Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Мария Захарова: В Одессе активизировались «Айдар», «Азов» и «Правый сектор»

Мария Захарова: В Одессе активизировались «Айдар», «Азов» и «Правый сектор»

27.04.2016, 14:04
(голосов: 1)

фото:zt16.ru

 

В данный момент в прямом эфире социальной сети Facebookтранслируется брифинг официального представителя МИД России Марии Захаровой.

В среду уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов заявил, что украинское руководство не предприняло каких-либо усилий для расследования событий на Майдане и в Одессе.

Вместе с тем, СМИ сообщили, что украинские правые радикалы пытаются раскачать ситуацию в канун майских праздников и готовят провокации в Одессе и, возможно, в Харькове, а столичные экстремисты попытаются разогнать ветеранские шествия.

В тот же день Одесский суд разрешил проведение собраний на Куликовом поле в память о погибших 2 мая.

Накануне правозащитники из Соединенных Штатов и ряда других стран потребовали от ООН провести расследование трагедии, произошедшей в Одессе 2 мая 2014 года, когда в результате столкновения сторонников и противников Евромайдана погибли 48 человек.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора*» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого украинские националисты подожгли здание, а тех, кто пытался спастись от огня, обстреливали и добивали палками и камнями.

По данным МВД Украины, в результате беспорядков погибли 48 человек. При этом в ведомстве сообщили, что на месте пожара в Доме профсоюзов были найдены следы хлороформа, это вещество якобы стало причиной смерти 32 человек. Шесть человек погибли от огнестрельных ранений, еще 10 выпали из окон во время пожара и разбились.

12 апреля советник главы МВД Украины Станислав Речинский заявил, что в майские выходные страна, власти которой заняты обсуждением нового правительства, может потерять Одессу.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".

 

Украина, Одесса, МИД России, напряженная обстановка







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 258 комментариев
  • 0 публикаций
^
Если ума не будет у людей, то в майские праздники опять будет резня в Одессе, и хохлы постараются замолчать, но нацики - народ недалекий, разболтают в соцсетях о своих преступлениях сами.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru