Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В Севастополе полицейский спас людей во время пожара

В Севастополе полицейский спас людей во время пожара

13.11.2015, 17:34
(голосов: 3)

В ночь с 12 на 13 ноября произошел пожар в частном доме, в котором проживает три семьи. Благодаря смелости сотрудника полиции и оперативным действиям МЧС никто из жильцов не пострадал, передает пресс-служба ГУ МЧС Рссии в Севастополе.

Пожар произошел в Ленинском районе Севастополя в одном из частных жилых домов на улице Черцова. Сообщение о происшествии поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по городу Севастополю в 3 часа 44 минуты. Спустя 8 минут после вызова, к месту происшествия прибыли спасатели сразу же приступив к работе. Горела кровля частного жилого дома, в котором проживало три семьи. Весь дом был сильно задымлён. Пламя быстро распространялось на комнаты. От высокой температуры начал плавиться потолок на кухне, расположенной рядом. Звеном газодымозащитной службы спасатели провели разведку в помещениях на наличие пострадавших. Обнаружив людей, пожарные вывели их на улицу. Всего из объятого пламенем строения огнеборцы вывели четырех человек, в том числе двух детей дошкольного возраста. Также вынесли из дома три газовых баллона.

Стоит отметить, что это были не единственные спасенные. До приезда пожарных, проезжавший мимо полицейский, не раздумывая ни минуты, бросился на помощь погорельцам. 

 

«Я сменился после дежурства в два часа ночи и около трех возвращался домой. Не доходя несколько десятков  метров до дома, услышал крики о помощи и увидел, что из соседнего дома валит дым. Я знал, что в этом частном домовладении проживает несколько семей. Подбежал туда и увидел жильцов на улице с детьми. От них узнал, что в одной из комнат, расположенной на втором этаже могут находиться маленькие дети, - рассказывал командир 2 взвода 1 роты ОБППСП УМВД РФ по Севастополю старший лейтенант полиции Владислав Кашкар, который в данное время находится в больнице.

«Когда мы прибыли на место, сотрудник полиции, оказывающий помощь в спасении людей, был уже в тяжелом состоянии. Мужчина надышался угарным газом и даже терял сознание. Ему оказали доврачебную помощь, после чего передали бригаде скорой помощи. Другие люди в результате пожара не пострадали. Нам помогали ещё и сами жильцы дома», - рассказал начальник караула 1 пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по г. Севастополю Александр Скороход.

Владислава Кашкара с места происшествия госпитализировали в 1-ю городскую больницу с отравлением угарным газом и ожогом легких. В настоящее время, по словам медиков, его состояние остается удовлетворительным.

За отвагу, проявленную на пожаре, полицейский будет представлен к ведомственной награде МЧС России, а также номинирован на участие во Всероссийском фестивале «Созвездие мужества».

К ликвидации пожара от ГУ МЧС России по г. Севастополю привлекалось 12 человек личного состава, четыре автоцистерны и специальный автомобиль службы пожаротушения. Открытое горение было локализовано в течение 12 минут. Через час пожар был полностью ликвидирован. Его площадь составила 30 кв.м.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой можно будет судить о причинах, по которым произошел пожар.

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 385 комментариев
  • 0 публикаций
^
А где фото героя? Этот полицейский - настоящий молодец! Они рискуя жизнью принимал участие в спасении людей. Здорово, что среди нас есть такие люди. Именно на таких героях Россия всегда и держалась. Желаю ему здоровья!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 110 комментариев
  • 0 публикаций
^
Да, фото героя, пожалуйста сделайте обязательно! Страна должна знать своих героев в лицо! Вот они настоящие мужчины! Эй, оппозиция, где пропали?! Слышали?! И среди полицейских есть герои, достойные люди! Благодарность Владиславу! Браво!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 382 комментария
  • [declination=-1]публикаци|я|и|й[/declination]
^
Цитата: Mariastar
Да, фото героя, пожалуйста сделайте обязательно! Страна должна знать своих героев в лицо! Вот они настоящие мужчины! Эй, оппозиция, где пропали?! Слышали?! И среди полицейских есть герои, достойные люди! Благодарность Владиславу! Браво!

Они не пропали, оно в срочном порядке копают компромат. )
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru