Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Фрегат «Адмирал Григорович» передан ВМФ России

Фрегат «Адмирал Григорович» передан ВМФ России

10.03.2016, 20:18
(голосов: 9)

«Адмирал Григорович»

фото:bmpd.livejournal.com

 

«Акт приемки головного корабля проекта 11356 «Адмирал Григорович» подписал на заводе «Янтарь» председатель комиссии государственной приемки корабля Геннадий Дмитриев», – передает ТАСС слова Михайлова.

Председатель госкомиссии отметил, что «в ходе государственных испытаний «Адмирал Григорович» полностью подтвердил те квалификационные характеристики, которые были заявлены». По словам Дмитриева, «все, кто участвовал в строительстве этого головного корабля, проделали колоссальную работу и заслуживают слов благодарности».

С успешно выполненной работой поздравил корабелов и вице-президент по военному судостроению ОСК Игорь Пономарев. Он напомнил, что в этом году заводу предстоит передать заказчику два очередных корабля «адмиральской» серии – «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», а также большой десантный корабль «Иван Грен».

В пятницу, 11 марта, на борту корабля поднимут российский Военно-морской флаг. На церемонии ожидается присутствие командующих Балтийским и Черноморским флотами, представителей ОСК, органов региональной власти, а также потомков адмирала Ивана Григоровича, в честь которого назван корабль.

Сторожевой фрегат «Адмирал Григорович» – головной корабль проекта 11356. Он пополнит боевой состав Черноморского флота. Корабли этого проекта предназначены для ведения в океанских и морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, а также отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей.

Эти корабли оснащены ракетным комплексом «Калибр-НК», зенитным ракетным комплексом «Штиль-1» и ракетно-артиллерийским «Палаш», артиллерийской установкой А-190 калибра 100 миллиметров, торпедным и противолодочным вооружением. Кроме того, каждый корабль несет вертолет.

29 октября начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Балтийского флота Владимир Матвеев сообщил, что экипаж новейшего сторожевого корабля ВМФ «Адмирал Григорович» провел ракетные стрельбы в рамках испытаний в Балтийском море.

Фрегат «Адмирал Григорович» был заложен на стапеле ПСЗ «Янтарь» 18 декабря 2010 года, спущен на воду 14 марта 2014 года. По двум контрактам, подписанным с Минобороны России, завод «Янтарь» построит серию из шести сторожевых кораблей проекта 11356 разработки ОАО «Северное проектно-конструкторское бюро».

 

Тэги: фрегат «Адмирал Григорович»,  Прибалтийский судостроительный завод (ПСЗ) «Янтарь», ВМФ России

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • k-387

  • 11 марта 2016 08:03
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 476 комментариев
  • 0 публикаций
^
Однако, это все мелочь - сравним с "тюлькиным" флотом времен ВОВ. России нужен по настоящему океанский флот. Авианосный. Без "зонтика" в современной морской войне делать не чего. Кстати, одними из первых применивших авиаматки, еще в Великой войне (1-й мировой) были русские.
Хотя, в условиях внутреннего Черного моря данный аппарат несомненно необходим. И будет весьма эффективен, но только при поддержке и прикрытии нашей авиацией. Благо, все рядом. В Средиземном море - уже проблемы, даже в составе соединения.
  • stalin

  • 12 марта 2016 00:00
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: k-387
России нужен по настоящему океанский флот. Авианосный. Без "зонтика" в современной морской войне делать не чего.



Но строить сегодня флот "открытого моря" Россия не в состоянии. Она, практически, не строит тяжелых кораблей. Кроме того океанский флот должен иметь опору на базы в мировом океане. У России их нет. Россия имеет только один свободный выход в океан. Это ТОФ, и то с огрантченным оперативным пространством, учитывая Японию и Южную Корею. Все остальные котролируются США и НАТО и будут перекрыты. Российский флот сегодня, это авианосец в деревенском пруду...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru