Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 

Блокадники

26.12.2015, 13:27
(голосов: 2)

 

Коротко о новых блокадах.

1. Морская блокада Крыма срывается. Причина простая - в Одессе мало патриотов http://timer-odessa.net/news/islyamov_bilo_bi_v_odesse_bolshe_patriotov_mojno_bilo_bi_atakovat_suda_na_krim_123.html. Ислямов фактически расписался в том, что вся шумиха вокруг "блокады" дело узкой группы лиц, которые никакой реальной поддержкой в обществе не пользуются - ни в Одессе, где не хватает "патриотов", не среди самих татар, на замену которым приходится искать "патриотов", которых не хватает. В общем все как всегда, замахнулись на Вильяма нашего Шекспира, а в итоге мелко нагадили под дверью.

2. Объявлена интернет-блокада Крыма http://www.5-tv.ru/news/103212/, которая началась сегодня с нуля часов. Они бы еще пару лет подождали бы. Кабель через пролив вроде еще в прошлом году начали прокладывать, поэтому не удивительно, что в Симферополе над этой угрозой только посмеялись http://tass.ru/politika/2557417, мол и без Украины у нас все будет ок.

3. Так же была объявлена телефонная блокада Крыма. Ислямов угрожает отключить сотовую связь http://crimea.kz/185804-Svyaz-i-internet-poobeshali-otklyuchit-Krymu-blokadniki.html. Опять нельзя не порадоваться за этого тормоза, так как мало того, что Крым уже давно перешел на российских операторов, так еще со следующего года вводят новых http://iskra-sev.ru/?q=node/6478


В Симферополе кстати в центре города 3G запускают http://crimea.kz/185852-Ministr-svyazi-RF-priedet-v-Simferopol-zapuskat-novuyu-set-3G.html

В общем, халтурят блокадники. Перемоги все время превращаются в зрады.

Касательно больных вопросов, дабы не создавалось впечатления, что совсем уж все благостно.

1. По зоопарку "Тайган" еще раз разъясняю свою позицию - виноват там тот, по чьей вине погибли животные. Кто в этом виноват - директор зоопарка или чиновники, я достоверно сказать не могу. Без экспертизы можно верить либо одним, либо другим, но это все слова. Будет экспертиза по вскрытию трупа животного, можно будет говорить, чей косяк и кого надо бить по голове за это. Преждевременные истерики на сей счет считаю неуместными, но вполне понятно, почему эта тема разгоняется в интернете - ожидаемого эффекта от энергозрады в Крыму не наступило, так что остается мусолить тему с погибшими животными по принципу "не зьим, но понадкусываю".

2. По закону о возврате украинских долгов. Лично я с украинскими банками все отношения прервал осенью 2013 года, когда закрыл приватовскую карточку, так что тематика долгов проходит строго мимо меня (вообще не люблю быть должен, особенно банкам). Так что могу судить без личной заинтересованности. Касательно тех, кто остался должен. В свое время считалось, что долги как бы можно и не отдавать и собственно украинским банкам напрямую никто и не отдавал. Но это же капитализм. Украинские банки просто сбагрили эти долги по бросовым ценам российским коллекторам, которые пролобировали этот закон через Госдуму. В условиях, когда хунта зажала выданный в 2013-м году кредит в 3 млрд., такая забота о перепроданных долгах крымчан перед украинскими банками выглядит откровенным издевательством. Понятное дело, что вопрос попытались смягчить, мол и отдавать надо по курсу на середину марта 2014 года, а не по текущему. И отсрочка есть в 24 месяца, и прочие возможности. И самих коллекторов поставят в рамки - теперь вот по закону они не могут физически выбивать долги из крымчан. Но суть дела не меняет - это все красивая упаковка для продажи негодной идеи. Вполне понятно, что среди местного населения, подобные решения большой поддержки не вызвали с учетом того, что изначально вопрос стоял так, что украинские кредиты в Крыму отдаваться не будут в принципе. Не случайно, что даже вполне системный человек Константинов, выступил резко отрицательно в отношении подобных мер. В этом отношении, российские банки скупившие украинские долги и пытающиеся сейчас выбить их из крымчан ведут себя как банальные мародеры, ибо если бы они не выкупали из жажды наживы "крымские долги", то естественно у украинских банков не было бы никаких легальных способов получить хотя бы часть денег назад, так как другие банки в Крыму просто не работают. Но банкир банкиру глаз не выклюет. Тут надо просто понимать. что вопрос уже не стоит о возврате денег тем, у кого они брались. Украинские банки по большей части эти кредиты уже давно продали со скидкой от 50 до 90% и свою копейку они как бы с Крыма уже получили. А закон нужен для того, что спекулянты скупившие эти долги могли получить свой гешефт. Очевидно, что в Крыму такой закон вызовет только недовольство. В общем и у нас без зрады не обошлось. Как по мне, то вопрос с коллекторами и перепродажей украинских долгов мог быть решен введением моратория лет на 5-10 на любые претензии по крымским долгам перед украинскими банками на время переходного периода (существует же практика отсроченных компенсаций по советским вкладам), что сразу бы ликвидировало бизнес коллекторов скупающих крымские долги, отложило бы вопрос с долгами крымчан перед Украиной на время прояснения самой ситуации с Украиной (которой к тому времени вообще могло и не быть) и не создавало бы дополнительных поводов для роста социальной напряженности в Крыму.

 

Борис Рожин / CassadNEWS








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 758 комментариев
  • 0 публикаций
^
Может кто разъяснит,почему украинские банки сбежали с крыма вместе с деньгами вкладчиков.И как вроде бы россия компенсировала эти деньги вкладчикам.И почему люди бравшие кредиты должны отдавать банкам которых нет в крыму. Люди остались а банки сбежали,и эта не вина людей и скакой стати российские банки перекупили долги? Это мутная и глупая игра людей находящихся во власти.Всё это приведет только к недовольству людей,И кто то очень стараеться раскачать ситуацию,Ведь ещё ВВПутин сказал нет банков нет долгов.???
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
1. Морская блокада Крыма срывается. Причина простая - в Одессе мало патриотов
Мало самоубийц на ведрах. А кстати, почему бы не попробовать самому Ислямову? smile
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru