Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Донбасс в огне: по Донецку нечем, а потому гремит Докучаевск и Юг Республики, ВСУ плачет и жалуется на ответку

Донбасс в огне: по Донецку нечем, а потому гремит Докучаевск и Юг Республики, ВСУ плачет и жалуется на ответку

15.06.2016, 09:52
(голосов: 5)

Вот и закончилось долгожданное «прекращение огня» и жители Донецка смогли провести относительно спокойную ночь. Поспособствовало этому и внезапная нехватка снарядов из-за взрыва в Водяном, а также массовая поломка орудий по линии фронта близ города.

Правда небратья решили все-таки не устраивать дончанам совсем уж праздник и перекинулись на привычные Зайцево, Докучаевск и южные рубежи Республики

Как сообщает Минобороны ДНР, за эту ночь каратели выпустили 63 мины по северной и западной окраинам Донецка, Горловки северному пригороду, Докучаевску и Еленовке.

«В период с 23:00 до 01:00 ВСУ обстреливали Докучаевск, территорию аэропорта, Зайцево, Спартак, Еленовку, поселки Старомихайловка и Александровка», — сказал собеседник агентства.

По данным военных, противник вел огонь с позиций в районах населенных пунктов Новотроицкое, Опытное, Жованка, Тарамчук, Красногоровка, а также вентиляционного ствола шахты Бутовская. Наряду с минометами украинские силовики использовали БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Докучаевск обстреляли из тяжелой артиллерии, там повреждены три дома.

«В 22:40 украинская сторона открыла огонь по Докучаевску из орудий калибра 152 мм. В результате обстрела повреждены дома на улице Крупская, 6, 8, 10», — сообщили в ведостве.

По их данным, огонь велся из района оккупированного ВСУ села Новотроицкое. В общей сложности, с позиций противника было выпущено 11 артиллерийских снарядов. Информации о пострадавших пока нет.

На юге ДНР вечером каратели обстреляли из тяжелого вооружения окрестности сел Октябрь и Сосновское Новоазовского района.

«В 19:00 украинская сторона вновь открыла огонь из орудий калибра 152 мм по селам Сосновское и Октябрь», — сказал собеседник агентства.

Огонь велся из района оккупированного ВСУ села Павлополь. В общей сложности, в ходе обстрела противником было выпущено 35 артиллерийских снарядов.

В то же время, Украинцы уже побежали во все международные инстанции с воплями про нехорошее поведение войск республики. После устроенной истерики по погибшим карателям, штаб так называемого АТО обвинил Республики в целых 58 обстрелах.

«Нарушая Минские соглашения, «российские оккупационные войска» (и ведь не надоело нести бред, прим. автора) 18 раз использовали минометы, трижды артиллерию и один раз танк», - говорится в их сводке.

Особенно возмутило их, что из 122-миллиметровых самоходных артустановок незаконные вооруженные формирования выпустили целых 4 снаряда.

Это же надо до такого дожить-то, ВСУ всего-то ничего, три дома в Докучаевске разнесли, а по ним целых четыре снаряда выпустили.

Срочно Хуга навострить в европарламент обличать «российские оккупационные войска».

Потерь у ВСУ как всегда нет, откуда взялись раненные они не знают.

Руслан Ляпин

 

Донбасс, новости Новороссии, ВСУ, перемирие, обстрелы








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 770 комментариев
  • 0 публикаций
^
Украина в своем репертуаре: нагло нарушает договоренности. а потом еще и жалуются, что такое преступное поведение не оставляют без ответа, да и вообще от них защищаются. И что-то Запад притих в намерениях уговорить Украину выполнять свои обязательства.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 407 комментариев
  • 0 публикаций
^
Видимо, украинской стороне уже никакие договоренности не указ. Или в минском соглашении был какой-то особый пунктик, прописанный мелким шрифтом, дающий право ВСУшникам творить все, что заблагорассудится.
  • EktrS

  • 15 июня 2016 11:50
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.10.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 520 комментариев
  • 0 публикаций
^
ВСУ-шники хотят сорвать минские договорённости, и как всегда, свалить всё на ополченцев. Вот и ведут обстрелы тех окраин Донецка, в которых уже и обстреливать то нечего. А на Донецк пойти, у них кишка тонка. Знают, что получат достойный отпор от ополченцев.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru