Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Севастопольский пенсионер хранил в холодильнике боеприпасы

Севастопольский пенсионер хранил в холодильнике боеприпасы

11.12.2015, 15:30
(голосов: 2)

фото пресс-служба УМВД РФ по Севастополю

 

Оперуполномоченными отделения по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД РФ по  Севастополю в ходе операции «Оружие» задержан злоумышленник, незаконно хранивший патроны и гранаты. Полицейским поступила оперативная информация о том, что 50-летний житель Гагаринского района хранит по месту жительства боеприпасы. Оперуполномоченные проверили информацию, и она нашла свое подтверждение, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Севастополю .

Ранним утром злоумышленник был задержан. Полицейские изъяли у него гранату, три запала и 40 патронов калибра 9 мм, которые он хранил в старом холодильнике на балконе 6 этажа многоквартирного дома. Происхождение боеприпасов и то, с какой целью он хранил их дома, задержанный пояснить не смог.

Боеприпасы переданы в ЭКЦ УМВД РФ по г. Севастополю. По заключению экспертов изъятые граната РГ- 40 и 3 запала УЗРГМ являются боеприпасами пригодными для взрыва.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» УК РФ. 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru