Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Теракты во Франции (обновлено)

Теракты во Франции (обновлено)

14.11.2015, 02:36
(голосов: 2)

Более 140 человек погибли в результате сразу нескольких терактов в Париже, произошедших в ночь на субботу, 14 октября. 

Несколько взрывов прогремело около стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. По меньшей мере в шести кварталах французской столицы неизвестные открыли огонь по людям из автоматического оружия, в том числе в парижском торговом центре Les Halles и у ресторана "Маленькая Камбоджа". В концертном зале Bataklan были захвачены около 100 заложников. 

 

Взрывы около стадиона Stade de France 

На стадионе проходил матч между сборными Франции и Германии на котором присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. После информации о ЧП, он был срочно вывезен со стадиона под усиленной охраной.

Согласно данным французских СМИ, первый взрыв произошел во время первого тайма матча. Второй и третий - в перерыве между таймами. Матч не останавливали. После завершения игры, люди выходили со стадиона под охраной полиции.

По сообщению AP, французская полиция подтвердила, что три взрыва в Париже произвели террористы-смертники, один из них подорвал себя у стадиона. 

По данным мэрии Сен-Дени, в атаках в районе стадиона погибли шесть человек, в том числе трое террористов-самоубийц, передает издание Le Monde.

Фото из Твиттер: 

 

Заложники в концертном зале Bataclan

Во время рок-концерта в театре Bataclan неизвестные захватили заложников. Террористами в зале удерживались около 100 человек. 

Источник видео

"В разгар концерта они вошли через главный вход в зал и открыли огонь по людям, возможно, из охотничьих ружей. Все бросились на пол", - сказал  радиостанции France info один из зрителей, которому удалось выбраться из здания.

По его словам, рядом со зданием также прозвучали несколько выстрелов. После стрельбы зал удалось покинуть лишь небольшому числу зрителей. 

Также по сообщениям очевидцев, террористы, кричали, что "мстят Франции за Сирию". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал BFM-TV.

"Это за Сирию", - такими словами сопровождали свои действия злоумышленники, утверждает сотрудница редакции телеканала, знакомая которой оказалась в момент событий в "Батаклане".

В ходе штурма, который провели сотрудники спецподразделений полиции, были ликвидированы четверо (по разным данным от 2 - 4) террористов.

Как сообщает агентство The Associated Press со ссылкой на полицию, не менее 100 человек погибли в результате теракта в концертном зале.

 

Во Франции введено чрезвычайное положение, закрыты границы. По словам президента Франции Франсуа Олланда, власти мобилизовали все возможные средства для нейтрализации террористов.

В субботу в Париже будут закрыты все общественные места — музеи, школы, библиотеки, фитнес-центры, бассейны, продуктовые рынки, говорится в официальных аккаунтах Twiiter Парижа, передает РБК.

Ответственность за теракты в Париже взяла на себя запрещенная в России организация ИГИЛ.

 

Фото: © EPA/IAN LANGSDON

По материалам ТАСС и РИА Новости








Новости smi2


Новость отредактировал: Карина Казакова - 14.11.2015, 05:09


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • DDD

  • 14 ноября 2015 10:03
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1212 комментариев
  • 0 публикаций
^
Оланд с Меркель доигрались в демократию. Теперь половниками хлебают...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru