прав собственности на недвижимость, который, как сообщали «Вести», начал работать на днях, продемонстрировал всю бедность нынешних чиновников, зато богатство их жен, детей и даже тестей.

Донецкие апартаменты жены Абромавичуса 

Как нам удалось узнать за 20 гривен (именно столько стоит электронная выписка из реестра), у министра экономики Айвараса Абромавичуса в Украине нет официально зарегистрированного жилья. По крайней мере, записи на этот счет отсутствуют.

А вот на его супруге Катерине Рыбаченко (руководитель крупной агрофирмы) значится несколько весьма интересных объектов: садовый дом и 13 соток земли в с. Лебедивка Вышгородского района, квартиры в центре Киева,  в Донецке, в Гурзуфе. 

У жены главного фискала две квартиры и три дома 

Большим количеством недвижимости владеет и жена Романа Насирова, главы фискальной службы. В этом году у девушки появился небольшой участок под застройку в элитном поселке Козин под Киевом (там живет президент), также у нее есть дом (414 кв. м) в этом же месте.

И это не считая  доли в квартирах в самых престижных многоэтажках Киева: на ул. Грушевского и бул. Леси Украинки, а также в частных домах в Вите-Почтовой и, опять же, Конче-Заспе. Интересно, что сведений о владениях главного фискала нет. 

Владения Турчиновых

На Анне Турчиновой, супруге секретаря СНБО Александра Турчинова, записана квартира в писательском доме на ул. Коцюбинского, однако в своих интервью чета рассказывала, что давным-давно продала эти апартаменты. Сейчас семья, как известно «Вестям», живет в ЖК в Протасовом Яру.

Как-то Тамара Петровна, теща Турчинова, обмолвилась на камеру, что это она приобрела ВИП-жилье. Однако подтверждения ее слов в Госреестре мы не нашли. Зато на тесте политика, Владимире Кузьмиче, записаны гараж и нежилой фонд площадью почти 1000 кв. м в новостройке на Печерске, на ул. Щорса. 

Соседи Наливайченко

Кстати, в соседнем корпусе, судя по реестру, есть квартира и место в паркинге у дочки экс-главы СБУ Валентина Наливайченко. За прошлый год на Ольгу оформили сразу три дарственных на землю под Киевом и договор купли-продажи на участок в Обуховском районе.

А вот особняк в «Сосновом бору» (возле с. Рожны), в котором приживают ее родители, записан на Елене, супруге политика. Отметим, что у нее же есть квартира рядом с Турчиновым в Протасовом яру. 

Обзавелся дорогой недвижимостью в прошлом году и сын министра внутренних дел Арсена Авакова. По документам Александр стал собственником шести комнат общей площадью 375 кв. м по ул. Протасов Яр, 8.

 

В доме в Протасовом Яру живут сразу несколько политиков. Фото: Аркадий Манн

 

Помимо этого парень приобрел два парковочных места, также на нем числится 4-комнатная квартира в родном Харькове. Его мамы Инны на сайте Госреестра нет. А вот на папе-чиновнике записана 12-комнатная квартира все в том же Харькове, которая находится под арестом. 

Где живет дочь Тимошенко

Про семью лидера Батькивщины Юлии Тимошенко доступно мало сведений.

Известно только, что ее дочь Евгения владеет двумя квартирами в престижном районе Днепропетровска, откуда родом Леди Ю, а также помещением в центре Киева, где раньше был ресторан ее экс-супруга, британца Шона Карра. Отметим, что в реестре указано, что Жужа после развода вернула себе девичью фамилию.

Из примечательного, на Евгении Александровне Тимошенко числится творческая мастерская в сердце столицы (хотя, возможно, это полная тезка дочери нардепа). Александр, муж политика, фигурирует в бумагах по аресту всего его имущества в Днепропетровске. 

Не скрывает свои владения Игорь Билоус, глава Фонда госимущества. В этом году он зарегистрировал на свое имя поместье в с. Плюты Киевской области (особняк в 570 кв. м и участок в 13 соток). Интересно, что на человеке с таким именем, отчеством и фамилией значится арест дома (483 кв. м) в Козине. 

У Порошенко и Гройсмана магазины в Виннице 

Необычным оказалось совпадение, которое мы нашли в Госреестре по фамилиям президента и спикера.

Так, на сыне главы государства Алексее Порошенко числится помещение площадью 178 кв. м, которое он купил в 2012 году под магазин промышленной группы товаров.

Аналогичным нежилым фондом владеет спикер парламента Владимир Гройсман. 

Варвара Квитка

источник

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 758 комментариев
  • 0 публикаций
^
Как жили богатые ,богато так и живут.Только бедные все беднеют.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 555 комментариев
  • 0 публикаций
^
Эти украинские политики чувствуют, что скоро могут нагрянуть ребята из какой нибудь нацистской группировки и будут раскулачивать. Поэтому большая часть активов переписана на родственников или переведена за рубеж.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru