Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Украина теряет миллиард долларов в год из-за «блокады» Крыма – экономист

Украина теряет миллиард долларов в год из-за «блокады» Крыма – экономист

27.11.2015, 21:11
(голосов: 1)

Так называемая «продовольственная блокада» Крыма обойдется Украине в один миллиард долларов в год. Такую сумму назвал бывший министр экономики страны Виктор Суслов, выступая на пресс-конференции в Киеве 26 ноября, передает телеканал "Звезда".

«По данным Госкомстата, в этом году за девять месяцев в Крым было ввезено продовольственных товаров на сумму 654,6 миллионов долларов, а в обратном направлении – 25,5 миллионов долларов. То есть для Украины эта зона работала эффективно, поглощала огромные объемы украинских продовольственных товаров», – заявил он.

Суслов добавил, что эта сумма не включает нелегальных перевозок, а учитывая контрабанду, она превышает миллиард долларов.

«В пересчете на год экспорт составил бы около 900 миллионов долларов, а с учетом нелегального – более одного миллиарда долларов. Это были доходы украинских производителей, в частности из Херсонской и Николаевской областей, которые их теперь не получат. Получается уникальная в мировой практике ситуация, когда наши патриоты душат наш же экспорт с большим успехом. И такие действия приобретают форму государственной политики», – заключил эксперт.

С 1 января 2016 года Россия вводит продуктовое эмбарго в отношении Украины. По предварительным оценкам, от этих санкций Украина потеряет 600 миллионов долларов в 2016 году.

Фото: Владимир Песня/РИА Новости

Источник: телеканал "Звезда"








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Получается уникальная в мировой практике ситуация, когда наши патриоты душат наш же экспорт с большим успехом. И такие действия приобретают форму государственной политики», – заключил эксперт.
Вся "уникальность" ситуации в том, что Украина действует в интересах инозаказчика, а не в своих собственных, и не только в связи с блокадой. При этом что будет с этой Украиной, хозяину абсолютно по. Так называемые "патриоты" - 5-я колонна от этого самого хозяина (в определенной пропорции с дебилами), работающая за его деньги.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2813 комментариев
  • 0 публикаций
^
Удивляться не приходиться - у власти откровенные наймиты-враги + стадо прыгающих дебилов. Итог на лицо.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru