Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Ракета с кораблем «Союз ТМА-19М» установлена на «Гагаринской» стартовой площадке

Ракета с кораблем «Союз ТМА-19М» установлена на «Гагаринской» стартовой площадке

13.12.2015, 11:44
(голосов: 1)

Утром в воскресенье состоялся вывоз ракеты-носителя с пристыкованным кораблем из монтажно-испытательного корпуса (МИК). Ранее там была проведена сборка системы аварийного спасения космонавтов, затем – стыковка третьей ступени ракеты с кораблем «Союз ТМА-19М» под головным обтекателем. После этого третья ступень с головной частью была пристыкована к так называемому «пакету» из первой и второй ступеней ракеты. Запуск намечен на 15 декабря 14.03 мск, продолжительность экспедиции составит 143 дня, передает РИА «Новости».

Как и при подготовке к прошлым пилотируемым полетам служба безопасности «Байконура» пресекала попытки присутствовавших на вывозе ракеты из МИКа сотрудников космодрома положить и расплющить «на счастье» монетки под колесами тепловоза, тянущего за собой платформу с уложенной ракетой-носителем.

Корабль доставит на Международную космическую станцию новый экипаж в составе Юрия Маленченко (Роскосмос), Тимоти Копра (NASA), а также Тимоти Пика (Европейской космическое агентство). На борту МКС их ожидают Михаил Корниенко и Сергей Волков (Роскосмос) и Скотт Келли (NASA).

По словам Маленченко, который известен, в том числе как «первый космический молодожен» (в 2003 году он на борту МКС женился на американке российского происхождения Елене Дмитриевой), экипажу МКС-46/47 предстоит выполнить целый ряд задач, связанных с наукой или отработкой новых технологий.

Так, эксперимент «Экспоз-Р» связан с демонтажем размещенных ранее на поверхности российского сегмента МКС образцов органических и биологических микрообъектов. В рамках исследования «Реставрация» будет отрабатываться новая технология, наклеивание пленочных терморегулирующих покрытий на внешнюю поверхность станции. Также российские космонавты проведут демонтаж материалов, находившихся на внешней поверхности российского сегмента МКС с целью изучения теплорадиационных возможностей покрытия из новых материалов.

Кроме того, космонавты соберут с поверхности российского сегмента МКС образцы микрофлоры для изучения микродеструкций внешних панелей станции.

Эксперимент «Выносливость» поможет ученым выяснить влияние жестких условий космического полета на новые материалы космического назначения.

Помимо этого, будет проведена обязательно фото- и видеосъемка наружных конструкций российского сегмента МКС, и установлено несколько мягких поручней для будущего использования их космонавтами во время работы в открытом космосе.

Также новому экипажу МКС предстоит работа с новыми грузовыми кораблями «Прогресс М-М» и «Прогресс М-С». Кроме того, им предстоит выполнить один выход в открытый космос по российской программе, а также принять американские грузовые корабли Dragon и Cygnus и выполнить работы по дооснащению российского и американского сегментов МКС.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • toshick

  • 13 декабря 2015 14:49
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 122 комментария
  • 0 публикаций
^
Бог в помощь!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru