Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Захарова ответила на слова Керри о суде над Савченко

Захарова ответила на слова Керри о суде над Савченко

8.03.2016, 20:42
(голосов: 5)

«Все это (тезисы заявления госдепа США, опубликованного накануне – прим. ВЗГЛЯД) вызывает большие сомнения в подлинности авторства. Не может Джон Керри не знать, что в минских договоренностях ни слова не говорится о Надежде Савченко, и ни под один описанный там случай ее дело не подпадает», – говорится в заявлении Захаровой в Facebook.

По ее словам, госсекретарь США также не может «не понимать, что публикация призывов к освобождению подсудимого за сутки до суда является прямым давлением на суд с целью повлиять на его решение».

Захарова также напомнила Керри о «российских жертвах американского левосудия (Буте, Ярошенко и других), которых Вашингтон уже много лет не собирается «немедленно отпускать» и оказывает медпомощь исключительно после вмешательства российского внешнеполитического ведомства».

«Опубликованное заявление выглядят нелепым на фоне ежемесячно появляющихся новых данных о секретных тюрьмах ЦРУ и судьбе международного контингента Гуантанамо, находящихся вне контекста судебной системы и Конституции США», – также указывает Захарова.

Кроме того, отмечает представитель российского МИДа, ведомство Джона Керри «не проявило никакой заинтересованности в расследовании убийства двух российских журналистов ВГТРК». «Игорь Корнелюк и Антон Волошин были журналистами, исполнявшими в момент своей гибели профессиональные обязанности. Полное безразличие к поиску убийц представителей СМИ, судьбой которых обычно так озабочен Госдеп, является прямым доказательством использования Вашингтоном правочеловеческой проблематики исключительно в политических целях», – заявила Захарова.

«По числу незаконных похищений иностранных граждан США на многие годы вперед вырвались в лидеры, при том что с ними никто и не соревнуется. Даже не начинали. И в конце концов, прежде чем публиковать подобные заявления, стоило бы самим определиться: является ли экстерриториальное применение права законным или нет», – заключила она.

Накануне госсекретарь США Джон Керри заявил, что суд по делу Надежды Савченко свидетельствует о неуважении России к минским соглашениям.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru