Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Комитет Алексея Кудрина ждет миграционного кризиса

Комитет Алексея Кудрина ждет миграционного кризиса

29.10.2015, 07:47
(голосов: 2)

фото взято из открытых источников

 

Комитет гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина в докладе о проблемах миграции констатировал «неэффективность работы» Федеральной миграционной службы (ФМС), которая не справилась с наплывом беженцев с Украины. В частности, вовремя не оказывалась социальная помощь, затягивалось оформление статуса беженца, не был использован и трудовой потенциал украинских переселенцев. В КГИ опасаются, что в случае «дальнейшей эскалации военных действий на Ближнем Востоке и в Афганистане» Россия может столкнуться «с огромным потоком совершенно других беженцев», к приему которых не готова, пишет газета "Коммерсант".

В своем докладе эксперты КГИ фиксируют «накал обсуждений, связанных с миграцией в Европе». Однако мигранты для ЕС «уже не столько гуманитарная проблема, сколько политическая», полагают в комитете. Поскольку Евросоюз в коалиции с США борется с ИГИЛ, ему важно доказать, что борьба идет «не с народами, не с мусульманами», продемонстрировать «приверженность гуманистическим принципам в отношении простых людей, бегущих от ужасов войны». При этом ЕС с населением 500 млн человек «располагает достаточными финансовыми средствами», чтобы в 2015 году принять около 1 млн беженцев, отмечается в докладе.

В России проблема массированного притока мигрантов, возникшая в связи с событиями на Украине, выглядит иначе. На поддержку украинских беженцев выделено 11 млрд руб.,в то время как ЕС выделил на миграционную политику более 10 млрд евро, указывают в КГИ. По данным ФМС, на территории РФ сейчас находятся 2,6 млн граждан Украины, из которых более 1 млн человек прибыли изюго-восточных регионов страны. Но цифра «вызывает сомнение», поскольку, по оценкам ведомства, только в 2013 году в России работало около 2,9−3 млн украинцев, отмечают в КГИ.

ФМС оказалась не готова к приему беженцев: «вместо оказания конкретной помощи» затягивается решение вопросов с предоставлением социальной помощи, выделением жилья, оформлением статуса беженца и временного убежища.

А до июля 2014 года у ФМС даже «не было бланков, подтверждающих статус предоставления беженцам временного убежища», говорится в докладе. В России не смогли использовать трудовой потенциал беженцев с Украины, которые «по своей профессиональной подготовке выгодно отличаются» от мигрантов из Средней Азии.

В КГИ констатируют, что основную нагрузку по работе с беженцами «взяли на себя российские граждане от Ростова до Владивостока», а созданная «именно для подобной работы» ФМС продемонстрировала свою «неэффективность». В случае «дальнейшей эскалации военных действий, ведущихся на Ближнем Востоке и в Афганистане», Россия может столкнуться «с огромным потоком совершенно других беженцев», к приему которых «очевидно, не готова».

Член КГИ, замдиректора Института мировой экономики и международных отношений РАН Евгений Гонтмахер считает, что при неблагоприятной обстановке в Афганистане может сработать «принцип домино» и в Россию потянутся мигранты из соседних Узбекистана, Таджикистана, Казахстана. «В 2015 году по сравнению с аналогичным периодом 2014 года в Афганистане было подано на 2 тыс. больше заявлений о выдаче паспортов, значит, эти люди потенциально являются мигрантами», — заявила соучредитель Института миграционной политики (Берлин) Ольга Гулина.

Глава фонда «Миграция. XXI век» Вячеслав Поставнин говорит, что при обострении ситуации на Ближнем Востоке проблема будет «похлеще, чем сейчас в Европе, с учетом того, что у нас фактически нет границ».

Он напомнил, что три года назад была принята «Концепция государственной миграционной политики до 2025 года», провозгласившая упрощение процессов регистрации мигрантов и их выхода на рынок труда, но она «не стала не только “дорожной картой”, но и компасом, указывающим нашим властям стратегическое направление».

«Главная беда заключается в отсутствии нормального управления», — резюмировал Евгений Гонтмахер. По его мнению, ФМС «неадекватна вызовам, которые стоят перед ней»: ведомство «утратило свои социальные функции» и фактически стало «силовым».

Наталья Корченкова, "Коммерсант"

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
Этот бухгалтер уже предсказывал к весне этого года доллар по 120. Теперь опять проблему высосал, даже не из пальца. Россия, не в пример Европе приняла более 3х млн. беженцев - и никакой проблемы нет, кроме временных неурядиц и 10 ти лярдов евриков не понадобилось. Пойдут еще украинцы - еще примем и будут жить и работать, как все. А арабы к нам ни за какие коврижки не побегут - это же всем ясно: им подавать Германию, Швецию, в Швейцарию тоже бы хотелось, чтобы значит, квартиры, жратва и евро на халяву и вообще на толерантных европейцах удобно ездить. А если даже и побегут - то страна большая: можно Мурманскую область осваивать, в Магадане тоже людей не хватает; топоров и лопат на всех найдем, та что велком ту Раша!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2049 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Altai2014
Теперь опять проблему высосал, даже не из пальца. Россия, не в пример Европе приняла более 3х млн. беженцев - и никакой проблемы нет, кроме временных неурядиц и 10 ти лярдов евриков не понадобилось. Пойдут еще украинцы - еще примем и будут жить и работать, как все. А арабы к нам ни за какие коврижки не побегут - это же всем ясно: им подавать Германию, Швецию, в Швейцарию тоже бы хотелось, чтобы значит, квартиры, жратва и евро на халяву и вообще на толерантных европейцах удобно ездить. А если даже и побегут - то страна большая: можно Мурманскую область осваивать, в Магадане тоже людей не хватает; топоров и лопат на всех найдем, та что велком ту Раша!

Доброго дня. Вопросов к нему (Кудрину) несколько. Один из них - по разнице затрат в пользу решения самого вопроса миграции: временного размещения, последующего, регистрации, трудоустройства. В ЕС это стоит дороже, у нас - обходимся малым - отсюда и затраты меньше, но проблема решена лучше (более мнение). Далее - пособие, там больше в разы, в РФ меньше. Но жить на него можно, как показал опыт. Потому и бегут в ЕС, что там больше в денежном эквиваленте.
По выделенному и после этого +++. "Лопатная и кирковая промышленность...") - работает у нас нормально, обеспечим всех, и в Магадане, и в Приморье, и на Сахалине, и в Сибири. А еще есть профильные специальности, как например, рыбообработка, лесозаготовки, лесопереработка, земляные работы, и вообще разных работ - много, хороших и разных, а главное - оплачиваемых.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 699 комментариев
  • 0 публикаций
^
Не видела ни одного украинца, проживающего в палатке. По-моему, Россия справляется с вопросом беженцев гораздо лучше, чем Европа. Во всяком случае, у нас подавляющее количество мигрантов работает, а не сидит на шее налогоплательщика.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Каким вообще боком Кудрин и беженцы? Кудрин - лучший друг беженцев?

Комитет гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина в докладе о проблемах миграции констатировал «неэффективность работы» Федеральной миграционной службы (ФМС)
Т. е. их задача - покритиковать, вот как Яценюк критиковал правительство Януковича в "таблетках для памяти" Шария.
А он, Кудрин, в свое время сколько усилий приложил к тому, чтобы эти беженцы появились?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
На поддержку украинских беженцев выделено 11 млрд руб.,в то время как ЕС выделил на миграционную политику более 10 млрд евро, указывают в КГИ... При этом ЕС с населением 500 млн человек «располагает достаточными финансовыми средствами», чтобы в 2015 году принять около 1 млн беженцев, отмечается в докладе.... «Главная беда заключается в отсутствии нормального управления», — резюмировал Евгений Гонтмахер.
Так управления или денег? Ну и конечно, Гонтмахер с Кудриным мигом бы устроили "нормальное управление", кто бы сомневался. И приняли бы 10 или 100 млн. мигрантов в условиях, лучших европейским, и деньги бы нашли, в крайнем случае свою недвижимость под мигрантов отдали. И не тот ли это Гонтмахер, о котором Борис Рожин писал - если да, то неудивительно.
И статейка разумеется в "Коммерсанте". Либеральную критику заказывали?
  • kina123

  • 29 октября 2015 18:32
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 150 комментариев
  • 0 публикаций
^
Россия приняла к себе огромное количество беженцев с Украины, и готова дать множеству из них гражданство. Так что мы со своей задачей справились. Беженцы с Ближнего востока, это проблема Европы и Америки, а они вдруг начали возводить какие-то стены и не пускать людей. Вот как они выполняют свои обещания.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1141 комментарий
  • 0 публикаций
^
Кудрину мало пинка дали?В Ростове предприниматель в своем доме принял 2000 беженцев- поил, кормил, денег не брал. А что лично он (Кудрин)сделал для беженцев с ДЛНР?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru