Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Киев не может планировать поставки угля с Донбасса без согласования с ДНР и ЛНР — администрация

Киев не может планировать поставки угля с Донбасса без согласования с ДНР и ЛНР — администрация

5.05.2016, 21:12
(голосов: 1)

Фото: descaminhoinverso.blogspot.com

 

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, прежде чем разрабатывать механизм поставок угля с шахт Донбасса, должно согласовать этот вопрос с руководством Донецкой и Луганской Народных Республик. Такое мнение сегодня высказал заместитель начальника управления стратегии развития промышленности ДНР Эдуард Поляков.

«В ДНР одной из стратегических отраслей является угледобывающая промышленность, которая находится на личном контроле Главы Республики Александра Захарченко. Поэтому без согласования с руководством ДНР и ЛНР решить вопрос поставок угля на Украину нельзя. Только после того, как этот вопрос будет согласован, украинские власти могут делать какие-то заявления по вопросам поставок угля с территорий ДНР и ЛНР», — заяви Поляков.


Ранее сегодня украинский министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил журналистам, что его ведомство якобы через две-три недели планирует представить механизм поставок угля с Донбасса.

По словам Полякова, решение этого вопроса может также подниматься на Минских переговорах. Представитель управления стратегии развития промышленности добавил, что сейчас поставки угля с шахт ДНР на Украину осуществляются в рамках договоренностей, достигнутых между участниками украинского угольного бизнеса и донецкими шахтами.

 

Украина, ДНР, ЛНР, министерство угольной промышленности, уголь, поставки







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru