Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Предполагаемого серийного убийцу женщин задержали в Севастополе

Предполагаемого серийного убийцу женщин задержали в Севастополе

22.01.2016, 09:20
(голосов: 1)

«Задержан… житель Севастополя 1981 года рождения, работник строительной сферы, имеет семью, воспитывает двоих несовершеннолетних детей, ранее не привлекался к уголовной ответственности. В то же время при расследовании в 2009 году убийства 60-летней женщины он попадал в поле зрения правоохранительных органов, однако был отпущен судом за недостаточностью собранных в отношении него доказательств», – говорится в сообщении официального представителя СК России Владимира Маркина на сайте ведомства.

Он добавил, что следователи проверят задержанного на причастность к другим подобным преступлениям, в ближайшее время сотрудники СК обратятся в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Задержание подозреваемого в серии особо тяжких преступлений стало результатом целенаправленной работы по раскрытию преступлений прошлых лет. Именно благодаря ей по всей стране следователями при активном взаимодействии с криминалистами центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации раскрыты тысячи сложных и запутанных преступлений», – заключил Маркин.

По данным следствия, сейчас известно о трех предполагаемых жертвах. Тело первой из них – 60-летней жительницы Севастополя – нашли в январе 2009 года, в 2014 году была обнаружена убитой 20-летняя студентка. Тело третьей жертвы нашли в сентябре 2015 года. Все три женщины были задушены. С тел погибших были похищены ценности.

Маркин отметил, что для расследования преступлений 2014 и 2015 годов сотрудники Главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации совместно с криминалистами следственного управления по городу Севастополю проанализировали все нераскрытые убийства и разбили их на категории.

В лаборатории главного управления криминалистики СК России был проведен анализ ДНК убитой 60-летней женщины, специалисты-генетики центрального аппарата СК выявили упущенные в 2009 году следы и наложения, которые принадлежали конкретному человеку. Тот же геном был найден на месте двух других убийств.

источник

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Plato

  • 22 января 2016 14:05
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 593 комментария
  • 0 публикаций
^
Что ж, сотрудникам правоохранительных органов предстоит ещё раз проверить подозреваемого. Возможно, что именно он причастен к серии убийств. Преступления, действительно, запутаны, так что предстоит достаточно много работы, но следователи с ней справятся.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 880 комментариев
  • 2 публикации
^
По преступлениям Чикатило к вышаку приговорили троих,двоих успели чпокнуть,все знают ,как в полиции показания выбиваются!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru