Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Егор Соболев угрожал гранатой охране Верховной Рады

Егор Соболев угрожал гранатой охране Верховной Рады

22.12.2015, 14:11
(голосов: 1)

Нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев рассказал о своём конфликте с охраной Верховной Рады. Об этом он сообщил корреспонденту телеканала "112 Украина" в кулуарах Рады.

 "Моя просьба, сейчас, ко всем коллегам по Раде, понять, что мы сейчас имеем последний шанс спасти, разрешить ситуацию мирным путем. Я сегодня уже дрался с охраной ВР, которая так же, как у Вилкула, не пускает людей, на которых заказаны пропуска, которые являются очень цивилизованными гражданами, проехали полтысячи километров, чтобы попасть в парламент, которые были на войне за независимость, и мы снова имеем ту же ситуацию, которая была у Вилкула в Кривом Роге, или которая была при Януковиче в Киеве. Если не будет цивилизованных решений, мы будем собирать людей. Мы это начали обсуждать со Львовом, едем в Харьков, собираемся в Одессу. Будем собирать всю Украину, чтобы она взяла за горло людей, которые забыли, что такое Евромайдан", - заявил Соболев.

В то же время общественная организация "Честно" сообщает, что Соболев, пытаясь провести в здание парламента бойцов АТО, участников митинга за перевыборы в Кривом Роге, устроил потасовку на входе в ВР и угрожал гранатой. Соответствующая видеозапись опубликована на сайте организации.

 

 

По словам Соболева, бойцам АТО заказали пропуска для прохода в ВР, однако изготовить их не успели. Поэтому участники митинга решили войти в парламент силой.

"Откройте дверь! Вы гранату хотите что ли? Откройте дверь нах..й!", - прокричал Соболев охраннику Верховной Рады, что слышно на видео.

Сам нардеп пояснил, что, говоря о гранате, он имел в виду угрозу, которую несут в себе действия охраны парламента, а именно угрозу инцидентов, подобных трагедии под ВР 31 августа 2015 г., когда от взрыва гранаты погибли четверо бойцов Национальной гвардии.

"Утром мы имели очень неприятный инцидент с охраной ВР: они не пускали делегатов из Кривого Рога на заседание парламента, хотя еще вчера глава фракции написал заявление на пропуск. Сегодня депутаты пришли это объяснять. Сначала потерялось заявление на пропуск, потом потерялся комендант. Когда мы просто попросили охрану дать этим людям-делегатам возможность не здесь мерзнуть, а в помещении подождать, пока им оформят пропуска, мы получили отказ. Мне это все напомнило, как Вилкул (мэр Кривого Рога Юрий Вилкул, - ред.) защищался от людей в своей мэрии. Я начал отталкивать охрану и сказал им, что такими действиями они провоцируют гранаты. Вместо того, чтобы обслуживать людей, потому что людям принадлежит ВР, люди ее финансируют, они снова превращаются в "Беркут", - заявил Соболев.

Отметим, сейчас инициативная группа митингующих уже зашла в Раду, где сегодня заблокировали трибуну с требованием назначить выборы в Кривом Роге.

Ранее "Самопомич" отказалась голосовать за повестку дня до назначения выборов в Кривом Роге. Кроме того, под Радой проходит митинг криворожцев с требованием принять проект закона о выборах.

Напомним, Криворожский горизбирком объявил кандидата от "Оппозиционного блока", действующего мэра Юрия Вилкула победителем второго тура выборов городского головы. По результатам подсчета голосов, Вилкул набрал 49%, его соперник, кандидат от "Самопомочи" Юрий Милобог, - около 48%. Разрыв между кандидатами составляет всего 752 голоса.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 522 комментария
  • 0 публикаций
^
Вся эта ситуация напоминает серпентарий, где выжили самые сильные, а потом начали кусать друг друга, борясь за власть. И точка отправления у них общая - Евромайдан, и ЕС обещает визы отменить, но власти хочется всё больше и больше.
  • Zimnev

  • 22 декабря 2015 17:25
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 556 комментариев
  • 0 публикаций
^
А самое смешное то, что эта угроза ещё, наверняка, сойдёт ему с рук! Для депутатов на Украине закон не писан - даже если бы этот Егор Соболев взорвал гранату, не факт, что его бы арестовали.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru