Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 15.12. 2015

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 15.12. 2015

15.12.2015, 09:04
(голосов: 4)

Оперативная информация с территорий военных конфликтов на Ближнем Востоке, военные сводки, новости, фото- и видеоматериалы.

 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 14.12. 2015

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 13.12. 2015 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 12.12. 2015

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 11.12. 2015 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 10.12. 2015

 


18:39 Несколько стран нуждаются в помощи в борьбе с терроризмом, и созданная Саудовской Аравией исламская антитеррористическая коалиция готова к запросам от них, заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, передает РИА Новости.

"Несколько стран нуждаются в помощи в борьбе с терроризмом, и исламская коалиция ждет от них запросов", — заявил он на пресс-конференции, транслировавшейся на телеканале Sky News Arabia.

Саудовская Аравия сформировала исламскую военную коалицию из 34 стран по борьбе с терроризмом. Объединенный командный оперативный центр будет базироваться в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. Коалиция, согласно тексту заявления, создается для "противодействия терроризму, ставшему угрозой интересов исламской нации", а также "исходя из права народов к самозащите".



18:35 Бомбардировка TU-22M3 позиций террористов в Джобаре / съёмка с земли 13-12-2015

Источник


17:53 Информация от Фонда исследования проблем демократии (директор - Максим Григорьев) о ситуации в Сирии на основании сводок контртеррористических операций Сирийской армии.


15:32 Боевики из «Джейш аль-ислама», «Джебхат ан-нусры», «Ахрар аш-шама» объявили о создании нового объединения террористов «Новый оперативный пункт», передает LifeNEWS.

Экстремисты действуют в пригороде Дамаска.

"В состав нового объединения входят группировки «Джейш аль-ислам»,«Джебхат ан-нусра», «Ахрар аш-шам» и другие. Возглавляет оперативный пункт некий Абу Халид Ислам и его помощник Абу Бусам аль-Барра", — пишет агентство Sputnik со ссылкой на источник.

По данным СМИ, боевики создали объединение, чтобы бороться с сирийской армией.


14:53 Сирия. Авиаудар по позиции террористов в провинции Идлиб

"Авиаудар по позиции террористов в провинции Идлиб 15.12.2015. Накануне в провинции Идлиб в населённом пункте Серакиб сирийская авиация разгромила позиции, укрепления и технику бандформирований «Джебхат Ан-Нусры»", - говорится в комментарии к видео.

Источник



14:32 Бойцы Пешмерги уничтожили на безопасной дистанции атакующий их "суицид-мобиль" террористов ДАИШ (ИГИЛ). Иракский Курдистан.

Источник



13:54 Сирия. Артобстрел позиции террористов в провинции Латакия

"Кадры артобстрела позиции террористов в провинции Латакия. Накануне в провинции Латакия в районе Джебаль Аль-Куз Сирийская армия уничтожила главаря группировки «Лива Ан-Наср» и 4 его охранников", - говорится в комментарии к видео.

Источник



12:47 Сирия. Авиаудары по укрытиям террористов в н/п Телль-Биса (провинция Хомс) 15.12.2015.

Источник



12:25 Пойманный террорист ДАИШ

 


11:51 Урегулирование кризиса в Сирии требует постоянного внимания РФ и США, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на открытии встречи с госсекретарем США Джоном Керри в Москве, передает РИА Новости.

"На этом пути (урегулирования сирийского кризиса — ред.) сохраняются вопросы, которые необходимо сегодня рассмотреть в контексте работы международной группы поддержки Сирии", — сказал глава МИД РФ.

"Конечно, само сирийское урегулирование требует постоянного внимания в русле тех задач, которые были достигнуты в Вене в ходе двух заседаний группы", — подчеркнул Лавров.


10:42 Два человека погибли в результате беспорядков в городе Диярбакыр на юго-востоке Турции. Прокурдская Партия демократии народов организовала демонстрацию против введения комендантского часа в районе Сур Диярбакыра, сообщает RT. Для разгона протестующих полиция применила водометы и слезоточивый газ. Однако, по сообщениям местных СМИ, причиной смерти двух демонстрантов стали огнестрельные ранения. В районе Сур введен комендантский час после того, как 2 декабря Тахир Эльчи – глава коллегии адвокатов Диярбакыра был убит в перестрелке сил РПК с турецкой полицией. Публицист Нуркан Байсал, принявшая участие в демонстрации, сообщила телеканалу RT, что от введенных турецкими властями мер страдают местные жители.


10:13 Военкор Федерального агентства новостей Дмитрий Жаворонковпопал под обстрел террористов на передовой в Дейр-эз-Зоре. Боевики «Исламского государства» несколько раз выстрелили по съемочной группе из минометов. Одна из мин разорвалась в полусотне метров от журналистов, сообщает само агентство.

Как рассказал сам Дмитрий, террористы «выследили» российских журналистов благодаря беспилотникам.

«Вычислив наше местонахождение, вражеские минометчики послали несколько «подарков». К счастью, ни один из них не попал в цель. Армия ответила ракетами и артиллерией» - добавил Жаворонков, выразив отдельную благодарность сопровождавшему съемочную группу капитану сирийской армии Амиру Исе.


10:10 Разгромленные боевики ДАИШ. 18+


09:47 Армия Башара Асада и сирийское ополчение перешли в наступление на последний укрепрайон исламистов в провинции Латакии, ожесточенные бои сейчас ведутся в пригороде города Сальма, передает телеканал "Звезда".

Боевики теряют свои позиции, а сирийским силовикам при поддержке российских летчиков уже удалось взять ключевую высоту. Успех операции определили точные авиаудары ВКС РФ по складам террористов с оружием и боеприпасами.

Если до начала массированной атаки в этой местности насчитывалось около десяти тысяч боевиков, то сейчас, по последним данным, их осталось всего несколько сотен.

Уходя от обстрелов, джихадисты бегут в сторону Турции, до границы с которой всего десять километров.

 Армии Башара Асда осталось занять в данном регионе всего три высоты. В этом случае Сальма с находящимися в ней боевиками будет полностью блокирована.


08:54 Ирак. Кадры боевых действий в провинции Салах-эд-Дин

Источник



08:31 Ирак. Кадры перестрелки с террористами ДАИШ (ИГИЛ) в горной местности Махул (Джебель Махул).

Источник



08:16 Сирия. В провинции Дамаск в Восточной Гуте армия расширила контроль на направлении Мардж Ас-Султан. Военные источники на местах сообщили, что военнослужащие нанесли точечные удары по позициям и укреплениям террористических группировок «Джебхат Ан-Нусры» и «Джейш Аль-Ислам», в результате которых уничтожены 7 боевиков, автомобиль с крупнокалиберным пулемётом и единица дорожной техники, а также прервана линия снабжения террористов между Хараста Аль-Кантара и Мардж Ас-Султан.

Источник



07:47 Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 14 декабря от сирийского агентства "САНА"

Дамаск

В провинции Дамаск в Восточной Гуте армия расширила контроль на направлении Мардж Ас-Султан. Военные источники на местах сообщили, что военнослужащие нанесли точечные удары по позициям и укреплениям террористических группировок «Джебхат Ан-Нусры» и «Джейш Аль-Ислам», в результате которых уничтожены 7 боевиков, автомобиль с крупнокалиберным пулемётом и единица дорожной техники, а также прервана линия снабжения террористов между Хараста Аль-Кантара и Мардж Ас-Султан.

В населённых пунктах Зибдин, Арбин, Замалька, Хамурия, Кафр-Батна и плантациях Дейр Аль-Асафир ликвидированы 13 террористов, разгромлены их укрытия, оружие и боеприпасы.

В городе Дума армейцы нанесли удары по укрытиям террористов «Джейш Аль-Ислам», уничтожив 7 из них и разгромив ракетную и миномётную установки. Среди ликвидированных опознаны Фарес Аль-Айрут, Тайсир Шейх-Бакри, Махер Аль-Хут и Тайсир Ас-Саур.

Хама

В провинции Хама в районах Аль-Бейда, Аль-Масасна, Злин, Аль-Махрука и Аз-Залякият армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения уничтожили более 100 террористов вместе с оружием.

В районе Аль-Латамна, Аз-Закат, Аль-Ляхая и Мааркаба ВВС САР совершили авианалёты против позиций и скоплений террористов «Джебхат Ан-Нусры», нанеся им большие потери в живой силе и технике.

Идлиб

В провинции Идлиб в населённом пункте Серакиб сирийская авиация разгромила позиции, укрепления и технику бандформирований «Джебхат Ан-Нусры».

Алеппо

В городе Алеппо в кварталах Аль-Лермон, Ас-Сахур и Сулейман Аль-Халяби армейские подразделения во взаимодействии с ВВС САР разгромили конвой военных автомобилей, оснащенных пулеметами, и уничтожили множество боевиков ДАИШ и «Джебхат Ан-Нусры».

На северо-востоке провинции в населённом пункте Айн Аль-Беда удары армейцев смяли позиции и линии снабжения боевиков.

На юге провинции в населённых пунктах Караси, Швелех, Джаруф, Айн Аль-Ханаш, Аль-Баб, Расм Аль-Кабир, Наджара, Джуб Габша и Тель-Баджер армейцы под прикрытием авиации разгромили позиции, укрытия, укрепления и технику бандформирований ДАИШ и «Джебхат Ан-Нусры».

Хомс

В провинции Хомс к востоку от города Тадмор в районе между Аль-Беда Аш-Шаркия и Аль-Хадас ВВС САР уничтожили колонну техники террористов на дороге из Ракка в Тадмор.

Сувейда

На северо-западе провинции Сувейда армейское подразделение выполнило операцию нейтрализации линии снабжения террористов между населёнными пунктами Кум и Дама, уничтожив множество снабженных пулемётами автомобилей с террористами и боеприпасами на борту.

Дараа

В городе Дараа в кварталах Дараа Аль-Баляд и Аль-Маншия военнослужащие разгромили укрытие боевиков, несколько миномётных установок и их военную технику.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • kidus

  • 15 декабря 2015 13:49
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 744 комментария
  • 0 публикаций
^
молодцы но только быстрей нужно а то уже зашевелились тёмные,почувствовали угрозу, всякие коалиции незаконные стали создавать, введут войска в Сирию под предлогом борьбы с террором, потом не выгониш.
  • kidus

  • 15 декабря 2015 15:47
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 744 комментария
  • 0 публикаций
^
Вот и новое обьединение состряпали это уже не террористы а борцы с Русскими, логичный вывод тактика меняется лозунг Асед должен уйти будет звучать так Асед и Русские должны уйти. На пути борьбы с террористами стоят Асад и Русские, две коалиции западная и исламская будут настаивать на уходе Русских. Типа мы лучше знаем что делать да и народ Сирии настаивает.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru