Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Забытая история для психиатра без флейты

Забытая история для психиатра без флейты

3.12.2015, 09:10
(голосов: 3)

фото mimege.ru

 

Ровно два года назад, 2 декабря, случилось страшное: доллар закрепился на отметке 8,22! Эксперты были в панике и обвиняли человеконенавистнический режим Николая Азарова в геноциде нации, прогнозировали рост цен на хлеб и требовали немедленного расстрела и отставки всего Кабмина. Разногласия были только относительно последовательности действий: сначала расстрелять, а потом отправить в отставку или наоборот?

Подождите ржать. В этот же день народный депутат Давид Жвания объявил, что с гневом и возмущением выходит из состава фракции Партии регионов. Одновременно с выходом он заявил, что уже 3 декабря Верховная Рада отправит в отставку ненавистный всем украинцам Кабинет министров Азарова. Далее Давид Важаевич наметил краткую программу действий, главный пункт которой – «принятие изменений в Конституцию в части децентрализации власти». И вот, спустя два года мечта Жвании, которого уже никто не знает и даже не узнает, кроме Ирины Геращенко, по привычке выпрашивающей у него надбавку к зарплате, близка к осуществлению. Верховный главнокомандующий перед поездкой в Литву (стратегический союзник Украины, вторая сверхдержава в киевской геополитической иерархии после Турции) заявил: в Раде должно найтись триста голосов для принятия децентрализации! Точка.

Жванию поддержал его ближайший соратник, народный трибун, оратор, боксер и ценитель Фихте Виталий Кличко. Ровно два года назад ему удалось заглянуть в завтрашний день, что, как известно, могут далеко не только лишь все: «Мало отставки правительства, необходима полная перезагрузка власти, поскольку найдут виновных, а они скажут, что ни в чем не виноваты. Надо изменить систему, другое нас не устраивает». Ну, скажите, разве он не пророк?

Лозунги, выдвинутые Виталиком и Давидом два года назад, как никогда актуальны в декабре 2015 года. Все требуют отставки правительства Арсения Яценюка – начиная от гениальных менеджеров из Грузии и заканчивая ветеранами батальона «Азов», которые до сих пор ждут прилета Фирташа из Вены. Однако Арсений лишь хохочет в лицо тем, кто жаждет его пушистой шкурки. Он издевательски спрашивает: ну и кого вы, епланы, поставите вместо меня? Хрен вам, а не парламентская коалиция, волки позорные! Таких, как вы, я в Чечне в 1992 году пачками резал!

И ничего сделать с ним нельзя. Вообще. Нет больше таких кролей со стальными нервами в стране.

Более того, Министерство финансов в лице (если так можно сказать) Натальи Яресько опубликовало на своем сайте презентацию нового Налогового кодекса в лучших традициях секты «Свидетелей Иеговы». В картинках, с непонятными цифрами и знаками людям объясняют, что наступает второе пришествие истинных европейских ценностей и всем сразу станет хорошо.

Обсуждение на форумах налоговых инициатив Яресько на время затмило такие вечные темы на сотни страниц, как «Турки приземлили рашкованский самолет», «Все про блокаду Крыма», «Цена на нефть марки «Брент» продолжает падать», «В Кремле готовится антипутинский путч».

Уже после первого десятка страниц дискуссии патриоты-аналитики, эксперты в области программирования на языке «Питон», лучшие продавцы «Макдональдса» и другие экономисты пришли к выводу о необходимости строительства концлагерей для пенсионеров. Чтобы не быть голословным, даю ссылку. «Пенсы не дают развиваться бизнесу, мы их содержим, а они просто «вата». Или пусть подыхают, или же ходят с совочком и веником до тех пор, пока могут работать» – таков вердикт выдающихся экономистов нации. Идея принудительной эвтаназии пенсионеров в Украине пользуется среди патриотов особой популярностью.

Она постоянно возникает во время обсуждений выборов («пенсы тащатся на участки, чтобы выбрать сепаров, а молодежь не ходит»), проекта бюджета и очередных налоговых инициатив. Даже страшно себе представить, чем закончится обсуждение нового Налогового кодекса в Раде.

Два года назад, все «волали» о необходимости сохранить «европейский выбор». Сегодня даже страшно заходить в патриотические паблики, поскольку там такое пишут о премьере и президенте, а также обо всем составе правительства, что даже сепаратисты и «ватники» краснеют. Я не понимаю: им что, млять, радикальные реформы не нравятся? Да, весь мелкий и средний бизнес в Украине должен быть уничтожен. В этом Яресько права. Нечего путаться под ногами у крупных игроков.

В стране, как блохи после спаривания, появляются новые органы, призванные продемонстрировать решимость нации в деле борьбы с подонками коррупционерами. Сбываются пророческие, то есть крайне галлюциногенные видения Виталика насчет «перезагрузки компа». Уже есть антикоррупционный прокурор. Это одно из главных достижений европейского майдана. Для чего «Свобода» захватила 1 декабря 2013 года здание Киевской горадминистрации, где вчера Кличко приносил присягу мэра, правда, забыв прочитать текст присяги? Для того, чтобы были созданы все условия для работы антикоррупционного прокурора.

Единственное, что я, с…ка, понять не могу – это соотношение обычного и антикоррупционного прокурора. Если следовать формальной логике, то простой прокурор является потенциальным взяточником, с которым должен бороться антикоррупционный прокурор, поскольку первый по умолчанию не может воевать сам с собой. Получается, что антикоррупционный прокурор не может брать взятку, а простой – еще как может. С другой стороны, возникает логический парадокс. Некая, млять, апория Зенона по типу: что будет, если всесокрушающее ядро попадет в несокрушимый столб? На первый взгляд, существование этих понятий является взаимоисключающим. Но в украинской действительности вполне допустимым является следующий вопрос: что будет, если антикоррупционный прокурор повяжет на взятке простого прокурора? Или: если новая полиция стреляет по старым ментам, кто прав?
Только на втором году революции раскрывается глубинный смысл тех событий. Это тема для отдельного исследования в области психиатрии, которое, безусловно, станет ценным вкладом в дело лечения психозов и ранней стадии эротомании и африканских тушканчиков. Если они, конечно же, существуют.

Александр Зубченко "Версии"








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.08.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 419 комментариев
  • 0 публикаций
^
Гм, похоже автор серьезно изучал философию.
...апории Зенона...
"...боксер и ценитель Фихте Виталий Кличко..." - это об Иоганне Готлибе Фихте? wink
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2813 комментариев
  • 0 публикаций
^
В 2016 идут прыгать дальше видимо, гривна идет все дальше к фантику, а рядовой народ к просрочке и помойкам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru