Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Жители Крыма вышли на работу

Жители Крыма вышли на работу

24.11.2015, 10:13
(голосов: 1)

«Каждым учреждением среднего профессионального и высшего образования будет выбрана форма организации учебно-образовательного процесса, исходя из ситуации с энергообеспечением в своем регионе и наличием альтернативных источников энергии», - сообщили в региональном министерстве образования.

Министерство рекомендовало муниципалитетам рассмотреть возможность перенесения начала учебного процесса на более позднее время, чтобы дети не шли в школу в темноте. «Сократить время занятий до 30 минут, перемен - до пяти минут. Если в школе есть вторая смена, то расписание должно быть составлено так, чтобы дети возвращались домой не позднее 17.00», - уточнили в пресс-службе, передает ТАСС.

Кроме того, учащихся первых классов могут отправить на недельные каникулы. Учеников 1-4 классов необходимо будет обеспечить сухими пайками вместо горячих завтраков из-за проблем с хранением продуктов. Детские сады с сегодняшнего дня работают по четыре с половиной часа в сутки.

По данным «Крымэнерго», графики подачи электроэнергии потребителям по районным сетям утверждены. Они предусматривают отключение домов не больше чем на два часа.

Сейчас энергосистема Крымского федерального округа вырабатывает порядка 350 МВт при потребности в 1000 МВт. Однако потребление значительно увеличится после похолодания, когда жители начнут включать обогреватели. Сейчас в Крыму днем до 17 градусов тепла.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 555 комментариев
  • 0 публикаций
^
Украинские власти в очередной раз доказали, что не контролируют ситуацию в стране. Местные нацики безнаказанно блокируют государственную границу, подрывают опоры ЛЭП, а Киев беспомощно за всем этим наблюдает.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru