Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Меркель заступилась за «Северный поток – 2»

Меркель заступилась за «Северный поток – 2»

18.12.2015, 18:49
(голосов: 2)

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе сегодняшнего саммита ЕС заступилась за проект газопровода «Северный поток — 2», пишет The Wall Street Journal.

В своем заявлении Меркель апеллировала к тому, что проект газопровода — это частный проект, в который вовлечены частные инвесторы, пишет "Газета.Ru".

«Я хочу прояснить, так же как и все остальные, что это коммерческий проект, в нем участвуют частные инвесторы», — заявила Меркель.

В ходе дискуссии между Меркель и итальянским премьером Маттео Ренци немецкий лидер заявила, что это «нормально», когда лидеры ЕС имеют разное мнение по одному и тому же вопросу время от времени. При этом Меркель напомнила Италии, что они сами хотели участвовать в другом энергетическом проекте с Россией — «Южном потоке».

Поводом для бурной дискуссии между Ренци и Меркель стало недовольство Ренци одобрением проекта «Северный поток — 2», который, по его мнению, не соответствует «духу антироссийских санкций».

Ранее Меркель призвала не лишать Украину статуса транзитера российского газа. Должно быть найдено такое решение, чтобы «Украина не потеряла свою роль страны-транзитера», отметила Меркель. «Это политическое решение», – сказала канцлер.

Глава Европейского совета Дональд Туск по итогам саммита отметил, что проект газопровода «Северный поток-2» подрывает транзит российского газа через Украину в Евросоюз. Он отметил, что газопровод сконцентрирует 80% поставок газа из России в Европу по одному маршруту, при этом Туск сказал, что «Северный поток-2» не снизит энергозависимость Европы от России.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 385 комментариев
  • 0 публикаций
^
Меркель понимает, что Россия всегда надёжно поставляла газ. И просто глупо отказываться от наших услуг. Ведь покупать газ у США или у другой страны получится в любом случае дороже. Поэтому есть реальные шансы, что газопровод будет построен.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru