Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Генпрокурору диплом без надобности

Генпрокурору диплом без надобности

12.04.2016, 20:57
(голосов: 1)

Генеральному прокурору Украины, при наличие 226 голосов "за", уже не потребуется высшее образование и опыт работы. Такой законопроект зарегистрирован в Верховной Раде. В многострадальной Украине уже не найти профессионалов, желающих занять  столь высокую должность? Или думающие люди понимают, что крушение Титаника уже вопрос решенный?

Законопроект об отмене обязательства для кандидата на должность генерального прокурора Украины иметь высшее юридическое образование зарегистрирован в парламенте страны. Проект закона опубликован на сайте парламента, его автором является депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Степан Кубив.

Депутат предложил внести изменения в закон "О прокуратуре", по которым кандидат в генпрокуроры должен иметь "высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и правоохранительном органе не менее пяти лет". Действующая же редакция закона гласит, что кандидат должен иметь "высшее юридическое образование и стаж работы в области права не менее десяти лет".

"Общей целью проекта закона является урегулирование вопросов относительно деятельности органов прокуратуры, Государственного бюро расследований и отсрочки введения в действие соответствующих положений законодательных актов Украины", - сказано в пояснительной записке.


В законопроекте предлагается отсрочить на год (до 15 апреля 2017 года) введение в действие ряда статей закона "О прокуратуре".

Ранее депутат от БПП Сергей Березенко подтвердил, что кандидатура лидера этой фракции Юрия Луценко рассматривается на должность нового генерального прокурора.

"Предшествовать, даже вероятному рассмотрению Юрия Витальевича Луценко, нашего председателя фракции, генеральным прокурором, будет принятие необходимого закона о прокуратуре. Если будет такое изменение и наберет 226 (голосов), мы рассматриваем такой вариант", - сказал он.

ленин

Р.S. Ленину приписывают слова, где "каждая кухарка может управлять государством", но мудрый Ильич говорил не так. Если быть точнее, вот так: "каждая кухарка должна научиться управлять государством". Ключевое слово какое? Правильно. Научиться. То есть стать образованным человеком настолько, что суметь взять бразды правления в свои руки. Хотя, после переписанной истории в бывшем отечестве, дилетант в кресле генпрокурора уже и не удивит.

 

Украина, генеральный прокурор, отсутствие высшего юридического образования








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Silence

  • 12 апреля 2016 21:10
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 404 комментария
  • 0 публикаций
^
Была такая группа в 90х - "Чугунный скороход", ну прям один в один! wink
"Быстрая походка и взгляд безумный, по этому меня называют чугунный!!!" wink wink wink
  • Ltymub4

  • 12 апреля 2016 23:12
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 255 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ну, если Одесской таможней (важнейшей в стране) может рулить "нулевая деваха"(но неплохая даваха), то для главного прокурора совсем не обязательно быть юристом. С законностью итак всё решено(в смысле, ликвидирована) и для полного дилетанта это даже лучше - спать спокойно сможет, а в случае атаса - отмазка, типа не знал, я же не волшебник, а только учусь...
  • SergeyK

  • 13 апреля 2016 15:30
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2311 комментариев
  • 0 публикаций
^
"...каждая кухарка должна научиться управлять..." Ни хрена Ульянов такого не говорил. Чо он говорил - все почитай до последнего словца запротоколировано в Полном собрании. Вообще-то он говорил ровно наоборот что типа они (большаки) " не собираемся назначать кухарок управлять государством". Нужны типа профессионалы, и их надо готовить из сознательных рабочих ( когда б. царские чиновники после октября 1917 перестали на работу ходить - бойкот). Ульянов - человек который управляя куда более бардачным чем наше сейчас государством в куда более сложных условиях ( при куда большем даже чем сейчас внутреннем развале и куда большем чем сейчас давлении извне разного рода), сумел наладить допереж всего госуправление и за счет того Советская Власть устояла. Он, как человек в этом деле не то что грамотный, а вообще профи экстра-класс ( судя по результатам), такой фигни теоретически не мог сказануть. Этакую хрень сказануть мог например Н.С.Хрущев, человек храбрый и сильный, но как управленец - полный мудак ( опять же - по результатам). А уж его агитпроп постарался - приписал чисто хрущевское мнение Ленину. А я здесь так длинно распелся чисто потому что вообще-то изумления достойно, сколь долго достаточно умные люди повторяют вот эту хрень, даже не задумываясь над ея очевидной глупостью. Вот что значит суметь мозг-то массе отключить, да в нужное время...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru