Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В страхе перед «зверьем» Херсонщина создает партизанские отряды

В страхе перед «зверьем» Херсонщина создает партизанские отряды

28.12.2015, 19:13
(голосов: 5)

Как сообщает телеканал «Украина», жители поселка Каланчак на границе с Крымом массово вступают в народное ополчение. Так они надеются защититься от бесчинств участников «крымской блокады», которые стреляют, грабят и избивают людей при полном попустительстве полиции. Разобраться со «зверьем» обещают партизанскими методами, передает сайт ИноСМИ.

 

Жители Каланчака созвали вече и создали народную дружину. Батальон самообороны будет охранять порядок и защищать селян в том числе и от активистов с крымской границы. Что стало точкой кипения, расскажет Анжела Слободян.

ВАЛЕНТИНА ПЛОТНИКОВА, хозяйка кафе: Говорят о том, что меня сейчас убьют. Честно, я попрощалась в этот момент с жизнью.

Валентина Плотникова показывает последствия визита в ее кафе вооруженных людей в камуфляже. Драку со стрельбой сняла камера видеонаблюдения. Валентина выложила все в интернет  и начались преследования.
 
ВАЛЕНТИНА ПЛОТНИКОВА: Пострадал мой муж, ему сломали челюсть. Произошло на меня нападение, мне преградили дорогу, я сообразила и сфотографировала номер, чтобы у меня были какие-то доказательства. Достали автомат и забежали за мной в райотдел.
 
КОРРЕСПОНДЕНТ: В милиции вам помогли?
 
ВАЛЕНТИНА ПЛОТНИКОВА: В милиции – да. Девушки-офицеры, которые спрятали меня у себя в кабинете, потому что мужчины просто боялись.
 
Местные жители говорят, что активисты блокады Крыма держат в страхе весь поселок. Мол, днем они контролируют дороги, а вечером врываются в их дома, пьют и дебоширят в местных барах.
 
ЛОРИС КУШНИР, врач каланчакской городской больницы: Патриотический клуб «Айдар». Это они ездят и это устраивают. Даже не стесняются днем, с оружием ходят и устраивают беспредел. Одному выстрелили в живот, пуля в животе, мы его оперировали, парень сирота. Не знаю – зверье, вот все, что я могу сказать.
 
В полиции утверждают, что контролируют ситуацию: виновных в нападении на местных знают, однако задержать не могут.
 
АНДРЕЙ ТРЕТЬЯК, начальник отделения полиции: Они себя называют ветеранами «Айдара». Документов у них при себе нет, удостоверяющих, что они принадлежат к какому-либо корпусу или батальону. Они говорят – сами по себе. Чтобы задержать лицо и лишить его свободы, необходимы веские доказательства.
 
Жители Каланчака жалуются, что остались один на один со своими проблемами.
 
МУЖЧИНА: Будем делать партизанские отряды, будем сами их ловить и будем их так бомбить, чтобы с них перья сыпались. Вот так нужно делать.
 
В ряды самообороны на вече жителей Каланчака уже записались около сотни селян. Приняли и обращение к президенту с требованием прекратить беспредел активистов блокады Крыма.
 
АНЖЕЛА СЛОБОДЯН, корреспондент: С решением вече к участникам блокады пришли местные жители и потребовали наказать виновных.
 
Но участники блокады требуют доказательств.
 
ДИЛЯВЕР СЕЙТУМЕРОВ, координатор блокады на постах «Каланчак» и «Чаплинка»: Вот если он виноват, мы его сдаем следствию, он будет давать показания. Ни один человек от правосудия не уйдет, если за ним это есть. Никаким словам, никаким слухам не верю, только фактам. И факты должны предоставлять правоохранительные органы.
Областная власть хорошо осведомлена о положении вещей на границе с аннексированным полуостровом. Депутаты Херсонского облсовета требуют, чтобы в ситуацию вмешались СБУ и руководство полиции.
Дата выхода в эфир 27 декабря 2015 года.
Видео: YouTube / События
Источник: ИноСМИ








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Ltymub4

  • 28 декабря 2015 22:48
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 255 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ну прям дети, не знаю, что и сказать... Записываться на митинге под камеру то зачем, чтоб хлопцам в балаклавах было проще "сепаратисткий элемент зачищать". Да местному населению надо или тикать в Крым, или кому куда ближе, или тихо (повторяю - тихо!) вооружаться и ещё тише организовываться. Там же стая зверья кровью повязанная, этим "партизанам" с ними бодаться, что "десятикласнику с отборной шпаной"...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2836 комментариев
  • 0 публикаций
^
Они еще не поняли, что все это зверье со стороны закона быть наказано не может, потому как в раде сидят аналогичные в костюмах.
  • Visitor

  • 30 декабря 2015 08:52
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.10.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 32 комментария
  • 0 публикаций
^
чую, живы они до первого "будем сами их ловить и будем их так бомбить" после этого "правоохранители" и герои неожиданно обнаружат в селе десятки (а может и сотни) сепаратистов и будет как в Красногоровке (не удивлюсь, если там на самом деле примерно такая-же предыстория была.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru