Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Водитель «красногорского стрелка» описал обстоятельства преступления

Водитель «красногорского стрелка» описал обстоятельства преступления

20.10.2015, 12:41
(голосов: 1)

Нашли машину, шофер пришел сам

Полицейские обнаружили автомобиль, на котором скрылся подозреваемый в убийствах в Красногорске Амиран Георгадзе, сообщила во вторник официальный представитель МВД России Елена Алексеева: «На 26-м км Новорижского шоссе в Подмосковье полиция обнаружила брошенный автомобиль Range Rover», – приводит ее слова ТАСС. Место расположено в 9 км от МКАД, недалеко от Красногорска.

В МВД сообщили, что на Георгадзе было зарегистрировано одно ружье. «Один из видов оружия, которое является охотничьим, зарегистрирован на Георгадзе», – отметили в ведомстве, уточнив, что информация об остальном оружии сейчас уточняется криминалистами.

До этого во вторник стало известно, что полиции сдался Шота Элизбарашвили, водитель Амирана Георгадзе, подозреваемого в убийствах в Красногорске. Ранее Элизбарашвили, бывший также охранником Георгадзе, рассматривался в том числе как пособник своего шефа.

По словам официального представителя СК Владимира Маркина, адвокат водителя позвонил в правоохранительные органы и сообщил, что Элизбарашвили хочет добровольно прийти в следственные органы. Сейчас с водителем работают следователи. Он пока находится в статусе свидетеля.

«Со слов водителя, он был рядом с Георгадзе до момента убийства случайного прохожего – скутериста, после чего испугался и решил добровольно прийти в правоохранительные органы», – сказал Маркин.

«Хронология такова, как мы вчера и говорили: сначала администрация, потом едут к себе в коттедж – там назначена встреча компаньону, который должен крупную сумму денег», – добавил представитель СК.

Начальник ГУ МВД России Московской области Виктор Пауков рассказал, что следователи допрашивают второго водителя Георгадзе, передает НТВ. «За ночь мы провели определенную работу, задержан водитель, с которым убийца совершил преступление. Второй водитель сейчас дает показания. Никакой паники у граждан не должно быть. Я считаю, что у человека произошел нервный срыв на фоне каких-то финансовых затрат или других причин. Мы прилагаем все усилия, чтобы найти его», – сказал он.

По информации следствия, местонахождение Амирана Георгадзе установлено, сейчас принимаются меры к его задержанию. На его поимку брошена вся полицияПодмосковья. Зона поисков охватывает Красногорский и Одинцовский районы и другие территории. Накануне вечером зона поисков была расширена, в район места преступления были направлены дополнительные силы и средства полиции. МВД также обратилось к местным жителям с просьбой сообщить о местонахождении предполагаемого преступника, отметив, что он вооружен.

На утро вторника в Москве и Московской области сохраняется действие плана «Перехват». Местная полиция работает в усиленном режиме.

У въезда в коттеджный поселок «Третья охота» деревни Поздняково Красногорского района, где в одном из домов было обнаружено тело четвертой жертвы «стрелка», дежурят полицейские автомобили и сотрудники с автоматами, передает «Интерфакс».

Но там ли сейчас Георгадзе, точно не известно. За информацию о местонахождении преступника объявлено вознаграждение в 1 млн рублей.

По данным представителя СК Владимира Маркина, подозреваемый в убийствах скрывается, используя в том числе различные автомобили.

«Сумку с оружием, патронами, наручниками, скотчем нашли в брошенной машине предполагаемого «красногорского стрелка», – приводит слова Маркина РИА «Новости».

Из-за опасности, которую представляет подозреваемый, в здании администрации Красногорского района было решено значительно усилить охрану. По данным следствия, фигурант планировал покушение на главу Красногорского района. «Глава Красногорского района, его дом и семья взяты под физическую охрану сотрудниками спецподразделений», – отметил источник в правоохранительных органах.

Амиран Георгадзе подозревается в убийстве первого замглавы Красногорского района Юрия Караулова и еще нескольких человек. Нападение на чиновников произошло в понедельник около 14.00. Все началось с того, что в кабинете Караулова раздались выстрелы. Помимо Караулова был застрелен и находившийся там же руководитель Красногорских электросетей Георгий Котляренко.

«Предварительно установлено, что в обеденное время в кабинет к чиновнику вошел местный предприниматель, занимающийся строительством объектов», – отмечали следователи. Чуть позже официальный представитель СК Маркин назвал имя подозреваемого бизнесмена – Амиран Георгадзе.

По версии следствия, Георгадзе достал оружие, похожее на автомат либо винтовку «Сайга», и попытался выстрелить в Караулова. «Однако оружие заклинило, и тогда подозреваемый произвел несколько выстрелов из пистолета, предположительно калибра 9 мм, в Караулова и Котляренко, от которых они скончались на месте происшествия», – говорил Маркин.

После этого преступник скрылся на внедорожнике Range Rover черного цвета, возможно, с сообщниками. Было возбуждено уголовное дело об убийстве. Основного подозреваемого ищут до сих пор.

Также, по данным следствия, преступник планировал покушение на главу Красногорского района.

Кроме того, скрываясь уже после убийства двоих чиновников, преступник застрелил еще одного местного жителя, чье имя не сообщается.

Позже в доме предполагаемого убийцы было найдено тело четвертого погибшего, опознанного как Тристан Закаидзе, который являлся компаньоном разыскиваемого.

По данным следователей, подозреваемый в убийстве красногорских чиновников мог пойти на преступление, потому что его лишили права получать госзаказы на стройку.

«Коммерсант» пишет, что у бизнесмена по вине чиновников «зависли» проекты на 3,5 млрд рублей, что и могло стать причиной жестокой расправы.

Между тем источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что одним из мотивов, толкнувших «красногорского стрелка» на совершенное им преступление, могла стать девальвация рубля.

По некоторым данным, предпринимателю Амирану Георгадзе был выделен земельный участок под застройку в Красногорском районе Подмосковья. Впоследствии это решение было признано прокуратурой незаконным, и землю у бизнесмена пришлось изъять. Однако средства ему были возвращены в рублях. Но рубль за время бюрократических и административных процедур сильно обесценился, в результате чего Георгадзе остался внакладе.

Между тем, как сообщала газета ВЗГЛЯД, расстрелянный в собственном кабинете замглавы Красногорского района Юрий Караулов и сам был фигурантом одного уголовного дела, дела о махинациях.

В феврале 2011 года прокуратура Московской области отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Караулова и других чиновников, заподозренных в превышении полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Причиной стал «земельный вопрос» – незаконное ускоренное оформление участков для дачного некоммерческого партнерства «Силанс». То дело так и не дошло до суда, хотя в нем же всплывало, например, имяАлександра Игнатенко – бывшего первого зампрокурора Московской области, фигуранта печально известного «игорного дела». Таким образом, нынешние убийства в Красногорске могут иметь самые разные причины, мотивы и предысторию.

Однако официальный представитель СК Владимир Маркин призвал во вторник не делать «скоропалительных выводов о мотивах расстрела четырех человек в Красногорском районе».

Следствие будет разбираться с мотивами после задержания подозреваемого, отметил Маркин: «Появляющаяся в СМИ всевозможная информация о мотивах, послуживших причиной убийства Амираном Георгадзе четырех человек, дезориентирует и вводит в заблуждение общественность. Хотел бы подчеркнуть, что какими бы мотивами ни руководствовался Георгадзе, он остается главным подозреваемым в циничном, жестоком, спланированном убийстве», – заключил он.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Dore

  • 20 октября 2015 12:52
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1413 комментариев
  • 0 публикаций
^
расстрелянный в собственном кабинете замглавы Красногорского района Юрий Караулов и сам был фигурантом одного уголовного дела, дела о махинациях.
А мы думали что кристально честного чиновника завалили belay На деньги кинули а тут не жданчик 9мм.
За кидалово ответ надо держать!!!.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1318 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Dore
расстрелянный в собственном кабинете замглавы Красногорского района Юрий Караулов и сам был фигурантом одного уголовного дела, дела о махинациях.
А мы думали что кристально честного чиновника завалили belay На деньги кинули а тут не жданчик 9мм.
За кидалово ответ надо держать!!!.


Они там все хороши!

Сайт Красногорского муниципального района указывает, что Амиран Георгадзе является председателем Красногорского торгово-промышленного союза. Предприниматель входил в районный политсовет партии «Единая Россия». По словам Рассказова, Георгадзе и Караулов были хорошо знакомы, ведь «все крупные предприниматели ходят на приемы в администрацию, продвигают свои проекты».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/20/10/2015/5625e89d9a7947979f3efda0?utm_source=gismete
o&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top3


Какие члены партии, такова и вся властная верхушка. И результат проекта "Новороссия" вполне закономерен.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 142 комментария
  • 0 публикаций
^
Генеральный прокурор ЛНР счел, что задержание министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрия Лямина и депутата Народного Совета Республики Александра Емельяненко было произведено незаконно, и определил меру пресечения для них в виде содержания под домашним арестом. "17 октября министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрий Лямин и депутат Народного Совета ЛНР Александр Емельяненко были задержаны по приказу главы МГБ ЛНР Леонида Пасечника. Данный арест признается нелегитимным, так как задержание было произведено с нарушением действующего законодательства ЛНР", – говорится в сообщении Генпрокуратуры.
"В связи с этим Генпрокуратура постановляет изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест для Д. Лямина и А. Емельяненко до окончания расследования", – отметили в ведомстве.

ни че не пойму! предателей и воров под домашний арест! я бы расстрелял прокурора за это
  • stalin

  • 20 октября 2015 21:01
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Степень "крутизны" клиента не влияет на траекторию полета пули. smile
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2049 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: stalin
Степень "крутизны" клиента не влияет на траекторию полета пули. smile

Однако, влияет. Понятно, что давно служили, и по специальности - немного подзабыли, полагаю. Как правило, для определенного уровня "клиента" используется определенного уровня оружие. И у каждого оружия свои характеристики.
Кому Хеклер с Кохом, а кому, как там у тебя, РПГ - начало, и так пойдет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru