Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Министра ЛНР обвинили в переговорах о нелегальных поставках угля на Украину (видео)

Министра ЛНР обвинили в переговорах о нелегальных поставках угля на Украину (видео)

18.10.2015, 05:02
(голосов: 2)

 

«Используя личные связи и контакты среди высокопоставленных сотрудников СБУ, Дмитрий Лямин провел в течении июля-сентября 2015 года ряд встреч с советником президента Украины Кузярой, в ходе которых была достигнута договоренность о нелегальной поставке украинской стороне 2 млн тонн угля», - передает слова Пасечника РИА «Новости».

Министр уточнил, что на этих встречах была выработана следующая схема оплаты груза: 50% от стоимости должны были быть доставлены наличными Лямину, а оставшаяся сумма перечислена на подставные фирмы, контролируемые им же и его сообщниками. «В случае реализации данной схемы ЛНР получила бы ущерб в размере около 2 млрд рублей, то есть 30 млн долларов США», - уточнил Пасечник.

Пасечник добавил, что МГБ совместно с МВД и прокуратурой ЛНР проводят следственные мероприятия по выявлению новых эпизодов преступной деятельности Лямина и его соучастников.

По данным ведомства, он в период с января по сентябрь 2015 года незаконным путем реализовал на Украину более 3,3 млн тонн угольной продукции, что составляет более 88% от всего добытого и реализованного республикой угля. В результате преступной деятельности Лямина, по данным МГБ, экономике ЛНР нанесен ущерб в размере свыше 400 млн рублей. 

Заявление главы МГБ ЛНР 

 

 

Спецоперация МГБ ЛНР по задержанию министра топлива Дмитрия Лямина

 

 

 

 

 

источник

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 934 комментария
  • 0 публикаций
^
На подвал его и пусть сидит, пока бабки не вернёт, да с процентами. А вообще-то: тщательнЕе надо, ребята. Только только жить начинаете и такое воровство допускаете. Люди не поймут. Не сам же этот член на должность министра просочился.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 96 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ну тут застрахован не может быть ни кто, ведь везде есть такие люди, которые могут придать или просто подставить. Хорошо, что контролирующие органы полностью работают и выполняют все функции. А то тогда бы точно было беззаконие.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru