Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » «Недовольных просим обращаться к Эрдогану»

«Недовольных просим обращаться к Эрдогану»

29.11.2015, 15:20
(голосов: 2)

фото the-day-x.ru

 

Вечером в субботу президент России Владимир Путин подписал указ об экономических мерах в отношении Турции. В частности, президент поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать турецких работников, постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России и распорядился запретить или ограничить ввоз некоторых турецких товаров. Какие именно товары попадут под ограничение, определит правительство
пишет газета ВЗГЛЯД.

«Такие шаги не делают ситуацию легче»

Как заявила РИА «Новости» Наталья Тимакова, правительство обрабатывает представленные министерствами и ведомствами предложения по мерам на акт агрессии Турции, после чего будет подготовлено постановление. По ее словам, сейчас все идеи обрабатываются. По информации правительственных источников «Интерфакса», перечень может быть опубликован в понедельник.

Напомним, 24 ноября истребитель ВВС Турции F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24М, который, как утверждает Анкара, нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией. Минобороны России заявляет, что самолет находился исключительно над сирийской территорией и что «нарушения воздушного пространства Турции не было». Путин предупреждал, что нападение на бомбардировщик, которое он назвал «ударом в спину», будет иметь «серьезные последствия» для российско-турецких отношений.

Реакция Турции на подписанный Путиным указ поступила незамедлительно. В Анкаре считают, что санкции усугубят существующие проблемы между двумя странами. Об этом агентству Reuters заявил анонимный турецкий чиновник. «Такие шаги не делают ситуацию легче, они лишь усугубляют проблему», – сказал он.

Накануне турецкий МИД рекомендовал гражданам отказаться от несрочных поездок в Россию. Как сообщали «Интерфаксу» в посольстве Турции в Москве, к ним стали поступать многочисленные жалобы от проживающих в России турецких граждан на давление со стороны российских официальных органов. Эти «жалобы поступают от бизнесменов, рабочих, студентов и простых граждан». Теперь турецкие дипломаты рассчитывают получить объяснения от российских властей. Посольство передало соответствующие данные в МИД РФ и ожидает «прекращения такого давления».

«Поддержка турецких проектов будет пересмотрена»

Реакция на указ российских министерств и ведомств говорит о том, что чиновники заранее готовились к подобных событиям и успели найти в них немало позитивных моментов. В Ростуризме уверены, что произойдет всплеск развития внутреннего туризма в стране. По словам главы ведомства Олега Сафонова, в следующем году внутренний турпоток может составить 3–5 млн человек. Но теперь необходимо построить дополнительно 150 тыс. гостиничных номеров. В разговоре с ТАСС он выразил уверенность, что туроператоры не столкнутся с финансовыми трудностями, если прислушаются к рекомендациям ведомства и переориентируются на внутренний туризм. Ранее ведомство поручило операторам и турагентам не продавать туры в Турцию. О том, какие альтернативы есть у российских туристов, ранее подробно писала газета ВЗГЛЯД.

В свою очередь министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил, что квота для турецких рабочих на 2016 год будет значительно уменьшена. В этом году она составляла более 67 тысяч разрешений на работу. По словам министра, абсолютное большинство привлекаемых в Россию турецких работников заняты в строительстве.

Между тем министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень уверен, что отток турецких рабочих не повлияет на сроки ввода и стоимость строительных объектов, потому что «российские специалисты сегодня на менее профессионально справляются со всеми видами строительных работ». «После событий с российским самолетом любая поддержка турецких проектов на российском строительном рынке будет пересмотрена», – заявил министр.

«Продуманны и соразмерны»

В Госдуме убеждены, что меры в отношении Турции – это продуманный и соразмерный шаг, который обернется серьезными последствиями для Анкары. Так написал в своем Twitter глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. «Санкции против Турции продуманны и соразмерны. Ущерб от них будет значительный. Недовольных с турецкой стороны просим обращаться к Эрдогану», – написал депутат.

По словам главы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, «Россия будет оценивать и адекватно реагировать на любые возможные угрозы, идущие от страны, ставшей «очагом дружбы» с терроризмом и, более того, взводящей пособничество террористам в ранг официальной политики». А глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина в своем Twitter назвала введение торговых ограничений «еще одним шансом для развития внутренних возможностей». С ней согласен замсекретаря генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, который считает, что президентский указ обеспечит России необходимый уровень безопасности и поможет заменить турецкую продукцию путем импортозамещения. «Уверен, вводимые указом Владимира Владимировича Путина меры помогут обеспечить необходимый уровень безопасности и позволят заместить выпадающие категории товаров и услуг за счет импортозамещения и сотрудничества с более миролюбивыми государствами мира», – приводит слова Железняка сайт ER.RU.

В том, что меры в отношении Турции должны заставить Анкару задуматься о недопустимости заигрывания с терроризмом, уверен председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. «Уверен в том, что эта жесткая, твердая позиция, конечно же, будет приводить наших турецких соседей в надлежащие чувства. Насколько это будет быстро происходить, зависит во многом от личной позиции Эрдогана», – отметил Косачев.

В свою очередь первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова ожидает, что российские туристы станут активнее посещать Объединенные Арабские Эмираты. «Та ситуация, которая сложилась с Египтом и Турцией, несомненно открывает новые возможности для Арабских Эмиратов, особенно в части туризма, люди с удовольствием приедут сюда», – сказала она на заседании российского экономического и финансового форума в Объединенных Арабских Эмиратах.

Однако председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский подчеркнул, что запрет на реализацию турпродукта в Турцию затрагивает лишь организованные формы туризма, самостоятельные поездки по-прежнему возможны. «Если кто-то из граждан РФ решится на самостоятельные поездки, купив билет и оплатив проживание там, на месте, это дело самого человека, если он такое решение для себя принимает, но организованных поездок, включая чартеры, конечно, не будет», – пояснил сенатор.

«Экономические меры вышли на передний план»

В экспертном сообществе убеждены, что санкции окажутся достаточно болезненными для турецкой экономики, но они не разорвут «всю ткань экономических отношений между нашими государствами».

«После того, как Кремль с самого начала исключил военный ответ на гибель Су-24, экономические меры вышли на передний план и стали фактически безальтернативными. Если мы помним, то весь промежуток времени между нападением на наш бомбардировщик и указом Владимира Путина был заполнен экспертным обсуждением тех мер, которые может использовать российское государство в ответ на предательское поведение якобы участника антитеррористической коалиции», – заявил газете ВЗГЛЯД эксперт ИСЭПИ Алексей Зудин.

По его словам, несмотря на провокационное поведение Эрдогана, «Россия проявила сдержанность в области экономических мер и доказала, что она остается ответственным государством по отношению к соседям». «В списке мер, упомянутых в указе, нет ничего, что затронуло бы газовые поставки в Турцию. В списке нет ничего, что затронуло бы перспективы экономических отношений между нашими странами», – считает политолог.

Напомним, что еще в начале недели Россия из-за нарушения ветеринарных требований запретила ввоз турецкой курятины. Но если Россия закроет свой рынок для турецких орехов, фруктов и овощей, то Турция недосчитается 1,4 млрд долларов. Вкупе с запретом поставок на мясную, рыбную и молочную продукцию потери турецкого экспорта могут вырасти до 2 млрд долларов. Прекращение сотрудничества по крупным инвестиционным проектам избавит Россию от огромных вложений в турецкую инфраструктуру. Вместо этого миллиарды долларов могут пойти на развитие проектов внутри страны.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.11.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 186 комментариев
  • 0 публикаций
^
Те связи, которые выгодны России Путин рвать не станет. А вот важные проекты и контакты для Турции будут аннулированы.
Пускать все знают, что с Россией тягаться не стоит. Ответим жестко и никого не побоимся.
  • Zimnev

  • 29 ноября 2015 16:31
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 556 комментариев
  • 0 публикаций
^
Санкции необходимо было ввести, ведь турецкие политики даже не принесли извинений за своё преступление! А вот по поводу последствий я бы не волновался - это как раз Турция очень от нас зависит.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 382 комментария
  • [declination=-1]публикаци|я|и|й[/declination]
^
Цитата: Ed_
Вместо этого миллиарды долларов могут пойти на развитие проектов внутри страны.
Вот в этом я почему-то сомневаюсь. Не созданы у нас пока условия для вложений. Да и при зарубежном вложении проще прибыль там оставить, чем потом из России вывезти.

Вы очень сильно ошибаетесь. Если у Вас есть деньги, Вы легко найдёте, куда их вложить. В России проблеманайти деньги, тк рублёвое кредитование очень дорого, а валютное запрещено санкциями.
К стати, до санкций валютные инвестиции (кредиты) рекой шли в РФ, правда при соблюдении определённых условий. А вот прибыль до сих пор успешно выводится из страны.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 758 комментариев
  • 0 публикаций
^
Если всё делать по умному. То турецкий народ поймет в чем их проблемы и кто виноват.Надо сделать эрдогана кругом виноватым .Но это трудно он затыкает рот всем сми которые идут против него.
  • stalin

  • 29 ноября 2015 20:02
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: «Россия проявила сдержанность в области экономических мер и доказала, что она остается ответственным государством по отношению к соседям».

Сдержанность? По отношению к каким соседям? К тем, что сбивают наши самолеты? angry

Цитата: «В списке мер, упомянутых в указе, нет ничего, что затронуло бы газовые поставки в Турцию.

Ну да! Труба куда важней чем человеческие жизни и имидж страны! angry

Цитата:В списке нет ничего, что затронуло бы перспективы экономических отношений между нашими странами», – считает политолог.

Тогда к чему вся эта коммедия?!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 344 комментария
  • 0 публикаций
^
Однако председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский подчеркнул, что запрет на реализацию турпродукта в Турцию затрагивает лишь организованные формы туризма, самостоятельные поездки по-прежнему возможны. «Если кто-то из граждан РФ решится на самостоятельные поездки, купив билет и оплатив проживание там, на месте, это дело самого человека, если он такое решение для себя принимает, но организованных поездок, включая чартеры, конечно, не будет», – пояснил сенатор.
Вот на этом,считаю,стоит заострить внимание!!!И объяснить людям, самостоятельно поехавшим на отдых в Турцию,что за их безопасность Россия не в ответе.
  • Corwin

  • 29 ноября 2015 20:57
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Переживем конечно. Интересно другое. С девальвацией рубля уменьшилмя импорт и туризм. Профицит торгового баланса России 10-15 млрд долларов. Теперь вот еще они еще уменьшатся. Т.е. экономим. Но хочется спросить: где деньги Зин?!!! ЗВР не растут. Они с начала года упали на 11 миллиардов! Так куда деваются все эти деньги?!
Но если Россия закроет свой рынок для турецких орехов, фруктов и овощей, то Турция недосчитается 1,4 млрд долларов. Вкупе с запретом поставок на мясную, рыбную и молочную продукцию потери турецкого экспорта могут вырасти до 2 млрд долларов. Прекращение сотрудничества по крупным инвестиционным проектам избавит Россию от огромных вложений в турецкую инфраструктуру. Вместо этого миллиарды долларов могут пойти на развитие проектов внутри страны.
- это звучит как издевательство. Не краснея врут.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Corwin
Но хочется спросить: где деньги Зин?!!!
У нас вообще-то новый федеральный округ появился, если ты в своем "праведном гневе" этого не заметил. Который тоже нуждается в деньгах и в инфраструктурных проектах. Но видеть эти расходы могут, точнее хотят видеть, "не только лишь все". Зато "не только лишь все" могут орать, что нужно "брать" территории с десятками миллионов человек, причем это не будет стоить "ни копейки из бюджета, потому что они "самодостаточны"" (экономика Китая, штатов и Японии не самодостаточна - а эти все производят, от топлива для АЭС до машин и самолетов и последнего гвоздя).
А вообще надо бюджет смотреть, доходы и расходы.
  • Corwin

  • 29 ноября 2015 21:48
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Цитата: bronenosets
А вообще надо бюджет смотреть, доходы и расходы.

А вообще надо голову иметь, но это не всем дано. Иностранную валюту невозможно потратить внутри государства. Когда вы тратите валюту на строительство какого-то объекта (Керченский мост например), покупку оборудования и т.д., то в масштабах страны всё это импорт. А я начал с того, что ежемесячно профицит торгового баланса 10-15 млрд долларов. Т.е. сколько бы не тратил бюджет иностранной валюты, сколько бы её не тратили наши граждане покупая импортные машины и продукты ежемесячно страна получает 10-15 млрд долларов сверх этих расходов. При этом ЗВР с начала года упали на 11 млрд. Так куда же девается поступающая в страну валюта? Её граждане под падушками накапливают? Смешно. И грустно... .
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 392 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: stalin
Цитата: «Россия проявила сдержанность в области экономических мер и доказала, что она остается ответственным государством по отношению к соседям».

Сдержанность? По отношению к каким соседям? К тем, что сбивают наши самолеты? angry

Цитата: «В списке мер, упомянутых в указе, нет ничего, что затронуло бы газовые поставки в Турцию.

Ну да! Труба куда важней чем человеческие жизни и имидж страны! angry

Цитата:В списке нет ничего, что затронуло бы перспективы экономических отношений между нашими странами», – считает политолог.

Тогда к чему вся эта комедия?!


думаю,чтобы электорат верил в могущество несуществующей страны.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 625 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: stalin
Цитата: «В списке мер, упомянутых в указе, нет ничего, что затронуло бы газовые поставки в Турцию.

Ну да! Труба куда важней чем человеческие жизни и имидж страны! angry

Цитата:В списке нет ничего, что затронуло бы перспективы экономических отношений между нашими странами», – считает политолог.

Тогда к чему вся эта коммедия?!


Аххах..ну кто бы сомневался. Эти ради квартердоллара готовы унижаться,вытирать плевки,прививать народу различными головами через ТВ что это правильно,что так и должно быть. Не в состоянии ответить достойно,вот и ломают громогласно комедию,вдруг кто-то и в самом деле поверит что не обосрались.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 1467 комментариев
  • 0 публикаций
^
Еще одна Руина,только говорят не по нашему да армия побольше хохлов.Начало все тоже проект Новороссия-проект Курдистан,риторика правда вроде пожожче ,да и враг вроде не ,,братья,,.А как раскрылись все финансовые русско-турецкие аферы ,ну просто блеск( и где ж твою .....глаза то раньше были)Я за наказание этих гаденышей,но давайте завершим хоть одно начатое дело.Достал уже весь пафос и все бывшие друзья и партнеры становящиеся врагами.Вон из за одних,, братьев,, 3 дня без света и неделю без работы(то есть без копья в кармане)И опять лишь пальцем погрозим.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru