Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Демчишин: Яценюк призвал немедленно включить электроснабжение Крыма

Демчишин: Яценюк призвал немедленно включить электроснабжение Крыма

27.11.2015, 22:36
(голосов: 1)

фото из открытых источников

 

«То, что будет такая ситуация, что мы уже семь дней стоим и не поступает уголь, это сложно было предвидеть, но мы и с этим справимся», – приводит его слова РИА «Новости».

Отвечая на вопрос, возможно ли разблокировать поставки угля с неподконтрольных Киеву территорий, он ответил: «Конечно же, возможно. Необходимо включить электричество в Крым. Мы говорим даже не о том, чтобы дать весь объем. Я понимаю, что есть политические требования у крымских татар, они пускай занимаются своими делами, но нам достаточно включить одну линию 220 МВт для того, чтобы, во-первых, синхронизировать их систему и дать возможность закрыть базовые потребности, не доводить до геноцида… При включении линии на Титан мы решим вопрос с углем».

«Сегодня (премьер-министр Украины) Арсений Яценюк озвучил позицию правительства – мы за немедленное включение электроснабжения Крыма. Это официальная позиция», – сказал Демчишин, отвечая на вопрос, какую позицию озвучил Яценюк на заседании антикризисного энергетического штаба.

Перед этим Яценюк заявил, что накопленных на Украине запасов угля недостаточно для прохождения зимы, и потребовал безотлагательно принять меры.

Ранее в пятницу Демчишин выражал надежду на то, что его стране для прохождения следующего отопительного сезона не потребуется уголь из России.

Отметим, накануне советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что за взрывом опор линий электропередачи в минувшую пятницу в Херсонской области якобы стоят российские спецслужбы.

О том, что Россия может принять решение о прекращении поставок угля на Украину в качестве ответной меры (после подрыва диверсантами ЛЭП, обеспечивающих Крым электроэнергией с Украины), заявил во вторник глава Минэнерго России Александр Новак.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в целом добыча угля на Украине за семь месяцев этого года снизилась вдвое – на 50,8%, или на 23,5 млн тонн, до 22,8 млн тонн. Еще большее падение добычи показали шахты, которые находятся под управлением минэнергоугля. Они добыли на 71,3% меньше, чем за семь месяцев 2014 года. Госшахты извлекли 4 млн тонн угля вместо 14 млн тонн годом ранее.

Политика Киева в угольной промышленности привела к тому, что к началу отопительного сезона Украина не смогла накопить достаточные объемы угля на ТЭС. Антрацитный уголь по-прежнему в дефиците, что грозит отключениями электричества. По данным на 5 октября, запасы угля на складах ТЭС Украины составляют лишь 2,8 млн тонн. Не хватает еще 1,2 млн тонн. Но главное, что основной дефицит наблюдается по запасам угля антрацитовых марок, как раз и нужных для отопления.

Министр транспорта ДНР Семен Кузьменко 5 октября рассказал, что ДНР возобновила поставки угля, так как Украина частично выполнила требования и начала поставлять в республику топливо.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • АК47

  • 27 ноября 2015 23:57
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 296 комментариев
  • 0 публикаций
^
Прошлую зиму Украина пережила на запасах Януковича. Эта зима полностью ответственность Киева.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2826 комментариев
  • 0 публикаций
^
Видимо своя задница дороже, чем задница и хотелки джамилевых и чубаровых. Так что лидеры меджлиса пошли на йух со своими хотелками.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru