Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » У крымского виноградарства большой потенциал

У крымского виноградарства большой потенциал

12.04.2016, 19:45
(голосов: 4)

У крымских винопроизводителей есть все шансы перекрыть потребности российских потребителей в качественных винах, однако для этого необходима господдержка ,в том числе и на законодательном уровне, считает гендиректор винодельческого предприятия "Массандра" Янина Павленко, рассказывают РИА Крым.
На полуострове созданы все условия для развития виноделия и виноградарства, и с государственной поддержкой предприятие планирует до конца этого года заложить рекордное количество виноградников — около 145 гектаров. Об этом сообщила гендиректор "Массандры" Янина Павленко. Весной этого года винодельческое предприятие высадит около 45-50 гектаров виноградников – около 150 тысяч саженцев, а остальное планируют заложить осенью.

"Сегодня созданы все условия для интенсивного возрождения виноградарства и винодельческой отрасли. Это связано и с изменениями законодательства, регулирующего данную отрасль, и с субсидированием таких направлений, как посадка и раскорчевка виноградников, уход за ними", — сказала Павленко, отметив, что компенсация затрат по некоторым направлением достигает практически 100%.

Залог качественного виноделия – наличие собственного винограда, подчеркнула Павленко. И такая база у крымских винодельческих производителей, в частности, в "Массандре", есть, однако без помощи со стороны законодателей республиканским предпринимателям не обойтись.
"Есть ряд предприятий, которые не обладают статусом сельхозпроизводителя, в том числе и "Массандра". Поэтому все меры господдержки, которые сейчас готовятся, в том числе постановление правительства РФ, дадут возможность производителям вин, которые делают их из собственного винограда – а такие вина защищены географическим указанием – при производстве продукции именоваться сельхозпроизводителями. Мы надеемся, что их подпишут в ближайшее время и это станет новой точкой отсчета для развития виноградарства и виноделия, как это было в 50-60-хх годах", — подчеркнула Павленко.

Глава "Массандры" добавила, что если взятые сегодня темпы развития винодельческой отрасли снижаться не будут, то вскоре крымский продукт перекроет потребности россиян.

"Я думаю, через несколько лет каждый турист будет любоваться зелеными виноградниками, из вина будет делаться настоящее крымское российское вино. У Крыма богатейший потенциал, что достаточно лишь человеческих рук и помощи со стороны государства, чтобы закрыть необходимый сегодня российским потребителям потенциал в натуральных качественных винах", — подытожила гендиректор винзавода.

Россия, Крым, развитие виноградарства и виноделия, большой потенциал








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • SergeyK

  • 13 апреля 2016 14:57
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2311 комментариев
  • 0 публикаций
^
Типа стоп беспределу с крымским вином 2014-2015 г.г.? О том лучше всего сказано здесь же по ссылке "Массандра под арестом". Конкуренты ("Фанагория"?) и местный властный рэкет проплачивают прокуроров, следком, инспекции разные - всем же ж пить-есть надо! И понеслась - "винный напиток", цены втридорога у посредников, от "предложений" которых хрен откажешься... Россиянская реальность вулгарис (обыкновенная). Наличие всей этой беспредельной сволочи всюду и на всех уровнях нашей т.н. "вертикали" привычно, хотя в нынешних условиях весьма опасно ( в т.ч. и лично для кое-кохо у самом Кремле; только пока оне в сиё, похоже, как-то слабо въезжают...). Наличие всей этой сволочи привычно, но в случае "крымской весны" в целом и Массандры в частности особенно обидно... ну ничего - злее будем! К сказанному по ссылке добавить практически нечего, только лишь подтвердить приведенные факты личными наблюдениями за особенностями реализации и ценами на вино в Крыму в 2015 (особенно). Ну, и еще вспомнить, что множество разнообразной, прекрасной и дешевой алкогольной и иной пищевой продукции с периферии в Москве, к примеру, ви хрен найдете... видать, неконкурентноспособная. Чем, к примеру, отличается пиво "Балтика" ( у ентого говна номеров много, выбирай любой) от пива "Шихан" или "Соляная пристань" из Башкирии? Тем, что первое - говно, и его везде полно; а второе - классное пиво и доезжает только если до Самары; дальше - стоп машина. Свободная конкуренция, однако - мы ж в ВТО чи ни?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru